Перейти к контенту

lakka

Пользователи со стажем
  • Число публикаций
    167
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О lakka

  • Звание
    Подмастерье
  1. Здравствуйте Tehnik-san. Не подскажете существуют- ли способы определить течь в ванной комнате под плиткой? У меня сильное подозрение что это так. В само ванной всё в порядке, но стена , примыкающей к ней гостиной ,покрылась плесенью. Отошли обои , а под ними...:(. И запах сыростью. Видно часть плиты перекрытия (у нас это пол) сырая, паркет волнами пошёл. Что делать? Плитку сбивать или есть иные способы проверить? Заранее благодарна.
  2. lakka

    ЖЕНЩИНА -ВОДИТЕЛЬ.

    Я думаю мужу сдать экзамен нереально. Мой вначале моего вождения так орал, что отбил мне всякое желание ездить. Я просто отдала ключи. Год за руль не садилась. Потом появилась необходимость. Теперь вожу, но те страхи, что он мне внушил (то тебе "морду"счас снесут, то "зад" и т.д.) до сих пор во мне сидят. Моё мнение муж-инструктор плохая идея. Когда дочь права захочет я его к ней близко не подпущу! До сих пор, если едет со мной, указывает дорогу так: "На следующем повороте направо сверни, включай правый поворотник" (!), а я 10 лет за рулём(!!!) И как это я без него поворотник догадываюсь включать? Так что совет верный был - только с инструктором, спокойным и опытным. Боятся в начале все, это нормально - не боятся только дураки. Ездить надо больше, в любое время года (а не только летом), в любую погоду, не суетиться, не психовать и не реагировать на психов. В начале вождения помнить правило:тише едешь - дальше будешь. Конечно сзади будут сигналить, подгонять, но что делать? Все когда-то учились. А всё это - огни в одну кучу, то ли светофоры красные, то ли стоп-сигналы. А, особенно в дождь и вечером, тогда вообще всё сияет! Это вопрос опыта и только.
  3. JETAIR производитель, называется CH PISA. Итальянский производитель. В общем она мне нравится, красивая, тянет хорошо, но шумновата. Ещё есть ньюанс - у неё "выхлопная труба" 150 в диаметре, а у нас проведена 110 к воздуховоду. Переходники должны быть (так в магазине сказали), но я не нашла. Рабочие сделали "переходник" сами из фольги. Так вот мощность теряется, конечно, из-за перепада с большего диаметра на меньший. При открывании двери в туалет (в общий вентблок с кухней вытяжка выведена) слышен шлепок из вытяжки. Это опять же перепад создаётся и -клац!, каждый раз эта фольга, достало!!! Конечно выводить надо было на улицу. И у нас была такая возможность. Но муж у меня к ремонту относился только как спонсор, а я рабочим предложила так сделать, они удивились - зачем. Ну я не настояла, теперь жалею.Так что не используется она так как может. Я на 4-ую скорость включаю, но по-моему разницы с 3-ей нет, в холостую дует - воздух по узкой трубе не уходит в том объёме в каком вытяжка его выталкивает. Вот и включаю только 2-ю, мне кажеться и 3-я не эффективно уже работает. Так что будьте бдительны когда покупаете мощную вытяжку. Подключайте так чтоб можно было эту мощность использовать. А если нет такой возможности, то , наверное, и вытяжку можно по-проще брать.Вот у нас в Финляндии дом, там вытяжка АЕГ, старенькая уже. Венттруба просто врезана в стену дома и на улицу. Вот там дует! Просто на второй скорости (а всего три) чуть ли не кастрюли приподнимает! Третью даже не включаю. Добавлю всё же, что эта моя итальянская и на второй скорости со своей обязанностью справляется хорошо.
  4. Да, вытяжка в венткороб выходит. Тянет-то она нормально, мне хватает. Вот и говорю, что можно было и поменьше мощность купить. Конечно еслиб на улицу вывели то на 4-той скорости и кастрюли бы утянула, наверное:), а надо ли это? В венткороб конечно не то, мне кажется на 4-той скорости уже разницы нет. Так что смысл покупать мощную вытяжку есть тогда, когда она выходит на улицу и труба того же диаметра. А про кран попробую объяснить. В паре со смесителем продают такую штуку, которая вставляется в дырку, куда вода утекает. И ещё к ней такая крышечка, которую можно опустить (на кране за палочку потянуть или на шарик нажать, по разному делают ) она опустится и закроет дырку, ну чтоб вода набиралась, постирать там что нибудь. Всё это блестящее и красивое. А на моей раковине дырка меньшеко диаметра и вся эта фигня не влезла. Там производитель сделал решётку и квадрат из того же мат-ла что и раковина. А чтоб закрыть раковину и набрать воды квадратик вынимаешь и затыкаешь чёрной пробкой (пробка в тумбочке лежит). Короче смех.
  5. Не поленилась и проверила свои магнитные замки Нет челчка НИКАКОГО, даже маленького если нажать ручку вниз до конца, закрыть дверь и ручку отпустить спокойно. Видимо и от замков зависит (производителя). Мне они нравятся, особенно их способность "дотянуть" дверь, если чуть не до конца закрыли. Экран в ванной у нас акриловый как и ванна, но он не доходит до пола ровно на столько чтобы туда поместилась ступня. При этом на взгляд он как бы до пола. Очень удобно. Не довольна светлой плиткой в прихожей и кухне, дешёвыми рейлингами в кухне (ужасно в паре с дорогой кухней!) Жалею что не было дизайн-проекта (хотя бы в собственном исполнении) и всё придумывалось на ходу. Куплена супер-мощная вытяжка с 4-мя скоростями - пользуюсь , максимум, второй (выброшенные деньги). И ещё жалею, что купила в ванную комнату мебель российского пр-ля "Валенте". Доводчики ходят с шумом (причём они "Блюм" как и на финской кухне, а вот подишь ты), раковина убогой формы (о квадратных тут уже писали и я согласна).Поставили на неё кран "Хансгрое" и чтоб вы думали? Излив НЕ ВЛЕЗ! Вместо красивой блестящей штучки, закрывающей излив нам производитель предложил чёрную совковскую пластмассовую пробку!!!! (входила в комплект. Рабочие ржали. Я чуть не плакала.)И это при том , что они заявляют что работают по европейским стандартам! Ну ко всем раковинам (Италия, Германия, Чехия и пр.) подходят разные смесители, но у России свой путь! Да еще и окрасилась от оставленной на ней губки. Зато там есть такой квадратик, который закрывает излив, это для Фен-Шуя как мне объяснили. Ну просто смех, грязи под ним собирается...У зеркала стеклянная полочка наклонилась и боюсь рано или поздно грохнется. Не знаю что и делать. По гарантии хотела обратиться, но прочитав условия отказалась от мысли, лучше новое зеркало купить. А стоит всё это не дёшево, лучше бы добавили и купили всё немецкое или чешское.Очень не советую. Если деньги есть купите известного заморского производителя, денег нет - купите нашего, но не дорогого, хоть не жалко будет столкнуться с ... ну сами знаете.
  6. Здравствуйте, Техник-Сан. Помогите, пожалуйста, разобраться с водогреем. Он у нас отечественного пр-ва, горизонтальный "Термекс". Новый. Начали пользоваться и сразу проблема. Там где написано "Вход холодная вода", есть краник, а возле него отверстие (клапан чтоль какой?). И когда бойлер греется из этого отверстия капает вода, и резво так капает. По мере нагревания до нужной температуры капать перестаёт. Потом сухо. После того как водой попользуешься он начинает подогревать опять капель. От чего это может быть? Ни каких инструкций, ни чего не пойму.
  7. Хочу ещё спросить. Думаю о возможном переносе боллера. Получается только в коридор, на стену коридор-ванная. Есть ли какие-то ограничения расстояния на котором боллер может находится от стояка водоснабжения? Заранее благодарна.
  8. Техник-сан, спасибо большое за ответ. Я всё поняла.
  9. Техник-сан, появился ещё вопрос. Напомню проблему - боллер над душевой. Боллер у нас на отдельном автомате. Если нагреть воду и отключить его, можно будет помыться? Вода потечёт или в отключенном виде не будет работать? Простите за глупый вопрос, но я совсем не понимаю как все эти агрегаты работают.
  10. Спасибо большое за ответ. Вот так дела... Получается пользоваться этим душем нельзя. Какойже может быть выход?Можно его чем-нибуть изолировать? То есть не только розетку, но и боллер нельзя туда?Я так понимаю можно наш душ закрыть и забыть о нём. Сантехнические люки я не фотографировала, не думала, что кому-нибудь будет интересно. Но, если хотите взглянуть и прокоментировать, сфоткаю. Теперь уже боюсь.
  11. Уважаемый Tehnik-can, здравствуйте. Хочу задать вопрос и попросить совета. Ремонт сделали.Бригада была достаточно профессиональна, наши ребята, из СПб. Каждый отвечал за свою часть (сантехника один, электрика другой и т.д.). Так что по сантехнике сделали всё хорошо(с манометрами, фильртами, гребёнками и пр. как положено) Но вот в ванной боллер висит не совсем удачно. На самом деле места ему там нет, вот и приткнули. Вот посмотрите пожалуйста http://lakka.gallery.ru/. Теперь многие пишут что опасно. Розетка на высоте 2,5 м., перевёрнута и крышка закрывает её снизу вверх, т.е. снизу щели нет, но сверху есть, конечно. Но попадания брызг исключить нельзя, я думаю. Что скажете? Ещё мнение услышала что боллер может лопнуть. Что, так бывает???!!!
×
×
  • Создать...