Krapivka Опубликовано 16 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2014 Хоть этот рецепт и несладкий, всё равно сюда скопирую.. 15-минутная индейка хотя, на самом деле, она -как минимум, пятичасовая)) а иногда даже ночная))) Берём большой кусок филе индейки ( я беру килограмма на два, половина целого филе). В большой кастрюле делаем крепкий соляной раствор, полностью погружаем в него филе и оставляем простолиться на два часа. Вынимаем мясо, просушиваем бумажным полотенцем. В большой миске смешиваем пару столовых ложек растительного масла, щепотку копченой паприки, немного морской соли и любые другие специи на ваш вкус. Этой кащицей тщательно обмазываем филе со всех сторон. Разогреваем духовку до максимума ( у меня 250 градусов) Выкладываем индейку в глубокое блюдо и ставим в духовку. Духовка работает 15 минут, затем мы её выключаем и оставляем мясо доходить в духовке МИНИМУМ на два часа. ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Я обычно ставлю мясо на ночь, а утром у меня готова свежая порция нежнейшей сочной индейки))) Со сливочным хреном- идеально))) То же работает с любым другим мясом)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
prostolena Опубликовано 16 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2014 Крапивка, спасибо за рецепты!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krapivka Опубликовано 16 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2014 Зефир Ингредиенты : 8 г агар-агара 160 мл воды 4 средних яблока 725 г сахара 1 яичный белок 1 ст.л. ванильного сахара сахарная пудра для присыпки Слова автора рецепта: Агар-агар кладем в ковшик и заливаем водой. Оставляем набухать. Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности. Чтобы избежать попадания в зефир не перемолотых кусочков и перегородок, протираем пюре через металлическое сито. Добавляем в пюре ванильный сахар и 250 обычного, перемешиваем. Ковш с агаром ставим на средний огонь и варим до растворения. Добавляем оставшиеся 475 г сахара и варим смесь, пока она не достигнет температуры 110 градусов. Выключаем и даем немного остыть. В яблочное пюре добавляем половину белка и взбиваем на высокой скорости до посветления массы. Добавляем оставшуюся половину белка и взбиваем до получения пышной массы. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем чуть остывший сироп. Должна получиться масса, напоминающая меренгу. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу. Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть. Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно. Наслаждаемся. Оригинал рецепта тут.. ЗЫ: Я делала из половины порции, у меня вышла вот такая банка... Яблоки размягчила в микре, предварительно очистив от кожи и семян, положив сразу в чашку блендера)) Агар-агар у меня был итальянский. Заказывала в ИМ .. одном из тех, что торгуют разной мукой , добавками для хлеба и специями...Возможно тут..но точно не помню уже((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krapivka Опубликовано 16 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2014 Крапива, спасибо за рецепты!!! На здоровье)) ЗЫ Крапивой меня уже много лет не называли забавно))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
prostolena Опубликовано 16 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2014 Прошу прощения, опечатка... исправила Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krapivka Опубликовано 16 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2014 Прошу прощения, опечатка... исправила да ну))) просто смешно)) меня подруга одна так звала, когда на меня злилась чёт вспомнилось) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
jana Опубликовано 10 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2014 Афтор, где-то у вас в рецептах был рецепт и картинка с какой-то красивой хренью с хреном. Не могу найти. Вряд ли это была индейка. Возможно, язык? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krapivka Опубликовано 10 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2014 Оно? Галантин из лосося с хреном. Оригинал взят ТУТ Силиконовая форма-кирпичик 600 г филе лосося (без костей и кожи) 10 см свежего длинного огурца 1 ст.л. рубленого укропа 1 ст.л. рубленого зеленого лука 2 ст.л. рыбного бульона 100 мл апельсинового сока 10 гр желатина Молотый черный перец (по вкусу) Соль (по вкусу) ПОКРЫТИЕ 3-4 ст.л. тертого хрена с уксусом (по вкусу) 150-170 мл сливок 10% 10 гр желатина Форму поставить на 20 минут в морозильную камеру. Замочить желатин в холодной воде на 3-5 минут. Развести в горячих сливках. Добавить хрен и перемешать. Отсудить при комнатной температуре в течение 10 -15 минут. Вынуть форму из морозильной камеры и про помощи кисточки равномерно покрыть полученной смесью дно и стенки формы. Поставить форму в холодильник до полного застывания (7-10 минут). Повторить весь процесс, несколько раз, ставя форму в холодильник для застывания после каждого слоя покрытия. Посолить филе лосося, посыпать черным перцем по вкусу и отварить на пару до готовности. При помощи вилки разделить филе на небольшие кусочки. Переложить лосось в глубокую посуду. Мелко нарезать огурец (по желанию очистить от кожи). Переложить в посуду с лососем. Добавить рубленый укроп, лук, черный перец и соль по вкусу. Осторожно перемешать. Замочить желатин в холодной воде на 3-5 минут. Смешать апельсиновый сок с рыбным бульоном, подогреть. Отжать желатин от холодной воды и развести в подогретом апельсиновом соке с бульоном. Перелить сок с желатином в посуду с лососем, и тщательно перемешать смесь. Слегка остудить. Вынуть форму с покрытием из холодильника и заполнить полученной смесью. Накрыть форму пленкой, и придавить небольшим грузом. Поставить в холодильник до полного застывания (мин. 3 часа) Вынуть форму из холодильника, обернуть полотенцем, смоченным в горячей воде на 30-40 сек. Осторожно извлечь галантин из формы, выложить на блюдо и нарезать на порционные ломтики. Сервировать с зеленым салатом. ЗЫ 1.Решила готовить галантин, уже выбирая продукты в магазине)) Пришлось судорожно разыскивать рецепт в телефоне Искать филе лосося времени уже не было и я тупо купила три банки консервированного...Не уверена, что это была хорошая идея..Получилась немного жидковато, ровного среза, увы, не вышло((( 2. Попробовав начинку, поняла, что на мой вкус пресно...И я добавила в рыбе баночку каперсов..Мине понравилось)) 3. А вот так выглядит форма с застывшей глазурью перед наполнением начинкой. 4. Для себя решила, что в след.раз буду делать это блюдо порционно, в силиконовых формах для маффинов. Должно быть очень нарядно, и за срез переживать не надо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
jana Опубликовано 10 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2014 Мммням. Покажите фото готового продукта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krapivka Опубликовано 10 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2014 Мммням. Покажите фото готового продукта. ой..вот тут сложнее...попробуй в инстаграме поискать,вроде постила..за декабрь январь где-то...у меня инет тут не тянет столько фоток грузить.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее