Перейти к контенту

ir_ek

Пользователи со стажем
  • Число публикаций
    13
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О ir_ek

  • Звание
    Подмастерье
  1. ir_ek

    Супы

    Зимой почему-то хочется именно фасолевый суп. Предлагаю рецепт вкусного и сытного фасолевого супа с мясом. Понадобится: Мясо - 300 г Фасоль - 150 г Томатное пюре - 90 г Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Топленое масло - 30 г Соль, зелень - по вкусу Приготовление: Мясо режем на крупные куски и обжариваем на раскаленной сковороде без масла до образования корочки. Перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности — около 40 минут. Процеживаем бульон и добавляем туда промытую и желательно замоченную фасоль. Ставим всё на средний огонь и варим до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. В это время обжариваем мелко нарезанный лук на топленом масле и отдельно пассеруем томатную пасту. Когда фасоль станет очень мягкой, добавляем лук и томат, солим и провариваем суп еще 10 минут. Перед подачей выкладываем в тарелки мясо, а также заправляем фасолевый суп толченым чесноком и мелко рубленной зеленью.
  2. ir_ek

    Запасы на зиму

    Очень нравится рецепт клубничного варенья-пятиминутки. Понадобится: 1 кг клубники; 1 кг сахара. Приготовление: Выложите половину клубники в кастрюлю и засыпьте половиной сахара. Сверху положите остальную клубнику и посыпьте оставшимся сахаром. Оставьте на 4–5 часов при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения. Во время варки клубника выделит ещё больше сока. Готовьте варенье ещё 5 минут, затем снимите с огня и оставьте до полного остывания. Затем снова доведите его до кипения, проварите 5 минут и остудите. После этого повторите варку ещё раз. По традиционному рецепту варенье-пятиминутку нужно варить трижды. Но можно сделать это ещё несколько раз, если хотите, чтобы сироп стал погуще.
  3. А я предпочитаю голубцы рецепт с индюшатиной.
  4. Самый простой ужин картофель в духовке, вкусно и быстро.
  5. Десерт к чаю или к кофе - капкейки. Необходимо: 200 г сметаны, 1 стак. сахара, 100 г сливочного масла, 2 стак. муки, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г изюма, ваниль. Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, маслом, сметаной и ванилью. Постепенно добавьте небольшими порциями муку с разрыхлителем и размешайте жидкое тесто. Предварительно замоченный изюм обсушите и добавьте в тесто. Разлейте тесто по формочкам, смазанным маслом, заполняя их на ⅔, и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 20 минут. Остывшие капкейки смажьте глазурью и посыпьте разноцветным сахаром.
  6. Вкусный перекус , предлагаю рецепт картофельные зразы с капустой и грибами. Понадобится: 500 г картофеля 50 г муки 50 г сливочного масла 1 яйцо соль Для начинки: 200 г капусты 1 большая морковка 100 г шампиньонов 1 соленый огурец 70 мл растительного масла 1 пучок укропа Приготовление: Картофель очистить и варить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20-25 минут. Воду слить, картофель размять и смешать со сливочным маслом, яйцом, мукой и солью. Морковь очистить, грибы вымыть. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке, грибы и огурчик мелко нарезать. В сковороде разогреть половину масла, обжарить капусту и морковь, 10 минут. Добавить грибы, посолить по вкусу и готовить еще 10 минут. Положить огурцы и укроп, прогреть 2 минуты, и снять с огня. Из картофельного теста сформировать лепешки, положить в середину каждой по 1 столовой ложке начинки и защипнуть края. На оставшемся масле обжарить зразы, по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. ir_ek

    Запеканки

    Творожный кулич пасхальный рецепты пасхальных куличей простые и легкие. Понадобится: творог – 500г сливочное масло – 200г сахар – 1 стакан сливки – 1/2 стакана яйцо (желток) – 2-3 шт. изюм (без косточек), миндаль (измельченный) – по 1 ст.л. цукаты, кардамон (молотый), ванилин – по вкусу Приготовление: Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник. Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.
×
×
  • Создать...