Хильда Опубликовано 5 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2013 вот мои изменения Нитк , я не могу сейчас нормально рассмотреть ... но мне кажется твои планы лучше тех , которые автор показывала на первых страницах темы. А красное с другой стороны от камина - это что ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ёлка-палка Опубликовано 5 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2013 Хорошо , коридоры городить не надо . А разместить приват на втором этаже , а паблик на первом нельзя ? Почему такая необходимость делать высокий цокольный , с маленьким количеством окон ? Из бруса у нас в Подмосковье для домов постоянного проживания стараются выбирать совсем другие планировки у финнов . Дом где строить будут - в России или в Финляндии ? Для России хонковские дома недешёвое удовольствие ... зачем тогда выбирать такую неудачную планировку ? Я поняла, что в Финляндии. Это вариант дома на склоне, поэтому у первого/цокольного окна тольно по одному фасаду. Т.е. часть в земле. И автор писала, что сначала делают один этаж, потом второй... как-то так. Я сейчас, поживя в доме, понимаю, что здорово иметь приват подальше от общих зон. Т.е. или 2-й этаж, или в ситуации одного этажа чуть ли не отдельным крылом с красивым застекленным переходом/галареей ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nitka Опубликовано 5 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2013 1Нитк , я не могу сейчас нормально рассмотреть ... но мне кажется твои планы лучше тех , которые автор показывала на первых страницах темы. А красное с другой стороны от камина - это что ? не знаю.. я это не трогала просто учла что угол добавился и чуток переделала приват и добавила кладовку на кухню в этом доме интересно где подъезд.. наверно сверху..повторю-при таком раскладе нужны подсобки на каждом этаже Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Cloudlen Опубликовано 5 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2013 Cloudlen , не могли бы вы показать хонковскую планировку дома , без внесения в неё каких-либо изменений с вашей стороны . И рассказать почему остановились именно на ней . Мне кажется, строить загородный дом , в котором все спальни выходят в гостиную , не самое лучшее решение . Для меня лично это вариант дома , который можно арендовать на короткий период каникул-праздников , но в котором точно будет неудобно жить семье постоянно . ИМХО. Нитка уже показала. Проект мы нашли не у Хонка, а у другой фирмы (Кимара). Мы в него моментально почти влюбились, причем одновременно, и я и муж. Строит в результате Хонка будет, т.к. с Кимарой (это К-раута) работать не понравилось (политика компании). Обратите внимание, у нас есть ЕЩЕ одна гостиная на первом этаже. Так что, если хочется чего-то громкого поздно ночью можно пойти туда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ёлка-палка Опубликовано 5 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2013 Кстати, о двух гостиных... Точно нужны телевизоры на 2-х этажах? Я бы каминную оставила на 2-м, а ТВ на первом. Просто сами сейчас с весны живем без ТВ, но с айпадами. При наличии вай-фая в доме, имхо, удобнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Cloudlen Опубликовано 5 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2013 1да и мы про то.. отгородить приват.. чуть больше детскую и прихожую(кста в оригинале они больше) ну и я б добавила кладовку- подсобку а этом этаже хоть по лестницам бегать и полезно вот мои изменения Детская не больше, там размеры по внешним стенам указаны, а не внутренние. Санузел плохо делать на внешних стенах потому, что брус (дерево, живое), в нем нет труб! Это только если другого ничего не придумать. На кухне не надо, но давайте мой шкаф для шланга и швабры назовем "хоз помещение" :))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Cloudlen Опубликовано 5 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2013 Хорошо , коридоры городить не надо . А разместить приват на втором этаже , а паблик на первом нельзя ? Почему такая необходимость делать высокий цокольный , с маленьким количеством окон ? Из бруса у нас в Подмосковье для домов постоянного проживания стараются выбирать совсем другие планировки у финнов . Дом где строить будут - в России или в Финляндии ? Для России хонковские дома недешёвое удовольствие ... зачем тогда выбирать такую неудачную планировку ? Первый этаж не из бруса. Он наполовину в землю врыт (дом на склоне). И там есть еще одна гостиная (кодовое название "игровай гостиная", т.к. там TV, wii, настольные игры). Туда можно пойти, чтобы никому не мешать. Мне так нравится играть в wii когда никого вокруг, это спорт у меня такой :) Нам, наоборот, нравится планировка :)) Мне намного больше нравится двух этажные дома. Но в них часто получается, что все спальни на втором этаже. Для детей побольше нормально, а с маленьким ребенком не очень удобно, постоянно по лестнице бегать. Стройка в Финляндии. Брус выбран по ряду причин: приятный, экологичный материал, в нем дышится хорошо, влажность и все такое. Но еще важно то, что пару лет назад ужесточили требования по энерго эффективности каркасных домов. Я не помню точную цифру, но маленький коефициент теплопотери через стены означает толстый слой теплоизолятора. Это приводит к риску смещения точки росы внутрь стен, и большому риску возникновению плесени. Поэтому каркасный не хотим, а не кирпич нет денег (они еще раза в 1,5-2 дороже бруса):) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Cloudlen Опубликовано 5 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2013 Нитк , я не могу сейчас нормально рассмотреть ... но мне кажется твои планы лучше тех , которые автор показывала на первых страницах темы. А красное с другой стороны от камина - это что ? Красное - это некая конструкция для хранения дров, еще дровяная плита для готовки. Это нам не надо, выкинули, только камин оставили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Cloudlen Опубликовано 5 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2013 1Нитк , я не могу сейчас нормально рассмотреть ... но мне кажется твои планы лучше тех , которые автор показывала на первых страницах темы. А красное с другой стороны от камина - это что ? не знаю.. я это не трогала просто учла что угол добавился и чуток переделала приват и добавила кладовку на кухню в этом доме интересно где подъезд.. наверно сверху..повторю-при таком раскладе нужны подсобки на каждом этаже Нет, подьезд снизу. Поэтому прихожая основная там. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Хильда Опубликовано 5 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2013 Обратите внимание, у нас есть ЕЩЕ одна гостиная на первом этаже. Так что, если хочется чего-то громкого поздно ночью можно пойти туда. Я обратила внимание ))) Дело не в громкости , хотя и она имеет не последнее значение. Начнёте жить с такой планировкой ,всё поймёте потом сами . Дом где будет строиться ? Вход в дом с улицы на каком уровне ? Увидела ваш ответ . Вход на первом уровне ... Поняла . Удачи ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее