Перейти к контенту

r1sh

Пользователи со стажем
  • Число публикаций
    55
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Недавние посетители профиля

1 395 просмотров профиля
  • ElUs

Достижения r1sh

Подмастерье

Подмастерье (2/4)

4

Репутация

  1. Ничего не мешает, только по моим замерам квартиры, мебели и тд, получается что проход между диванов и стенкой туалет будет метр и между кухонным гарнитуром и столом тоже будет метр. При входе будет выглядеть так, что пустая часть помещения слева, гигантский диван и маленькое место для готовки. Лепнина не сохранится. Потолки штукатурили и белили после возведения стен. Соответственно много неровностей появилось после сноса этих стен. Если их выравнивать штукатуркой, то там слой +\- 3см и это закроет липнину. Соответственно либо делать новую из гипса либо не делать вообще и сделать натяжной потолок. Кирпичная кладка там просто страх, по этому будет всё штукатуриться. Это не дома 1800х годов, в которые выкладывают красивые фото в интернете в стиле "лофт" с гравировкой на кирпичах)) Это дом 57 года, когда между кирпичами слой раствора равен 1\3 толщины кирпича а местами и 1\2, местами кладка кривая \ где-то нет вообще кирпичей и тд. Это не то, что не хочется сохранять - это не хочется в принципе видеть))) По этому с вероятностью 90% будет натяжной потолок и оштукатуренные стены с обоями) У меня уже заменены стеклопакеты, поставили профиль 70 ivaper, двухкамерный стеклопакет 40 мм 6-15-4-10-5. Стало потише, согласен. Но сказать окончательно можно только после заделки откосов и монтажных швов. Для меня сон - крайне важный этап моей жизни, я по этому сьехал с кирпично-монолитного дома, в котором меня в принципе всё устраивало, кроме того, что я слышал каждый чих \ стук \ двиганье стулом у соседей. Стоит поднять голос и всё слышно. Надеюсь будет тихо:)
  2. Благодарю за идею, кстати да, такой вариант больше подходит/ Основная проблема размещения дивана с телевизором в гостиной - то что нужно расстояние минимум 170см. Если ближе, то у меня болят глаза:(
  3. Пардон, видимо мне уведомления не приходили об ответах в той теме, я помониторил какое-то время, потом забылось. Когда я крутил-вертел варианты, которые мне там предлагали, я пришёл в квартиру, где были снесены стены, разложил куски строительного мусора по контуру стен и отказался от идеи обьединения малой комнаты с кухней, потому что: 1. Места прям ну очень мало, всё будет впритык. Например, у телевизора диагональ 50", мне нужно расстояние от телевизора до дивана 170см. Т.е. получается нужен квадрат 2.4 метра (длина дивана) на 2 метра (растояние до телевизора со стеллажом) Это можно получить только либо на кухне, установив диван практически в зоне кухни, либо в большой комнате. 2. Согласование перепланировки с переделкой двушки в однушку. Если двушка стоит условно 10млн, то на однушку за 10млн точно будет меньше желающих, когда я буду продавать квартиру (лет через 5-6-7) 3. Все подобные планировки сводятся к тому, чтобы увеличить площадь маленькой комнаты за счёт кухни, но уменьшить площадь большой комнаты, сделав из неё ту же маленькую спалью. Но проблема в том, что в большой комнате: окна выходят на шумный проспект. И какие бы там не стояли трёхкамерные стеклопакеты с усиленным профилем - минимальный уровень шума будет определённо выше, чем в маленькой комнате, где окна выходят на тихий двор.
  4. добрый день. колонка по плану в ванной, по этому там её и оставляем)
  5. С размерами получается вот так: Всё то же самое, только тесноватее)) я изначально пытался подобрать планировку так, чтобы гостинная была рядом с кухней, крутил вертел, но всё упёрлось в следующие моменты: 1. Окна этой стороне выходят на тихий двор. Окна в гостинной выходят на шумный проспект. 2. В спальне я только сплю, больше времени проводить там не планирую, по этому она может быть не большой. 3. В гостинной мне нужен: диван, телевизор, компьютерный стол, аудио-система, стеллаж для ножей \ часов \ парфюма, место для коврика для йоги.
  6. По поводу мангала у меня в чехле на балконе лежит, я ничего не чувствую, по этому мне лично норм. Но в контексте внутри квартиры, да, видимо придётся на балконе в снегу хранить:( Покрышки в автосервисе хранить нынче 3-4к за сезон, 2 сезона - 12к, это треть стоимости резины)) Видимо да, балкон. Лично я шкаф ставлю в месте, максимально близком к ванне, чтобы вытерся - пошёл оделся. Для меня спальня - то место, куда я буду заходить поздно вечером, чтобы лечь спать и уходить утром, когда проснусь. Больше там появляться не планирую) С газовщиками согласен, спорить ни в коем разе не собираюсь) Благодарю за идею, я почему-то этот вариант не рассматривал, просто привык что раковина висит на смежной с туалетом стене, как-то интуитивно что ли)
  7. Добрый день! Благодарю за ответ. На момент замера были вот такие размеры: После штукатурки и облицовки гипроком будет по 25 +\- с каждой стороны. Хм, вроде и правда получается 150см, но визуально меньше, чем на фото с вешклаками))
  8. Добрый день. Имеется двушка 56 кв.м. в сталинке с ж\б перекрытиями, несущие стены из кирпича. Было разработано планировочное решение, но когда дошли до ремонта возникло несколько вопросов, которые не дают покоя: 1. Шкаф в прихожей. Насколько удачное решение? Лично мне хочется шкаф в прихожей для хранение "грязных" вещей: велосипед, покрышки, мангал и тд - всё что сейчас лежит на балконе. Теоретически это всё можно хранить в шкафу в гостинной. Но если делать шкаф на стороне спальни, то комната будет визуально больше и просторнее. Как лучше? 2. Газовая колонка отмечена в туалете. Газовщики запретили там установку, разрешена только в ванной. Где лучше ее расположить? С точки зрения разводки труб логичнее вешлать на стену, смежную с туалетом. Но вдруг есть более удачные решения? 3. Дверь в гостиную. На плане она отсутствует, поскольку проход выполнен из кирпичных стен толщиной пол метра. Но я периодически дома собираюсь с друзьями, чтобы покурить кальян и было бы неплохо иметь возможность запереть комнату, чтобы дым не попадал в квартиру. Да, это кардинально не спасёт, но тем не менее как опция. Имеет ли смысл это делать и если да, то как устанавливать дверь? Буду признателен за любую помощь)
  9. r1sh

    Двушка в сталинке

    Добрый день. Вот да, я как раз и подумал, что коридоров слишком много, в моём представлении они должны были разделяться порталами с шириной стен по 20-30см от несущих, как вариант, но да, получался лабиринт)) Благодарю за фото вариантов оформления прихожей, очень прикольно смотрится. Я только не могу придумать что делать с правой стеной вдоль коридора. Она длинная, пустая. Можно сделать зонирование прихожей, коридора и гостиной? Относительно велосипеда в сложенном виде имеет размеры 89×36×74, он влезет в кладовку глубиной 90см без учёта дверей. Основная проблема, что у велосипеда обычно грязные колёса, педали и рама. После того как я его помою на мойке самообслуживания, пока доеду до дома он успевает покрыться слоем пыли . По этому я его разместил в грязной зоне в районе прихожей. Я тут посидел покрутил кладовую, получается глубина кладовой 90-95см без учёта дверей. Двери с направляющей + 5-7см. Отступ двери от ванной около 20см (10см наличник + 10см чтобы не было прямого контакта с бортом). Длина стены в коридоре от дверного полотна в ванную до внутренней стены кладовой - 135см. Получается, что расстояние от двери кладовой до наличника двери в ванную - 30см. Визуально это будет смотреться или будет слишком "впритык" ? Прокрутил несколько вариантов расположения велосипеда, как-то не густо с его размещением:
  10. r1sh

    Двушка в сталинке

    Добрый день. Касательно согласования планировки, на прошлых квартирах планировки при продаже не согласовывал , это может потребоваться только для ипотеки, но и там с обмерочной компанией можно договориться, если криминала нет, типа водного пола на лоджии:) Благодарю за предложение, согласен, санузел просторнее становится и появляется дополнительное место для хранения, но встроенная кухня становится сильно меньше, по стенам - 425мм, на прошлой квартире было 505мм - это был минимум, на который я морально был согласен. Чисто теоретически можно холодильник переместить на противоположную стену, где диван, но не уверен, что это будет удобно, если только как вариант.
  11. r1sh

    Двушка в сталинке

    Уважаемые специалисты, прошу прощения за задержку с ответом, ввиду последних событий слегка отвлёкся от темы ремонта. Но тем не менее данный вопрос продолжал изучать, родился вот такой вариант, хотел посоветоваться с вами насколько он имеет право на жизнь: 1. Коридор отделён отдельной стеной для размещения с одной стороны гардеробной, с другой стороны место для хранения колёс для авто и для велосипеда 2. На кухне сделана ниша под гардеробную систему с полочками с дверьми шкафа-купе. 3. Стена на кухне между окнами обшита гипсокартоном , чтобы спрятать стояк отопления с батареями и установить обеденный стол 4. Из-за установки гардеробной системы пришлось обьединить санузен, не знаю насколько критично: я жил в квартирах и с совмещённым и с раздельным - разницы не заметил. 5. Небольшой коридор, который пока не знаю как использовать и нужно ли его как-то вообще использовать или можно просто картины повесить и ладно. Подскажите, не будет ли казаться квартира слишком маленькой или каким-то лабиринтом, какие у него недостатки?
  12. r1sh

    Двушка в сталинке

    Доброго времени суток. 5й этаж. Проживать буду один. Если появится девушка, то когда-нибудь с ней. Квартира куплена на 3-5-7 лет.
  13. r1sh

    Двушка в сталинке

    На самом деле не принципиально, окна всё равно все будут меняться, поставлю потолще стеклопакет на проспект и кондицинер. Зато вид из окна на рассвете и закате будет шикарный)
×
×
  • Создать...