Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Irena76

Электрические полотенцесушители в ванной комнате

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Думаю про электрический полотенцесушитель в ванную. Он кажется мне удобнее водяного в маленькой ванной комнате - можно разместить на какой угодно стене. Но есть некоторые сомнения:

1. Не сушит ли он воздух (от обычных обогревателей у меня болит голова).

2. Как он прогревает ванную в сравнении с водяным полотенцесушителем? Достаточно ли эффективен? Какова мощность предпочтительна? Какие минимальные размеры необходимы?

3. Можно ли на нем сушить что-то из белья?

4. Сильно ли отражается на оплате электроэнергии?

Если пользователи таких полотенцесушителей скажут свое мнение, буду благодарна.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, полотенцесушители электрические бывают двух типов, так называемые «мокрый» и «сухой» варианты. В первом варианте, нагрев происходит также, как в обычном обогревателе, внутри корпуса циркулирует жидкость, подогреваемая снизу ТЭНом. Чаще всего такие полотенцесушители, заполняют антифризом или маслом.

В "сухом", вместо жидкости установлен нагревательный кабель, подобный тому, что монтируют в систему электрического теплого пола.

Температура поверхности полотенцесушителя, не настолько высокая, что бы воздух сильно высушить, но подбирая сушку, надо учитывать, что чем больше с/у, тем выше должна быть тепловая мощность прибора, это касается как электрических, так и водяных полотенцесушителей.

"Мокрый" вариант, который с ТЭНом, как правило имеет возможность регулировки температуры нагрева, жидкость способна разогреваться до высоких температур. Хозяева таких сушек, сами устанавливают уровень, на который будет прогреваться прибор.

Кабельные системы, такой функцией оснащают крайне редко,в основном это модели, действующие по принципу "включил и забыл", тепловая мощность таких сушек обычно не большая, для просушки полотенец хватает, а вот для обогрева с/у, особенно если он не малого размера, может и не потянуть, в этом плане, сушки с ТЭНом более универсальные, они подходят как для сушки полотенец, так и для обогрева помещения.

Вот фото, которые я сделал у своего знакомого, познакомился с ним на этом форуме, в разделе "Мы соседи"

У него два электрических полотенцесушителя, работают круглогодично, плюс два электрических пола в с/у, площади не большие правда, на ТЭНе он установил 2-ю ступень мощности, с его слов электричества много сушки не потребляют.

полотенцесушитель GROTA (Грота) модель Vista 480*900мм

0_9b075_bb261601_XL.jpg

0_9b072_45e8515_XL.jpg

Электро тэн тут с регулировкой, но без наворотов. При желании можно было поставить вот такой тэн,Terma KTX3.

Terma%20KTX3.jpg

Он идет в комплекте с узлом скрытого подключения, а так же имеет возможность программирования, есть удобный режим сушка, 1,2 или 3 часа, по истечению заданного времени, полотенцесушитель выключается, это позволяет экономить расход электроэнергии.

Это во втором с/у, сушка та же GROTA (Грота) модель Vista 480*900мм

0_9b076_92c249f8_XL.jpg

В разделе Галерея на этом форуме, я создал альбом, Полотенцесушители в интерьере, постепенно буду пополнять его новыми фото, так же можно посмотреть фото сушек в моей теме по ремонту квартиры, вот тут я делал небольшой обзор по полотенцесушителям, а так же по ремонту своей квартиры, если интересно заходите в гости.

Вот такой полотенцесушитель у нас дома, это водяной вариант, для возможности регулировки температуры вентили поставил, хотя ими практически не пользуемся в итоге.

0_9f037_259a987d_XL.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






×