Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
NiDOCHKA

ELEGANCE - 3/85 - Страница 104

Рекомендуемые сообщения

В любом случае рада, что попалась на глаза кухня Дафны. Фасады такие же. Мне нравится как смотрятся. Теперь хоть представление имеется общее. Есть над чем подумать, короче говоря...

Леночка, нет! Не надо! Не думай! Или подумай - и скажи квадратикам "нет"!!!))

У Дафны смотрятся отлично, но это не твой вариант)

Изменено пользователем AlexRumi

Поделиться этим сообщением

.....

Так вот, везде где читаю про "зрительно поднять потолки" пишут, что стараться не использовать в интерьере высокую мебель. А шкафы-купе до потолка - вообще табу, т.к. все что упирается в потолок его еще больше опускает. Вот мне и подумалось, что больше воздуха будет именно с низкими шкафами....

Леночка, погоди. Низкая мебель наоборот визуально делает комнату ниже. И квадратики Дафны как раз это демонстрируют. Там цель сделать кухонную зону камерной и миниатюрной, и эта цель достигнута.

Чтобы поднять потолок как раз и советуют высокие узкие шкафы, не широкие и низкие, а как раз высокие вытянутые вверх прямоугольники. В данном случае 60 на 92.

Ты вспомни в одежде - вертикальная узкая полоска стройнит и вытягивает.

Изменено пользователем Neonika
  • Лайк 1

Тань, насколько я смогла рассмотреть Ваш потолок на кухне - он у Вас многоуровневый. Потолок кажется визуально выше не за счет шкафчиков, а как раз за счет опущенного периметра и расстояние между шкафчиками и потолком еще больше добавляет "воздуха".

Во всяком случае это как я вижу.

У меня же потолок одноуровневый площадью почти 50 метров - на мой взгляд восприятие пространства при таком раскладе происходит иначе.

Первая попавшаяся ссылка:

"Мебель тоже играет свою роль в восприятии высоты комнаты. Выберите для комнаты невысокую мебель, чтобы имелось определенное расстояние между верхом шкафов и потолков. Чем дальше потолок от мебели, тем эффект высоты будет существенней".

Изменено пользователем NiDOCHKA

Тань, насколько я смогла рассмотреть Ваш потолок на кухне - он у Вас многоуровневый. Потолок кажется визуально выше не за счет шкафчиков, а как раз за счет опущенного периметра и расстояние между шкафчиками и потолком еще больше добавляет "воздуха".

У меня же потолок одноуровневый площадью почти 50 метров - на мой взгляд восприятие пространства при таком раскладе происходит иначе.

"Мебель тоже играет свою роль в восприятии высоты комнаты. Выберите для комнаты невысокую мебель, чтобы имелось определенное расстояние между верхом шкафов и потолков. Чем дальше потолок от мебели, тем эффект высоты будет существенней".

Да у нас там вытяжка проходит, решили опускать не по одной стороне (где вытяжка), а квадратом, а в центре потолок не опущен. Ну не знаю, мне кажется если бы я повесила навесные шкафы невысокие, то смотрелось бы хуже. У моей кухни размер шкафов 72 и 96. Низ у меня 72, верх 96+12 карниз.

Неправильная тебе ссылка попалась, я вот жалею, что межкомнатные двери взяла 2 метра, а не 2.10, было бы красивее, а то низко как то. Хотя потолки у меня самые обычные 2.80 были, стали 2.72. тоже самое касается плинтуса он у меня 14 см. в салоне меня убеждали, что он очень высокий для меня, но я не стала слушать, даже надо было еще больше 14 см. брать, было бы еще лучше!

Танюша, да мы только мечтаем о таких "самых обычных" потолках! Обалдеть! 2.8! У нас большинство новостроек 2.5 черновой.

Что касается дверей. Да, большие высокие двери смотрятся замечательно! Кстати про потолки и мебель читала, про двери прочитала, что их надо ставить максимально высокие для визуального поднятия потолков (для меня в этом плане парадокс - ведь мебель ниже...)

Ну да ладно.

Потолок наш - уже данность. С кухней перестраховыыаюсь, чтобы потом не кусать себя за локти.

thumb_large-1360393924.jpghttp://komnatasveta.ru/products/potolochnyy-svetilnik-arte-lamp-a2128pl-4cc-hall

Эта может быть альтернативой?

• Лайк 2

Эта может быть альтернативой?

спасибо Алиночка. Неожиданное решение - не могу однозначно сказать. Но как вариант наверное да. Сам плафон интересный. Хотя я все-таки эти два дня смотрела среди рожковых больше...

Решила пока не торопиться.