Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
URBANA-BaNaNa

Интерьерный чердак (интерьерные и около интерьерные изыскания) - Страница 583

Рекомендуемые сообщения

Анют, я помню, что у тебя есть дача...просто зачем мотаться на дачу, если можно иметь под боком...

У нас не было сада/дачи, а у мамы был....когда мамы не стало я его продала первым же покупателям, потому что куда-то мотаться в выходные или после работы нам совершенно не улыбалось...и совсем другое дело, когда это за окном - настроение-погода есть - вышла...нет - не пошла....

Это просто мои рассуждения и я конечно же не отговариваю...просто порассуждала.

Разговор на эту тему прекращаю.

• Лайк 4

Поделиться этим сообщением

Поддержу Анину концепцию, на маленьком "разновысоком" участке она будет уместна, на мой взгляд. Несколько моментов, постараться не сажать ничего! не только до заливки фундаментов, но и до исполнения силовой части конструкций. Стройка всё затопчет. Сделать полностью планировку земли, с бордюрами, мощением, ступенями... Всегда в этой работе возникают нюансы, тут хочется подсыпать, тут убрать... а если дерево уже посажено, нельзя засыпать корневую шейку, и начинаются "танцы"..

"Маленький" укромный закуток около бани мне кажется не будет востребован, можно без него.

Ступени на крыльце можно продлить на всю ширину, все равно место с боков будет малополезным. Если там что-то сажать, растения потом всегда мешаются и лезут на ступени

Если руки чешутся, можно устроить "школу" в самом дальнем углу , и там растить нужное.. или сеять летники на рассаду))))

Изменено пользователем Roberta
  • Лайк 4

Роберта, спасибо за участие!

1 час назад, Roberta сказал:

"Маленький" укромный закуток около бани мне кажется не будет востребован, можно без него.

Это у забора который? Да, вполне может быть....но забор все равно прикрыть хочется

Ступени на крыльце можно продлить на всю ширину, все равно место с боков будет малополезным.

Расширять ступени не хочется. Сейчас они 1,5 м шириной, и на крыльце остается тогда не проходной уголок, если же убрать ограждение и расширить до угла ступени, то тогда все крыльцо станет проходной зоной.

Если имеется в виду часть, которая ближе к веранде, то там планируется вход с уровня земли в пространство под полом веранды...он достаточно высоко

Изменено пользователем URBANA-BaNaNa

18 часов назад, URBANA-BaNaNa сказал:

что можно вокруг террасы посадить, чтобы и красиво круглый год, и ароматно?

Размеры написала, и не забыть, что терраса 50 см высотой, т.е. растюхи из-за нее расти должны

Интерьерный чердак (интерьерные и около интерьерные изыскания)

Мне бы хотелось в этот угол придумать растения.

Была идея пристроить яблоню компактную 2,5-3 м высотой. Еще можно сирень карликовую, но не нужно ли ее укрывать? И хотелось избежать разноцветья, а белых карликов я не нашла, бывают ли?

• Загрузка...

• Лучшие статьи на сайте ИВД

• Похожий контент

• Автор: vladdd
      На учас ке старый фундамент 8х6 раньше был сруб 2 этажный не доделн, его разобрали, фундамент по уровню  цоколь из кирпича частично разобран,глубина 1.2м ширина 40см, можно ди поставить 1 дом на него из блоков , возможно ли сдеалать опалубку объяснить арматурой и залить поверху со старым кирпичем?и как лучше соединить длина 8 нету по середине перемычки просто прокачать траншею и залить или обвязать со старым фундаментом?
    • Автор: Olga27
      Доброго времени суток! Приобретаем половину небольшого домика.. 76 метров на 2 этажах. С нами будет жить бабушка 75 лет, поэтому есть необходимость выделить ей комнату на 1 этаже.. Она (комната) проситься вместо кухни. Но может есть еще варианты? Также на первом этаже идеально выделить место для хранения - кладовку или большой вместительный шкаф..
      На втором этаже не нужно столько комнат - достаточно 2, но побольше. Есть сын подросток 17 лет. Может вообще имеет смысл разделить дом на 2 части и сделать отдельные входы на этажи?
      Планировка оригинальная от застройщика во вложении. 
      За любые мнения буду премного благодарна
      Заранее спасибо

bb87ba847698e82764878e6385d055c8.pdf
    • Автор: Флорид
      Здравствуйте, кто себе строил модульные дома с железным каркасом?подскажите пожалуйста стоит нет? Можете развёрнуто описать плюсы и минусы
    • Автор: Tina2411
      Всем добрый вечер! Живем в Волгограде с мужем купили землю, оказалось вода 1,5 метра. Хотим что то типо загородного домика для нас и детей максимум в 50-60 кВ так как очень урезаны в бюджет. Вот не знаем как все распланировать. Первое нужна большая гостиная которая будет объединена с кухней, нужен душ и туалет, и хотяб одна спальня. Ещё хотим две стены сделать газоблок остальные две стены фасадные окна. Ещё надо организовать закуток чтоб разуваться. Вот вообще не можем придти к общему! Не дайте дойти до развода)))))) помогайте 
    • Автор: Yashu
      У меня небольшой дом на даче и я подумываю переехать туда с семьей пожить на время пока все не уляжется.
      Но он в средненьком состоянии. Нужно крышу перекладывать и что-то делать с фасадом, так как не очень уже все эстетично.
      Так вот у меня вопрос - как думаете, стоит сейчас заниматься отделкой? Или все-таки это будет не очень рациональное вложение средств.