Jump to content

lumurk

Пользователи со стажем
  • Content Count
    33
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

16 Обычный

About lumurk

  • Rank
    Подмастерье
  • Birthday 12/14/1983

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

511 profile views
  1. Чтобы избежать подтеков при нанесении краски есть несколько правил: максимально отжимать валик в кювете-особенно по краям раскатывать краску по поверхности тонким-тонким слоем, лучше нанести 10 тонких, чем 3 толстых красить з араз только одну плоскость если Вы всетаки попали на другую плокость(пример-красите столешницу и залезли на боковину) то моментально стирать краску с нее Вроде бы все)) Удачи!
  2. По углам это обычные крепежи-в любом магазине найдете. Они серого цвета-покрасьте их из баллона золотой краской а сверху лаком. С окантовками ручек тоже самое-купите или вырежьте трафарет и пшикните из баллона. Потом лак. Удачи
  3. глянцевый он получится. в 2 слоя. можно и в 3.
  4. не мое дело, конечно)))) но я бы со строителей вычла на новую дверь)))))))))))))
  5. Судя по фото-это молоотковая краска покрытая матовым лаком. Покрасить акрилом Вы, конечно, можете, но дверь это часто и сильно эксплуатируемый объект, так что не стоит. Купите что-то вроде хаммераййта. Воняет, конечно, но за ночь выветрится. Сначала обезжирьте растворителем 640 или 646 или спиртом или ацетоном, потом красьте прям без грунта. Красить желательно валиком, чтобы получить равномерное покрытие и не испортить окончательно дверь. Еще есть вариант купить краску в баллончике-бывают и матовые и глянцевые, и покрасить ей. Только защитить все окружающие поверхности в радиусе метров трех... и сохнет быстро. Не забудьте снять или заклеить скотчем ручку и всю остальную фурнитуру. Удачи!!!
  6. Лак не поможет исправить. По покраске из акриловых на водной основе я крашу красками производства "Литтл Грин" и обязательно глянцевой. Она при любом способе нанесения дает ровное покрытие.
  7. Нужно прошкуривать каждый слой нанесенного покрытия до гладкости-краски эти не тиксотропные, поэтому избежать этого не удастся. Только шкурить, а сверху лаком.
  8. Я вам всё уже написала-просите акриловый лак на водной основе. есть матовый, есть глянцевый, есть просто лак-он по сути полуматовый. Цвет изменит только под глянцевым лаком-станет чуть ярче и глубже.
  9. Это обычная латексная краска. Лак к ней подойдет любой на водной основе.И лучше побольше слоев-куня это дело такое))))))))))) К сожалению, у Вас не указан город в профиле, может у Вас и нет того лака, что я посоветую...
  10. Смывок разных полно, по эффективности почти все одинаковы. Лучше приобретать смывку в виде геля-она хорошо держится на поверхности и не стекает. Можете взять из непрофессиональных дюфа в такой желтой банке-бутылке, еще есть смывки в спрее-но я не могу сказать по эффективности. Потом шпателем легонько удаляете старое покрытие.
  11. По хорошему Вам лучше купить смывку для старых покрытий, тк зашкурить все до чистого дерева Вам не удастся, либо замучаетесь. А при нанесении новых покрытий, они впитаются больше в места, где больше прошкурено и меньше в места, где меньше-соответственно все будет пятнами. Я предложу пару вариантов покрытий: 1-купите морилку какого Вам нужно цвета, вотрите ее тряпочкой или ватным тампоном. Потом покройте лаком матовым. 2-воспользуйтесь колорированным воском-он отлично выделяет структуру дерева и создает такую благородную матовость.... 3-купите средство для покраски домов из бруса-называется сенеж аквадекор-дает эффект древесины, пропитанной маслом-не совсем глянец, и не совсем матовый, но очень красивый. Удачи!!!
  12. Это специальные губки для тонкой шлифовки из мирлона. http://sayerlack-komplekt.ru/abrasives/index-102.htm Да, эффект поверхности достигается при помощи лака, только не забудьте выбрать акриловый лак под акриловую краску. Вот фото акрил под лаком По поводу глянцевых фасадов спорить не буду. Просто считаю, что за счет глянцевости, поверхность становится более износостойкой, да и грязь на ней не задерживается.
  13. Если Вам нужен просто черный матовый фасад, я советую заматировать поверхность при помощи тонкой шкурки или 3М-овской губки, далее черный акрил(кстати, у разных производителей разная плотность краски-есть совсем жиденькие-чтобы подчеркнуть текстуру, есть густые, они почти скроют рисунок дерева), и матовый лак. Поверьте мне, на матовых черных фасадах почти не видно мелкой текстуры-за счет рассеивания света. И вопросик лично от меня: почему Вы решили сочетать белые глянцевые фасады с черными матовыми? На мой взгляд, лучше делать все в одном покрытии, да и глянец на кухне более практичен, чем мат....
  14. Есть порстые правила: если красим краской на основе растворителя-то грунты и лаки также должны быть на его основе, если на водной основе-то же самое. Вообще впервые вижу такое, в качестве эксперимента иногда делаю выкраски материалами на разных основах, ничего подобного не было...такое ощущение, что это не краска, а сам трафарет.... В вашем случае лучшим вариантом была бы простая золотая краска из баллончика.
  15. Вот моя очередная работка))) Стул выкрашен в розовый хамелеон-на фото плохо видно((( Он при дневном свете бледно-розовый, на гранях отлив в мадженту. Декор поталью.
×
×
  • Create New...