Krapivka Опубликовано 27 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2014 на злобу дня... неплохой самопальный рецептик для утилизации недозревших помидоров) Икра из зелёных помидоров Три-четыре кг зелёных помидоров - измельчить в блендере/ прокрутить в мясорубке/ мелко порубить ножом ....посолить, поперчить и поставить увариваться на медленный огонь.... а в это время.....измельчила для обжарки: 3 крупные луковицы 2 головки чеснока 2 крупные морковки 4 сладких перца 2 небольших жгучих перца обжарить чеснок, лук,морковь и острый перчик, пюрировать в блендере и добавить к помидорам, затем пассировать сладкий перец, так же пюрировать и отправила к помидоркам. Уварить до консистенции кабачковой икры....Готово)))) Предполагалось, что это будет что-то вроде острого помидорного соуса..но судьба распорядилась иначе В ночи пришлёпал любимый муж и под кофеёк умял просто с белым хлебом приличную плошку этой штуковины)))) Так что..дерзайте))) И приятного аппетита!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krapivka Опубликовано 27 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2014 выудила из Мансарды...а то сама вечно найти не могу... Малосольные огурчики. на 1 банку объёмом 1,5 л 8-10 небольших крепеньких огурчиков 3-4 зубчика чеснока 5-6 горошин перца несколько укропных зонтиков, вишнёвых и смородиновых листьев соль из расчёта 1 ст.л. на 400 мл воды Приготовление Помыть огурцы, отрезать кончик с плодоножкой и плотно уложить в банку. Между ними поместить листья и специи. Вскипятить воду, примерно 1 л, растворить в ней соль, полностью залить горячим рассолом огурцы и оставить на 24 часа при комнатной температуре, потом переставить в холодильник. Соленые ( выходят, как из бочки) Огурцы,чеснок, зонтики укропа, листья чёрной смородины , вишни, дуба, несколько ягод кр.смородины, листья хрена, перец горошком ( короче, специи те, что вы любите) плотно уложить в стерилизованные на пару банки, залить кипящим рассолом ( 1 стакан соли на 5 л воды). Банки закрыть, перевернуть, дать постоять на свету три дня. Потом открыть. рассол слить в кастрюлю, прокипятить и снова разлить по банкам. Закрываем. переворачиваем, даём остыть - и можно убирать на хранение)) Приятного аппетита)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kirill365 Опубликовано 12 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2014 МЯГКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ - РЕЦЕПТ. ИНГРЕДИЕНТЫ Шоколад-100 г. Масло сливочное-1 ст. л. Песочное печенье-100 г. Ликёр кофейный Мокка-1 ст.л. Кокосовая стружка для обваливания. Арахис по желанию для украшения. КАК ПРИГОТОВИТЬ Если осталось немного печенья,придадим ему новую форму для сладкоежек))) Ломаем шоколад на кусочки и ставим на водяную баню. Добавим немного масла и ложку алкоголя,если для взрослых! Печенье давим толкушкой для пюре в крошку. Соединяем шоколад и печенье,перемешиваем. Лепим как из пластилина "трюфель". Насыпаем в блюдце кокосовую стружку и обваливаем наши конфетки. Можно украсить дроблёным арахисом. Ставим в холодильник до застывания и подаём к семейному чаю))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
StepaPetrov Опубликовано 14 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2014 Рецепт конфет понравился, спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krapivka Опубликовано 17 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2014 Острые маринованные баклажаны 2 небольших баклажана (500г) Маринад 50 мл уксуса (8%) 100 мл растительного масла (оливковое) 2 ст. л сахара 1 небольшой пучок рубленой петрушки 4-5 мелко порубленных зубков чеснока соль, черный перец по вкусу Порезать баклажаны на ломтики толщиной чуть больше сантиметра Посыпать солью и отставить на 20 минут Забланшировать баклажаны в горячей воде (2-3 минуты), сполоснуть холодной и положить под пресс Порезать каждый ломтик поперек на кусочки (полосочки, кубики) шириной 1 см. Смешать все ингредиенты для маринада. Выложить слой баклажанов в банку, (салатницу), посыпать рубленой петрушкой, добавить чеснок, полить маринадом и покрыть следующим слоем баклажанов и.т.д. Слегка придавить в банке баклажаны, полить сверху маслом и поставить на ночь в холодильник. ЗЫ на вкус баклажаны напоминают грибочки...только лучше))) слои не перекладывала..просто смешала все ингредиенты в тазу, потом сбила в банке маринад, перемешала с салатом и разложила по банкам) чем дольше закуска стоит, тем вкуснее становится... Приятного аппетита)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kirill365 Опубликовано 18 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2014 Рецепт конфет понравился, спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Megalomania Опубликовано 20 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2014 А я панакоту обожаю, готовится быстро, просто, недорого, ну и главное вкусно)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ostovainna Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 какая классная тема здесь! спасибо всем за рецепты! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее