Jump to content

Recommended Posts

post-108264-0-15885700-1393249083_thumb.jpgПредлагаем обратить Ваше внимание на новый магазин авторских декоративных подушек http://www.mmariam.ru В нем можно найти самые разнообразные подушки на любой вкус и для любого интерьера: от классических, до ярких и шутливых. Возможно приобрести как одиночные подушки и составить самим желаемый Вам комплект, так и купить уже готовые комплекты или сделать на заказ, принимая во внимание необходимые пожелания.

Мы надеемся, что смогли быть Вам полезны, до встречи! :)

post-108264-0-35638400-1393248739_thumb.jpg

post-108264-0-47440300-1393248979_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Similar Content

    • By Aridan888
      Здравствуйте. 
      Делаем ремонт в новой квартире. С собой из старой мебели заберём лишь сервант и комод, уж больно не хочу расставаться с ними. НО не знаю, какого цвета шторы к ним подобрать? В старой КВ висели, бежево-коричневые, а теперь хочется других цветов. Какие посоветуете?
      На фото подобный сервант

    • By Interse
      Продаю комплект римская штора плюс две декоративные подушки. Штора из плотного хлопка, по краям две однотонные полосы. Штора на подкладке блэкаут, гарантированно задерживает свет. Шилась в известном салоне, качество идеальное. 10000 руб




    • By ximix
      Всем доброго времени суток. Сразу предупрежу - будет много букв, поэтому запаситесь попкорном. :) А также то что чукча не писатель, а читатель, поэтому сразу прошу прощения за ошибки. 
       
      История начиналась как всегда прозаически. :) Котяра, он же любимый котик подрал нашу кровать из эко-кожи и было решено или купить новую кровать, или перетянуть прочной тканью (никаких экокож больше!))), ну и соответственно одно потянуло другое, сразу небольшая перестановка в спальне наметилась с небольшой доработкой интерьера ну и решил сразу и поменять матрас, так как старый был нам просто подарен при покупке кровати.
       
      Ну и как всегда я стал, вникать, разбираться, сам испытывать, читать обзоры, изучать технологии, материалы, процессы и так далее.
       
      Я постараюсь тут поделится своим опытом, а также информацией, которую по крупинкам собирал на всяких форумах. На отзывы я старался не обращать внимание - я искал живых людей. Потому-что читая отзывы мне показалось что половину их пишут про какую то марку матрасов - сами продавцы, а другую половину - их конкуренты. Выискивать среди сотен таких отзывов реальных людей - муторное дело, это и сверять даты регистраций и смотреть какие сообщения на разных форумах и т.д. Если честно, режим "Пуаро" не хотелось включать, поэтому я включил: логику, здравый смысл и технические знания. 
       
      1.
      Итак начнем с главного. Вопреки всеобщему мнению: в спальне главное - это не кровать. А его величество матрас. Люди это не понимают и зачастую покупают кровать за 50, а матрас (как это сделал я в свое время) получают в подарок или за копейки. На самом деле трудно переключится на эту мысль, но я попрошу - найдите у себя этот тумблер. Ибо спим мы не на кровати, а на матрасе. Несомненно эстетическая роль кровати никуда не девается и также остальные ее параметры. Но, повторюсь. Спим мы на матрасе и проводим на нем треть жизни и от того, какой мы выберем матрас - зависит наш сон и не побоюсь этого слова - здоровье. От его свойств и параметров зависит наше удобство, комфорт и наш драгоценный сон. 
       
      2.
      Как оказалось реальных faq по выбору матрасов полноценных практически нет в интернете. Чудом я нашел довольно приличный faq, в котором расписаны азы и к которым я бы хотел добавить и свои знания которые я по крупинкам собирал. 
      Поэтому читаем все https://www.drive2.ru/b/1189775/ 
      Спасибо большое его автору. Обязательно к прочтению всем!
      Возьму у него  основную картинку
       

       
       
       
       
      3. 
      Далее мои выводы по теме и полезная информация.
       
      1. Все индивидуально. Да вы правы. Никто не скажет кроме вас самих какой вам больше подойдет кроме совсем уж прописных истин, которые я распишу ниже. Поэтому вам надо как минимум полежать и попробовать разные варианты. Притом полежать не 20 секунд а минут 10-15 хотя бы. А в идеале несколько ночей. Благо что у многих производителей есть теперь гарантия возврата, правда отзывы о такой процедуре ноднозначные и не всегда подходящие. Но раз такое есть, то я просто это озвучу. 

      2. Чем больше вес лежащего - больше пружин (или усиленные (бывают с увеличенным количеством витков или за счет утолщения самой стали), или вариант дуэта пружин (это значит пружина в пружине).
       
      3. Жесткий слой (койра) увеличивает пятно давления. Уменьшается независимость работы пружин. Например при слое 2-3см разница по тфк и мультипакету незначительна, переплачивать смысла нет.
       
      - Тут остановлюсь более подробно. Допустим вы выбрали себе матрас с блоком 2000 пружин на спальное место. Но в нем присутствует слой койры в 3см поверх этих пружин. Так вот при такой конфигурации полностью, нет ПОЛНОСТЬЮ теряется смысл в покупке такого блока пружин, можно смело брать блок 1000 или даже 500 пружин. Почему? А вот потому: представьте 2000 маленький пружинок и сверху кладем твердый материал, который их все закрывает. Теперь пытаемся нажать точечно на 1 пружинку через этот материал - а за ней вместе нажмутся еще десятки других пружин. Т.е. сам смысл в ортопедичности такой конфигурации - теряется. так как нет правильной работы пружинок. Так я понял что все матрасы с кокосом бестолковые, они теряют весь смысл всех тех материалов что ниже. 
      Пружины там или поролон или латекс, все равно -  кокосовая плита убийца всей той анатомической конструкции.
       
      Здесь я бы еще сделал небольшое отступление именно по койре: 
      Я вообще некий противник кокосовой койры в матрасах
      -  во первых жесткость надо набирать другими слоями.  
      -  в вторых открываем топ матрасов на Амазон, а там присутствует фокус группа самой избалованной нации, самого старого рынка матрасов, на который ориентируются все производители матрасов. И не видим в этом топе вообще ни одного матраса с койрой. НИ ОДНОГО. Это фишка которую пихают все отечественные производители в свои матрасы, называя ее какими угодно красивыми словами (экологичность, и т.д.) И на которую ведутся абсолютно все. 
      - в третьих, если уж вы все таки решили взять матрас с койрой то если берете толстый слой ее - то не тратье деньги на 1000-2000 пружинные блоки, смело берите 500е. Если слой койры будет 1 см, то можно взять 1000-2000 блоки, но все равно эффект будет смазан.
      - в четвертых - обязательно между пружинным блоком и койрой должна быть прослойка, защищающая койру от пружин. Кокосовая койра сама по себе довольно хрупкая (кроме латексированной), и поэтому очень сильно страдает при динамических нагрузках (прыжки детей, секс). Поэтому повторю еще раз: кокосовый слой должен быть тщательно приклеен к другим слоям и экранирован от пружин войлоком или спанбондом.
      Иначе вот такое видео
       
       
      - в пятых если уж и брать койру - то обратите внимание на сизаль. Это кактусовая койра, сделаная из волокон агавы.
      Волокна агавы более длинные, за счет этого материал более долговечен, а также не крошится при динамичной нагрузке
      Кокосовая же койра - материал недолговечный (рассыпается), так как требует нагрузки более статичной, как материал , по сравнению с пеной и латексом.
       
      4. Гарантия 10, 20, 30 лет - ерунда. Естественный износ не учитывается и т.п. А верхние слои деградируют. Через несколько лет в зонах нагрузки будут изменения. Поверхность проседает. У той же Асконы прописано, что допустимы перепады до трех сантиметров. А также не забываем специфику Российского рынка, о какой гарантии в 30 лет можно говорить, если у нас чуть ли не за правило взято  раз в 5-10 лет принято менять юридическое лицо у фабрики? Поэтому к большим цифрам надо относится с осторожностью, но в тоже время понимать что не стоит брать матрасы с гарантий 1-2 года. Сами представляете, если фирма дает такую гаоарнтию значит матрас может и года не прожить. 
       

      5. Безклеевая технология (прошивание слоев, крепление скобами), продаваемая как преимущество, часто просто экономия на клее. Проклееные слои лучше "работают", дольше живут. Клей обычно на водной основе, каучуковый или терморасплав. Я за терморасплав или каучуковый клей.
       

      6. Остановимся на ППУ (поролон) Он же пенополиуретан
       
      -  Хороший ППУ не должен быть белым. ППУ без цветовой маркировки - недолговечная фигня с плотностью ниже 25 (не путать с жесткостью. В маркировке ППУ идет отдельно).
      Про плотность ППУ (он же поролон) видео ниже. 
       
      - искусственный латекс это ... пенополиуретан!
      А теперь минутка юмора.
      Что же лучше? 
      1. Матрас из пенополиуретана, именуемого "латексом" (речь про искусственный).
      2. Матрас из пенополиуретана, именуемого ППУ.
      3. Матрас из пенополиуретана, именуемого поролоном.
      4. Матрас из пенополиуретана, именуемого специальными названиями, придуманными маркетологами.
      Глаза разбегаются от выбора. 
       
      - У мемори фоам, как я понял, есть один большой плюс, этот вид поролона не бывает "плохим" и имеет достаточно большие сроки службы, не менее 10 лет,  его просто нельзя сделать ниже определённой плотности.
       
       
      7.Латекс
      -  Большинство матрасов сделаны из синтетического латекса, либо из комбинации синтетического и натурального латекса. Действительно 100% натуральный латексный матрас - редкость. "Матрас из (на основе) 100% натурального латекса" и "матрас 100%  натуральный латекс" - разные вещи.
      Важно при выборе латексных матрасов обратить внимание на следующее:
      1. Матрасы 100% хорошие импортные натуральные латексные каучуковые - имеют в своем составе 5-10% добавок для стабилизации, так как сок по своей природе имеет жидкую консистенцию. По европейским стандартам 100% натуральным латексным матрасом признается матрас с содержанием натурального каучука не менее 85% и такой импортный матрас должен иметь штамп "100% Latex Natural Origin" (при съемных чехлах это несложно проверить).

      2. Качественные латексные матрасы имеют штамп "100% Latex", т.е. матрас сделан на основе (из) 100% натурального латекса каучукового, НО с добавлением синтетических добавок. Всего лишь отсутствие слова "Natural" свидетельствует о том, что матрас не является 100% натуральным латексным. А учитывая что по нашему законодательству обозвать так можно матрас с содержанием натурального латекса всего лишь 15%, то делаем выводы, что даже в лучших и дорогих матрасах натурального латекса там будет 15-60% максимум. 
       
      3. Отсутствие штампов говорит о том, что матрас произведен либо не из латекса, либо из синтетического латекса, либо содержание натурального латекса минимально. Матрасов из ППУ, холодной пены с добавлением латекса не бывает, хотя это иногда и заявляют некоторые продавцы.
      Часто продавцы говорят, что импортный матрас является 100% натурально латексным, таковым не являясь. Основная доля латексных матрасов поступает из Европы и содержание в них латекса можно проверить непосредственно на сайтах (чаще одноименных) самих производителей этих матрасов. Если импортный латексный матрас является 100% натуральным, то производитель обязательно укажет это на своем сайте.
      100% натуральные латексные каучуковые импортные матрасы хорошо отличаются максимально возможной эластичностью, большим сроком эксплуатации, экологичностью. В основном 100% латексные матрасы имеют высоту блока до 16 см, если высота подобного матраса более 20 см, то такой матрас будет стоить очень дорого. Если цена на него невысока, то латекс не 100% натуральный. Латексные матрасы с добавлением искусственного латекса характеризуются большей жесткостью. Цена на них более низкая, так как такой латекс менее эластичен, быстрее теряет устойчивость к давлению, срок эксплуатации  меньше.
       
       -  "Мягкий" латекс часто придаёт дополнительную жёсткость матрасу и многим нравится меньше ППУ.
       

      8. Зоны жесткости (пружинного блока) - или маркетинг, и/или удешевление производства. Тут можно много дискутировать.  

      9. Наматрасник часто желателен (не только для повышения долговечности матраса) ещё и для корректировки мягкости - жёсткий матрас он может сделать более мягким, слишком мягкий - укрепить.
       
      10. Качественно сделанный матрас даже с применением недорогих материалов типа ППУ, но без экономии на мелочах - вполне может оказаться удобен большинству пользователей со средними антропометрическими данными (и судя по отзывам - часто более удобен!).
       
       
       
      11. Основание.
      -  я бы не стал заморачиватся с большим количеством ламелей...  2-3-4см между ними, а это получается и общее количество выше среднего. Соответственно - будет близко приближено к обычному сплошному основанию и регулировка особо не спасёт. А если они ещё из бука (а это самые жесткие и упругие ламели), то....
      Можно провести тест в магазине -  уровень в 1.5 метр и прикладывайте на ламели. Увидите  интересный эффект: кладешь на спальное  место где от 13 до 16 ламелей и давишь - палка ощутима пружинит с хорошим ходом. А где уже больше на порядок и с той же регулировкой (настройки разные) почти не пружинит и продавить не особо получается. 
       
      - Единственно когда покупается 1000 или 2000е матрасы то резонно взять к ним основания с большим количеством ламелей - так как посудите сами. Часть пружин, притом довольно ощутимая - будут просто висеть в воздухе. Они не будут пружинить так как у них нет твердого основания. И теряется весь анатомический  и ортопедический смысл в количестве пружинок....  О таком не часто говорят в салонах матрасов, но это тоже надо учитывать. Что-же делать если матрас с большим количеством куплен, а основание менять не хочется или нет возможности? А вот что. Голь на выдумки = хитра. :)) закрепляете на основании спанбонд. Он своего рода будет играть дополнительной опоркой (конечно же не такой как сами ламели, но все же!) для тех пружинок которые у нас оказались в воздухе.
       
      12. Какой же он идеальный матрас? рецепта идеального, наверное нет. :) Как я писал выше все познается в сравнении насколько он подойдет именно вам. Если выбирать с пружинным блоком то в первую очередь как я писал - старайтесь меньне жестких прослоек - в идеале их отсутствии (типа всякой койры) между пружинами и наполнением. Т.е. пружина-войлок, защищающий слои матраса и дальше уже на что хватит ваших предпочтений и 
       
       
      Тот матрас что выбрал я, я покажу потом в своей теме про ремонт, заодно и  как перетянуть кровать своими руками + небольшие переделки самой спальни. Но думаю что нескоро, потому как недельки 2 моя эпопея еще будет продолжаться с переделками. :)
       
      Я посоветую вам включать свою голову, думать, не вестись на заученные фразы консультантов по матрасам. Выбирать по своим ощущениям. Сравнивать! В интернете так много рекламы и антирекламы, что если честно уже тошнит от подобных отзывов. из-за этого теряются настоящие отзывы людей. Хоть многие и говорят что если взяли вещь и она хорошая - то никто ничего не пишет, а если брак то обязательно кричат во все инстанции. Это правда, но отчасти. 
       
      Надеюсь этот небольшой faq поможет вам ну как минимум разобраться хотя бы немного, в такой вроде бы простой, но в тоже время и с кучей особенностей вещью как матрас. 
       
      Постараюсь со временем дополнить, если увижу где интересную информацию, так как пробелы есть в этом faq, это касается и производства и матрасов безпружинников и более подробно остановлюсь на 2х сторонними и 1-сторонними матрасами. Хочу порассуждать про матрасы в лучших отелях мира, кто был там в хороших номерах знают не по наслышке про кайф, который дарят матрасы, подушки (ах эти длинные подушки...))), а уж отели сьели на этом не одну собаку, поверьте. 
       
      Постараюсь дополнить и по подушкам, сейчас стараюсь вникнуть в эту тему, тоже не так все просто как казалось бы. :) 
      И возможно даже затрону текстиль. 
       
      Всем спасибо, кто дочитал до конца. Удачного вам выбора и сладких снов на ваших матрасах! :)
       
      p.s.
      Я специально не писал тут ни одной фирмы и ни одного названия. Во первых, тема с отзывами по разным маркам уже есть, во вторых сама цель этого faq - стать нам чуть более грамотными и не позволять вешать нам лапшу на уши.
    • By Лапушок
      Кое-что уже сделали, как вам? Гостиная и холл вашему вниманию.



    • By Karinches
      Привет форумчанам! Давно я тут не была.. Ремонт закончен полгода назад, а шторы в квартире так ни на одном окне и не появились... Со спальней вроде определилась, а вот с гостиной никак. Очень нужна ваша помощь!
      Итак. Имеется гостиная-столовая с кухней нишей. Окно на восток. Основной цвет стен в гостиной - светлый. Бежево-персиковый. Стена у обеденной зоны бирюзовая (больше в зеленый). У противоположной стены такого же цвета диван.
      Кроме того присутствует фиолетовый в виде обеденных стульев и подушек на диване.
      В общем всего намешала)))
      Так что со шторами совсем беда...
      Буду рада услышать ваши идеи по поводу текстиля!
×
×
  • Create New...