Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

JuliaArtamonova

Помогите собрать мысли в кучу! Красота на 130метрах! - Страница 56

Рекомендуемые сообщения

Я вот кстати, сейчас думаю как бы мне гардеробную из икеи скомпоновать. Размер получился 197х247, то есть до ровного не дотянули чуть. Вот не знаю как там всё организовать. Обратилась к Laks за советом.

Может надо паксы с альгот совместить.

Поделиться этим сообщением

Про шкаф согласна.

Поясню что мне не нравится в паксах для коридора.

У меня не ниша и торцевая часть будет родная "от шкафа". А она там мягко говоря не очень.

Ну и дырки внутри шкафов. Понимаю, что от них никуда и они везде в икее, но у меня какой-то бзик насчет них.

В гардеробной я еще согласна их терпеть, а в прихожей не хотелось бы. В прихожей хочется, чтобы было добротно, нарядно, качественно.

А совмещать честно не вижу особого смысла. Белые филёнчатые от пакса мне как раз-таки нра...

Может всё и не так страшно, надо поехать теперь в икею и повлюбляться)).

за мдф 160 это дохрена. красная цена 60-70т. 160 это цена массива.

Торцевую часть можно заказать в столярке с дверьми - шпонированную дсп.

а что за дырки внутри шкафов? не поняла...

Тут конечно все финансовая сторона вопроса решает. Если бюджет позволяет, то конечно заказывай!

Дырочки в икее мне тоже не нравятся, но зато как это удобно! Надо тебе дополнительную полочку или ящик воткнуть и никаких проблем. А с готовыми вариантами посверлить, повозится придется. Дырочки можно попробовать заглушечками закрыть такими

zaglushkaplastik.jpg

ааа... эти дырочки... Так это же супер... я наоборот за это больше всего их шкафы люблю.... не нужно никого напрягать, чтобы полку перевесить, ну и вообще очень удобно... в любой момент можно поменять и не тратить на это уйму времени

3 года назад в икее появились заглушки для кухонного фактума, которые отлично подойти должны и для паксов белых. маленькие и незаметные. на сайте их нет, увы. у меня дома стратегическая нычка лежит ))

по гардеробной ждем план ))

Вот план кв-ры, нижняя комната спальня с гардеробной. Это как планировалось. Но получилось в реальности несколько по другому.

Вот и спальня с гардеробной отдельно. Тут видно, что в итоге размеры немного уменьшились и вход в гардеробную не по середине как планировалось, а сдвинут влево. Получилось это так, потому что в правый простенок встроена кассета для двери-купе, те она будет заезжать в стену. Ширина полотна 90см.

Высота потолка везде 2,90.

Вот хочется оборудовать по возможности гардеробную икеевскими пактами. Непременно белыми. Но что делать с шириной/высотой??

Хранить планируется вещи, одежду/обувь/аксессуары для двоих (я и муШ). Чемоданы/запасы белья нового/посуды/подарков и тд будут в кладовках. Ну или где-то в комодах.

Посмотрела в каталоге, что много всяких новинок (выезжающие полки для обуви, полупрозрачные ящики и тд). Я с икеевским не очень знакома, никогда не пользовалась. Буду очень благодарна, если сможете посоветовать на что действительно обратить внимание, что удобно, а что нет. Понятно, что каждому свое, но всё же.

Ах да, забыла. Еще хотелось бы предусмотреть такую встроенную гладильную доску как у Lapys, но не с отъезжающей дверцей, а распашной.

Может на её на стену 198см слева от входа, ближе к проему?

А планировщик есть по паксам? Пошла изучать. А то с рисованием я на Вы и прогресс то, что я размеры на чертеже переписала)))))

post-107192-0-62132900-1415636027_thumb.jpg

post-107192-0-38834200-1415636041_thumb.jpg

post-107192-0-07258900-1415636123_thumb.jpg

Планировщик есть на сайте http://service.ikea.ru/before/planners/. А какие габарит гладилки?

Длинной одежды много?

Планировщик есть на сайте http://service.ikea.ru/before/planners/. А какие габарит гладилки?

Длинной одежды много?

Длинной не много, но есть пара-тройка платьев летних, а так максимум см110-120 да и тоже не много платьев. В сновном кофты-юбки-брюки.

Гладилка вот такая. Щас поищу размеры. Но она чтото типа 6 или 8 толщиной и 48см шириной

post-107192-0-57341800-1415641100_thumb.jpg

post-107192-0-81057300-1415641145_thumb.jpg

Набросала пока свое видение.

На плане 62 см под гладилку и ее дверцу. Расстояние можно варьировать соседним каркасом (75/100)

post-42179-0-92795800-1415647704_thumb.jpg

Секцию шириной 50 я отдала полностью под обувь. Возможно, этого мало, тогда в самой левой неглубокой снизу вместо ящиков тоже обувные полки можно. Она неглубокая, удобно будет для обуви.

post-42179-0-69311000-1415647762_thumb.jpg

post-42179-0-49433900-1415647783_thumb.jpg

post-42179-0-65214700-1415647800_thumb.jpg

В пустой левой секции напротив входа (она чуть перекрыта узким каркасом) в планировщике нет наполнения, которое есть на сайте..

Там сверху штанга, а внизу разделитель (50см). Чтобы слева висела длинная одежда (на ширине 50см), а справа короче (на 50 см), а под ней еще вариации хранения:

post-42179-0-24229000-1415647818_thumb.jpg

Теперь можно вносить свои хотелки-нехочухи )))