Marma Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 Позвольте с вами не согласиться...Многие начинающие цветоводы, думая что роза корнесобственная, не удаляют поросль с подвоя, и она заглушает культуру. Но тут, конечно, не тот случай... процитирую себя же: Корнесобственная или нет - это для цветения не имеет значение, это разница по уходу первые 2-3 года, дальше - одинаково. Цветы в обоих случаях одинаковые, действительно возможна ситуация с шиповником - но он то тоже цветет, только по своему... Вы правы, здесь не тот случай и не о том речь...... Про обрезку спрашиваете, имея в виду, что роза может цвести на прошлогодних побегах?Да,это вариант. Я плетушки вообще не подрезаю. Ага, об этом и подумала...... И мы с них, кстати, и бутоны не обрывали в год посадки. ТТТ, всё нормально цветёт...Вероник, может она просто ещё не успела бутоны набрать? У меня пара кустов уже цветёт, а на других только крошечные бутончики .... Кто его знает - капризные они бывают. У меня корнесобственная Сантана полноценно зацвела только в этом году - третьем от рождения, так что ИМХО, нужно подождать. Удобрения -весЧь хорошая и нужная, при этом как химия, так и органика. но понятно, что и перекармливать нельзя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Marma Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 Не, не, не бредовая, хорошая идея))) Чабрец, очиток едкий, вербейник монетчатый, в конце-концов, мшанка шиловидная, кстати, посмотрите, она, может, есть на газоне в виде сорняка, по ней и ходить можно))) мне тоже нравиться идея. Про мшанку буквально вчера читала - неплохая штучка.... http://www.liveinter.../post202625673/ 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
djonsik Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 Зелен, спасибо большое за ответ. Пойду изучать ссылку Мармы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ZELEN Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 (изменено) Зелен, спасибо большое за ответ. Пойду изучать ссылку Мармы. Сейчас гуляла в парке, видела веронику нитевидную между плит. Как же она хороша!!!!!! Но все-таки ее нужно сажать в швы или в подпорную стенку между камней. Изменено 12 Июня 2013 пользователем ZELEN 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
djonsik Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 (изменено) Сейчас гуляла в парке, видела веронику нитевидную между плит. Как же она хороша!!!!!! Но все-таки ее нужно сажать в швы или в подпорную стенку между камней. Красивая очень, но сейчас прочитала про нее, кто что пишет. Кто - не вздумайте заводить , это страшный сорняк. Кто - в восторге. И где ее берут? Изменено 12 Июня 2013 пользователем djonsik Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ZELEN Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 Да любой почвопокровник сорняк)))) Так как все ползучие, легко-укореняющиеся и быстро-разрастающиеся))) В газоне, наверное не выживет, его, ведь косят каждУ неделю... В цветнике... ну не знаю... у нее корни короткие, прям вместе с корешками можно коврик снять. Но у меня самой ее нет, я пробовала посадить, не прижилась, но я , правда, не очень старалась.))) Семенами, наверное надо. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krapivka Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2013 Катя, Зелен, знатоки садов и огородов! Прошу совета. Делаем из камня дорожки на участке , часть из них будут шаговые, и очень хочется заполнить промежутки между камнями не газонной травой, а чем? Какие почвопокровники лучше , быстрее разрастаются? Или это бредовая идея? Согласна полностью, что мшанка хороша))) Я же, в свою очередь, могу показать вербейник монетчатый...По нему тоже можно ходить и цветёт он очень симпатично. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krapivka Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2013 Небольшой фоторепортаж из МУ на Широкой...Розы цветут ВСЕ!!! Если кто-то хотел посмотреть на интересующие сорта "в деле"- сейчас самое время))) Прошу прощения за качество- снимала на телефон... 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Krapivka Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2013 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krapivka Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2013 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее