Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Krapivka

Сладкие подарки - Страница 3

Рекомендуемые сообщения

на злобу дня... неплохой самопальный рецептик для утилизации недозревших помидоров)

Икра из зелёных помидоров

IMG_0296.JPG

Три-четыре кг зелёных помидоров - измельчить в блендере/ прокрутить в мясорубке/ мелко порубить ножом ....посолить, поперчить и поставить увариваться на медленный огонь....

а в это время.....измельчила для обжарки:

3 крупные луковицы

2 головки чеснока

2 крупные морковки

4 сладких перца

2 небольших жгучих перца

обжарить чеснок, лук,морковь и острый перчик, пюрировать в блендере и добавить к помидорам, затем пассировать сладкий перец, так же пюрировать и отправила к помидоркам.

Уварить до консистенции кабачковой икры....Готово))))

Предполагалось, что это будет что-то вроде острого помидорного соуса..но судьба распорядилась иначе :fund02043: :fund02043: :fund02043: В ночи пришлёпал любимый муж и под кофеёк умял просто с белым хлебом приличную плошку этой штуковины))))

Так что..дерзайте))) И приятного аппетита!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

выудила из Мансарды...а то сама вечно найти не могу...

Малосольные огурчики.

IMG_2134.JPG

на 1 банку объёмом 1,5 л

8-10 небольших крепеньких огурчиков

3-4 зубчика чеснока

5-6 горошин перца

несколько укропных зонтиков, вишнёвых и смородиновых листьев

соль из расчёта 1 ст.л. на 400 мл воды

Приготовление

Помыть огурцы, отрезать кончик с плодоножкой и плотно уложить в банку. Между ними поместить листья и специи.

Вскипятить воду, примерно 1 л, растворить в ней соль, полностью залить горячим рассолом огурцы и оставить на 24 часа при комнатной температуре, потом переставить в холодильник.

Соленые ( выходят, как из бочки)

Огурцы,чеснок, зонтики укропа, листья чёрной смородины , вишни, дуба, несколько ягод кр.смородины, листья хрена, перец горошком ( короче, специи те, что вы любите) плотно уложить в стерилизованные на пару банки, залить кипящим рассолом ( 1 стакан соли на 5 л воды). Банки закрыть, перевернуть, дать постоять на свету три дня. Потом открыть. рассол слить в кастрюлю, прокипятить и снова разлить по банкам. Закрываем. переворачиваем, даём остыть - и можно убирать на хранение))

Приятного аппетита))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МЯГКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ - РЕЦЕПТ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шоколад-100 г.

Масло сливочное-1 ст. л.

Песочное печенье-100 г.

Ликёр кофейный Мокка-1 ст.л.

Кокосовая стружка для обваливания.

Арахис по желанию для украшения.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Если осталось немного печенья,придадим ему новую форму для сладкоежек)))

Ломаем шоколад на кусочки и ставим на водяную баню.

Добавим немного масла и ложку алкоголя,если для взрослых!

Печенье давим толкушкой для пюре в крошку.

Соединяем шоколад и печенье,перемешиваем.

Лепим как из пластилина "трюфель".

Насыпаем в блюдце кокосовую стружку и обваливаем наши конфетки.

Можно украсить дроблёным арахисом.

Ставим в холодильник до застывания и подаём к семейному чаю)))

SAM_8272_content.JPG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Острые маринованные баклажаны

2 небольших баклажана (500г)

Маринад

50 мл уксуса (8%)

100 мл растительного масла (оливковое)

2 ст. л сахара

1 небольшой пучок рубленой петрушки

4-5 мелко порубленных зубков чеснока

соль, черный перец по вкусу

Порезать баклажаны на ломтики толщиной чуть больше сантиметра

Посыпать солью и отставить на 20 минут

Забланшировать баклажаны в горячей воде (2-3 минуты), сполоснуть холодной и положить под пресс

Порезать каждый ломтик поперек на кусочки (полосочки, кубики) шириной 1 см.

Смешать все ингредиенты для маринада.

Выложить слой баклажанов в банку, (салатницу), посыпать рубленой петрушкой, добавить чеснок, полить маринадом и покрыть следующим слоем баклажанов и.т.д.

Слегка придавить в банке баклажаны, полить сверху маслом и поставить на ночь в холодильник.

ЗЫ на вкус баклажаны напоминают грибочки...только лучше))) слои не перекладывала..просто смешала все ингредиенты в тазу, потом сбила в банке маринад, перемешала с салатом и разложила по банкам) чем дольше закуска стоит, тем вкуснее становится...

Приятного аппетита))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.









×
×