Перейти к контенту

ket-i-a

Старожилы
  • Число публикаций
    1 210
  • Регистрация
  • Последнее посещение
  • Дней в топе
    1

Весь контент пользователя ket-i-a

  1. ой не говорите, вчера снова заговорила про снос.... Но варианты ей понравились, их тоже рассматривает. Всем спасибо за помощь.
  2. кровать есть, не двуспальная. Раскладной диван никогда. Не приемлемо. Я тоже против.
  3. Кровать есть, я писала ранее, 140*200, специальная, с матрасом на пульте, другая не нужна. Я немного поясню. Бабушке вообще то и у нас хорошо живётся, она сейчас делает всё возможное, чтоб остаться, но меня уже это не устраивает. Квартира отдельная, в новостройке, "без крыс и ссаных подъездов"...это всё ее слова. Палки в колёса вставляет, условия ставит, что если не понравиться, то и не переедет туда вовсе... Не хочет привыкать к новому, поэтому и кухня, и кровать, и кресло едут с ней, и телевизоры(у нас их всего 2, в её комнате и в зале, но мы не смотрим, ей отдаём и второй). Только чтоб переехала. Я всю голову сломала с этими цветами и кладовкой... поэтому помощи прошу. Варианты были предложены хорошие, мне понравились. Теперь жду комментарии от мамы))))
  4. Очень здорово!!! Мне реально нравится.... Про малую часть я уже говорила маме. Т.к. кухня модульная, а столешница всё равно под замену, можно и без неё причём этот вариант я прорисовывала несколько раз. Даже нашла применение нижней и верхней части. Она вроде согласилась, что уже радует, а теперь ваш план...этот вариант доработан практически до идеала. Спасибо! Остаётся решить проблему с "нажитым не посильным..." На крайняк оставлю в нашей кладовой, у нас она большая, пусть лежит, быстрее выкину))))
  5. Вариант со сносом стен уже отпал. Ранее мне дали выдержки из правил и они убедили всех. Будут французские окна. % не помню, меня он сейчас уже не касается, т.к. я ничего не должна доплачивать, к счастью, я одна из немногих, кто вовремя подсуетился по поводу этого.
  6. Ваууу, КЛАССС!!!! Спасибо гигантское! Прям расцеловала бы.🥰 Теперь хоть как то ясно стало. Надо теперь этот план покрутить....
  7. Спасибо! Очень хороший вариант. Но нет места для хранения "нажитого не посильным трудом". Нужна гардеробная/кладовая. Шкафы не подходят.
  8. Спасибо! Вариант имеет место быть. Только гардеробная не проходная, а за дверьми. Но интересное расположение, такого не рассматривали даже.
  9. Спасибо! Не подходит, что спальная зона проходная. Цветы должны быть у лоджии, тень им нельзя(.
  10. Да, и тоже большой, 80 см. шириной, Toshiba распашной.
  11. Мне тоже нравилась раньше, мы переезжали из хрущёвки с кухней 5 м2 и я решила шикануть и сделать мега кухню, чтоб было много рабочей поверхности, ну переборщила немного. Сейчас это всё стоит на 30 квадратах, и выглядит норм, но я хочу уменьшить площадь занимаемую мебелью кухни, мне уже столько не надо. Да, сейчас цветочки на 12 м2 размещены, это большой угловой балкон в комнате бабушки. Он даже на ту же сторону выходит, что в её новой квартире.
  12. Ага, значит я всё же права. Блин, но это плохо, тогда дороже обойдётся, придётся и в кухне и в комнате ставить единую дверную конструкцию....ужОс, ещё +300 т.р.
  13. вот такая, только без той части, что под окном, остальное точно такое же.
  14. не, стол не нужен, кухня устроена так, что за ней сидеть. Гости бывают, но пара подруг, такие же сумасшедшие цветочницы. И ведь предлагаю ей, давай домик с оранжереей, небольшой, только для тебя. Мы по праздникам и без ночёвки будем приезжать. Не хочет, она чисто городской житель. К тому же ещё подрабатывает.
  15. на вашей картинке всё так ужасно выглядит, оказывается сама идея ужасная, спасибо, что нарисовали. Вот вариант и отпал...капец, что делать?!! В с/у душевую не хочет, нужна ванна, я нашла 150х75 из литьевого мрамора, она минимальная. Бабушке нужно "купать" цветочки, в душевой не получится. АААА, эти цветоооочки...я их ненавижу🤧
  16. Унитаз слишком близко к стене, нужно не менее 40 см. между стеной и "ногой", ну вы поняли.. В остальном не могу сказать, но я побоялась так размещать и установила их рядом(к счастью место позволяло). Вы посмотрите варианты стиралок, которые с сушкой
  17. Это лоджия (разница большая). В этом случаи можно, если монолит, а у нас монолит.
  18. Ну на этот случай делаем всё капитально. К счастью опыт в ремонте есть и перепланировке тоже. Но вот сейчас, я сама не хочу с этим связываться, 10 лет назад всё было проще и я легко согласовала нашу перепланировку(у нас 115 квадратов перекроено по полной :))). Вот и прошу помощи, я уже всё передумала, не могу убедить маму и не придумывается ничего, кроме стандартной ниши под кровать. Либо вообще оставить как есть, просто снести стены на лоджию. Но сразу мысль, если уж сносим эти стены, то можно же и что-то придумать.
  19. Кухня модульная, дуб-натуральный, "вечная" - со слов мамы. Ну ей и правда 10 лет, а она как новая, дуб он и правда вечный. Не хочет с ней расставаться. Эта кухня сейчас в нашей большой квартире стоит(тут у меня площадь кухни 30 кв.м.). Я хотела её отдать, но мама не даёт, в итоге поедет к ней на новую квартиру, раз не хочет расставаться, а себе наконец куплю новую, лижбы маме было хорошо))). По идее, она и в пространство кухни помещается, то тоже со сносом стен. Да, стены с окнами сказала снести и не обсуждается, ей нужно стеллажи под цветы поставить. У нас властная бабушка. Вот я хотела отделаться наименьшим уроном, предложила французские окна, но нет, требует снести(
  20. Вы правы, ещё: мебель кухни, размеры я указала, кресло и кровать(140х200). Цветы это капец, орхидеи и их мнооого. Из-за этих цветов я не купила квартиру в уже построенном доме, не было такой лоджии, в итоге ждали несколько лет это....
  21. Нужны ещё идеи. Пока не знаю, будем ли согласовывать или нет, у нас доки сразу на руки(в электронном виде т.е.) Никто-ничего потом проверять не будет.
  22. это бывший коридор в кухню
  23. Размеров увы нет, ключи пока не дали, но я была, ширина не менее 1,5 м. Бабушке - 63 года
  24. Всем привет. Переделываем однушку. Коротко. Несущих нет, только колонна и вентиляция со стояком. Дом монолитный, квартира посередине, на этаже, и вообще дома. Этаж 8/16. Газа нет. Лоджия, не балкон. Стены с окнами убираем точно, лоджия присоединяется к квартире. Будут цветы, много цветов, стеллажи с цветами вместо них. Я предлагаю маме перенести кухню в коридорчик, что ведёт в кухню и заодно увеличить с/у, чтоб вместить стиралку, а дверь в с/у перенести чуть со сдвигом вправо, напротив входа в квартиру. Получается мебель кухни сразу за стенкой стояков с водой, тянуть не далеко. У нас не очень удобно расположена вода, по стене, которую сносим, но увеличиваем с/у в коридор как раз на ширину раковины и вместить её туда. Или попробовать перенести эти стояки хотя бы по вентиляции где расположен полотенцесушитель, чтоб был выступ, но не стенка. Данный вопрос пока в разработке. Ну а вместо кухни сделать спальню. Увы, рисунки только от руки, по корявому, но прикладываю на ваш суд. Нужна гардеробная/кладовка/склад в общем, бабушки все одинаковые, со своим родным/нажИтым расстаться не может. А, да, мебель кухни уже есть, и она П-образная, как я нарисовала, размер 200+ холодильник 80 х 270 х 120
  25. к моменту ремонта возраст сына будет уже такой, что для игрушек хватит пары полок. Да и теряется 12 см. из-за этой стены. Уж лучше шкаф 2 метра шириной, чем 1,5 метра и не понятная пустота. В нашем случаи снос этой стены уже определён.
×
×
  • Создать...