Перейти к контенту

Жалоба








  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: Interse
      В связи со сменой концепции дочкиной комнаты продаю комод Икея Хемнэс "оттюнингованный" ручками из Zara Home. На фото комод только после покупки. Состояние комода отличное. 1500 руб


    • Автор: Biest
      Добрый день!
      Не дожидаясь тепла, перебрались с детьми на дачу. А на даче дел ещё больше, чем в московской квартире, т.к. к дому сделали пристройку ещё больше чем старый дом )))
      Сначала мы ограничились пристройкой только 1 этажа, но крышу положили временную, т.к. собирались её утеплять сверху, укладывая утеплитель на уже сделанный внизу потолок.

      Собственно, так и сделали в прошлом году, да вот скат крыши нам показался слишком маленьким и мы сделали мансарду с таким же уклоном, как у старой части дома  

      А потом стало ясно, что внутри мансарды огромное помещение можно разделить на два, но нужны дополнительные источники дневного света - поэтому в крыше сделали "домики". В общем, затянуло, еле вылезли ))))
      Сейчас крыша уже закрыта, выкрасили фронтоны в жёлтый цвет (предыдущая краска, которую я колеровала закончилась, и мужчины самостоятельно купили новую) (( всегда знала, что цветовосприятие мужчин отличается от женского...правда не знала что настолько 

      Жду, когда выстроят леса, чтобы заново всё перекрасить в уже нужный цвет.
      Пока ведутся работы по утеплению и отделке мансарды (куда я не влезаю), у меня есть время заняться обустройством нижней комнаты.
      Телевизор уже висит окончательно. Разве что кронштейн поменяем на поворотный. Вниз хочу поставить тумбочку от немецкого серванта (верхняя часть развалилась, пока везли из квартиры дедушки на дачу) Но она, честно говоря, не очень-то и нужна была, т.к. была просто стойка из полок сверху этой тумбы

       
    • Автор: lumurk
      Реставрация мебели.



      Перекраска комода.


      Данный мастер-класс подробно расскажет о технике "перекраска мебели".
      Итак, в работу поступил спальный гарнитур из кровати, трюмо, комода и маленького стульчика.
      Первым делом осматриваем все предметы на наличие повреждений. Ящики у комода и трюмо подписываем-они все разного размера-чтобы не забыть где они стояли. Мебель старинная, имеются сколы и выбоины.

      Теперь более подробно . Реставрация комода. Сначала ошкуриваем комод и ящики изнутри и снаружи - плоскости эксцентриком, мелкие детали вручную.
      Далее осматриваем на наличие повреждений-сколы, царапины, следы от стаканов. Шпаклюем, ждем пока высохнет. Решено было менять ручки, поэтому шпаклюем изнутри старые отверстия-на комоде ручки крепились на двух болтах-шпаклюем ящики и снаружи. Далее шлифуем.
      Теперь настало время грунтовки. Заказчик решил красить корпусную мебель как снаружи, так и изнутри. То же касается и ящиков, поэтому тщательно убираем все неровности и на внутренних поверхностях мебели. Наносим первый слой грунта.

      Обратите внимание, делаем разметку под новые ручки по центру ящиков. Она будет видна после второго грунтования, когда мы будем сверлить отверстия. Далее грунтуем снаружи комод. Шлифуем. Грунтуем второй раз. Опять шлифуем. Делаем это все вверх ногами, потому что так удобнее прокрасить дно и стенки, столешницу мы оставили «на сладкое»)))
      Теперь покраска. Цвет выбран белый. Во избежание неприятностей с пожелтением алкидных и масляных эмалей, решено красить акриловой краской. Грунт тоже акрил. Я крашу сначала ящики и комод изнутри, поскольку, пока мы будем красить снаружи, внутренности уже просохнут. Как всегда, красим-шлифуем, красим-шлифуем. Я наношу 3 слоя краски для большей прочности.

      После высыхания всех слоев переворачиваем комод. Осматриваем столешницу. Нам она досталась в очень плохом состоянии-кое где разошлись плашки, большие выбоины и сколы. Для сохранения эффекта старой мебели, шпаклюем только сильно заметные изъяны. Также грунтуем, шлифуем, грунтуем, наносим 3 слоя краски с промежуточным шлифованием и покрываем водным лаком в 2 слоя.

      Прикручиваем ручки к ящикам. Отверстия мы просверлили до первой покраски, дабы избежать сколов. Ручки выбирались совместно с заказчиком. Решено было остановиться на белой керамике с бронзовым основанием. В дополнение к бронзе на ручках, решено было декорировать кромку зеркала бронзовым шнуром. Клеим его на горячий клей.Теперь у нас все готово, планки кровати, трюмо, комод и стульчик. Оставляем их для финальной просушки на сутки. Перед упаковкой покрываем ухаживающим воском. Вуаля!!!

      Упаковываем мебель в пузырчатую пленку и ждем заказчика. Вот так славно мы провели время)))

×
×
  • Создать...