Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Julia13

помогите с дизайном кухни

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Помогите, пожалуйста, с дизайном кухни! Имеем следующее (см. файлы). Кухня 3х5,5 метров, высота потолка 2,7 м. Н окна = 1,5 м. Н подоконника = 0,9 м. Н дверного проема = 2,1 м (возможности переноса дверного проема нет). Газовая труба будет вводится в дом со стороны большей стены (см. на плане). По проекту есть возможность ввести трубу в любой точке стены на высоте от 800 мм до 1500 мм.

Техника, которая будет на кухне:

вытяжка встроенная (пока еще не купили),

холодильник отдельно стоящий

варочная поверхность на 4 конфорки (газ+электроподжиг)

посудомоечная машина 600 мм встраеваемая

морозильная камера отдельно стоящая (но ее мы можем вынести за пределы кухни)

духовой шкаф обычный (электр.) Очень хочу его на высоте разместить))

микроволновка встроенная или отдельно стоящая (будем подбирать уже позже)

из мелкой техники: комбайн, соковыжималка, мультиварка. Обязательно телевизор! Другой техники не требуется.

Семья состоит из 4 человек: я, супруг, дочь (3 года) и сын (2 месяца). На кухне мы проводим очень много времени (особенно я). Готовлю постоянно и на плите и в духовке. Нужна достаточно большая рабочая поверхность: как минимум поставить протвень+мин 800мм для готовки+ мин 500мм для баночек/тарелок с "сырьем"). Большие требования и к обеденной зоне: во-первых, мы всегда ужинаем все вместе. Также у нас часто бывают гости/родственники, с которыми мы тоже проводим много времени за столом. Поэтому нужно достаточно посадочных КОМФОРТНЫХ мест (как минимум 4) и стол-трансформер. На кухне храним только сырье для приготовления пищи. Все соленья/варенья в погребе.

Наши пожелания по кухне: нашли в инете очень интересные фотообои (см. файл), которые хотели бы применить у нас на кухне, но пока не вырисовывается у меня наша кухня и эта картинка (может лучше от них отказаться?). Еще думали об угловом диване в обеденной зоне, но тоже никак не вырисовывается картинка. Также думали о столешнице-подоконнике буквой П (бОльшая стена/окно/бОльшая стена), но как быть с подоконником он выше стандартной столешницы. По стилю не могу определиться, но отправная точка - фотообои)))

Огромная просьба помогите, подскажите какие варианты возможно сделать. Заранее спасибо!

post-107530-0-48843700-1391410753_thumb.jpg

post-107530-0-37274300-1391418178_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Julia13, у вас отличная кухня, на которой можно разместить все ваши хотелки))

очень приблизительно две расстановки накидала

post-39667-0-26069300-1391495982_thumb.jpg

в первом варианте рабочая поверхность значительно больше, наверное он для вас предпочтительнее

зато во втором около окна можно организовать очень красивую обеденную зону

post-39667-0-36026000-1391496209_thumb.jpgpost-39667-0-07785500-1391496223_thumb.jpg

в обоих вариантах диваны подразумеваются кухонные, т.е. с глубиной сиденья около 60 см

что касается фотообоев, которые вы выбрали...картинка известная, если не ошибаюсь, на форуме были кухни с такими обоями, конечно, не вспомню у кого

яндекс выдает вот такие картинки

post-39667-0-23009200-1391496589_thumb.jpgpost-39667-0-23774000-1391496607_thumb.jpgpost-39667-0-38501000-1391496749_thumb.jpg

но, если честно, места для этих фотообоев на вашей кухне я не вижу

может быть кухню оформить в кантри-стиле и украсить ее какими-то похожими картинками?

post-39667-0-63160000-1391497249_thumb.jpgpost-39667-0-40607300-1391497488_thumb.jpg

post-39667-0-73179000-1391497513_thumb.jpg

sheer, огромное спасибо за идеи! я даже не подумала, что обеденную зону можно разместить у окна)))Я на самом деле тоже "не вижу" эти фотообои на своей кухне, но очень они мне приглянулись))Думала, вдруг на форуме идеи будут как их связать с обеденной зоной и кухней в целом. Еще раз спасибо!

Оксана, спасибо за ссылку! Я склоняюсь к П-образной кухне. Но у нас есть не состыковка(( Высота подоконника 90 см, тогда как обычная высота столешницы 80-85 см. С учетом моего низкого роста, мне не удобно иметь столешницу Н=90 см. Получается сделать столешницу-подоконник не возможно в моем случае. Менять размер проема окна муж категорически отказался). Видно нужно будет делать столешницу под подоконником)

а чем плоха столешка на 5 см ниже подоконника?

post-9933-0-72798200-1391585241_thumb.jpg post-9933-0-91952400-1391585265_thumb.jpg

еще место для телека осталось напротив дивана

Нравятся оба варианта предложенных!!! Но мне ближе когда обеденная зона рядом с окном, хотя на диванчике удобней)))

а чем плоха столешка на 5 см ниже подоконника?

post-9933-0-72798200-1391585241_thumb.jpg post-9933-0-91952400-1391585265_thumb.jpg

еще место для телека осталось напротив дивана

В принципе не плохо. Просто почему-то хотела столешницу на уровне подоконника))) Оксана, очень понравилась идея с размещением обеденной зоны у окна, но зимой будет холодно сидеть за столом, да и вариант с П-образной столешницей вполне устраивает. На одном фото увидела фальш-окно. Поэтому появилась идея создать фальш-окно в обеденной зоне. Не будет ли перебор окон в кухне? Что-то можете подсказать по этой идеи? И как можно создать такое "окно"?

• Загрузка...

• Лучшие статьи на сайте ИВД

• Похожий контент

• Автор: qwerty123456
      Долгое время подбирал потолочные светильники для подсветки офиса. Изучал технические характеристики, проводил сравнения, читал отзывы. В итоге остановил свой выбор на отечественном бренде Lummix.
      Заказал светильники с холодным светом, он помогает лучше сконцентрироваться на работе. На сайте также можно выбрать подсветку с нейтральным или теплым свечением. В комплектации к светильникам уже шло все необходимое, дополнительно искать и покупать ничего не пришлось, за что от меня плюс.
      Уже при первом взгляде на светильники видно, что сделаны они на совесть, все идеально стыкуется между собой, материалы качественные, сборка не вызывает никаких нареканий.
      Монтаж подсветки оказался на удивление простым, так что занял минимум сил и времени. Само качество света также порадовало. Он яркий, нет никаких раздражающих мерцаний, характерных для некоторых других видов ламп. Да и гарантия от производителя долгая – такой себе приятный бонус к покупке.
      Несмотря на то, что внешний вид светильников для меня не так важен, главное качество подсветки, но лаконичный дизайн все же понравился.

• Автор: Фенерис
      Добрый день. Помогите выбрать цвет кухни. Западная комната. Есть уже готовый ремонт, осталось поклеить обои. Они полосатые, светло-бежевые и капучино. Попробовала создать проект и застряла на четырех вариантах цвета: белая кухня, дуб натуральный, лайм или зеленый/комби

• Автор: QTanya
      Очень нужен совет 🙏
      Имеем: трехкомнатная квартира, 60м (1 комната 15м, вторая 10, а третья 9,3м, кухня 6м)
      Покупали ее с учётом того, что сделаем проём в стене из маленькой комнаты (9.3м) в кухню, чтобы получилась кухня-столовая.
      Но как оказалось, придётся согласовывать перепланировку в МНИИТЭП, так как он является автором дома, иначе никак. В общем, уже не очень хочется на это тратить время и деньги, поэтому вопросы.. Как лучше и где лучше обустроить обеденную зону (кухню не рассматриваем, она очень маленькая)..нужен совет как лучше поступить.
      На всякий случай сразу прилагаю планировку квартиры: https://photos.app.goo.gl/fLmhD6VmCKya2ut69
    • Автор: SAVA_DESIGN
      Дизайн студия "SAVA DESIGN". 
      Мы занимаемся дизайном интерьеров квартир и офисов. Представляю вам один из наших объектов. Квартира 53 квадрата ЖК"Домашний". Изначально это была двухкомнатная квартира, которая позже привратилась в трехкомнатную. Заказчик хотел переделать планировку из двухкомнатной в трехкомнатную при этом оставить большую кухню-гостиную. Квартира для четверых: Муж, Жена, двое детей. Комнаты получились небольшие, но довольно вместительные в каждой по шкафу не менее 150х60 см. Считаю что с поставленной задачей справились. Получилось очень даже хорошо.) Приятного просмотра.
    • Автор: Лапушок
      Кое-что уже сделали, как вам? Гостиная и холл вашему вниманию.