Jump to content

фил_я

Старожилы
  • Content Count
    269
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About фил_я

  • Rank
    Мастер
  1. Спасибо! А этот заводской крепеж подойдет и для акриловых ванн?
  2. Tehnik-san, вот на этой Вашей фотографии, как мне показалось, есть некая конструкцмя, которая как бы прижимает борт ванны к стенке. Если это так, то покажите-опишите, пожалуйста, этот узел подробнее - что, из чего, как.
  3. Tehnik-san Спасибо! А почему именно такой способ фиксации шарового крана выбран, я имею в виду кронштейны от радиаторов?
  4. Tehnik-san, не сердитесь, пожалуйста. Я прежде, чем отправить текст с этой ссылкой, в предварительном просмотре несколько раз ее проверила на открываемость. Вот и сейчас снова попробовала прямо из пост. и она отличненько открылась, битости не наблюдаю. Ну, да ладно. А заинтересовали эти хомуты меня потому, что я поставила себе краны FAR с сервоприводом, поэтому и подумала, что может и мне такое надо.
  5. Кликнуть по ссылке, фото и откроется. У меня, во всяком, случае открывается
  6. Tehnik-san, а не подскажите, с чем связано появление хомутов на шаровых кранах с сервоприводом вот на этой фотографии http://photofile.ru/users/dmytry-san/28051.../#mainImageLink
  7. Спасибо. И еще вопросик, доводилось ли Вам крепить раковину на вентканал (там ведь очень тоненькая стенка), если да, то каким образом ее можно закрепить? Уж очень не хочется ставить инсталляцию или менять свой выбор на накладную раковину.
  8. Tehnik-can, скажите, пожалуйста, обязательно ли перед кранами FAR с сервоприводами ставить отсекающие краны. Вы ставите всегда, на это, видно, есть веская причина. Хотелось бы ее знать.
  9. Tehnik-san! Ох, как бы я хотела воспользоваться этим предложением и забыть, как кошмарный сон, все свои сантехнические проблемы. Уверена, что получилось бы все в лучшем виде. Но, увы, я в Питере. Думающего специалиста, в квалификации которого я бы была уверена, на примете нет, приглашать придется почти наугад, а там уж как повезет. Вот и пытаюсь вникнуть во все сама, чтобы хотя бы лапшой уши не украсили. Очень хочется, чтобы все получилось по уму и качество исполнения и оптимальная трассировка и, на сколько это возможно, компактный узел ввода. Так что буду продолжать Вас пытать здесь на форуме. Сейчас в раздумьях, где меня больше не устраивает короб под потолком или по полу для отвода ГВ в туалет, ведь делать навесной потолок в мои планы не входило. И еще, сейчас стояк ГВ отстоит от стены примерно на 5-6 см, на сколько его можно еще приблизить к стене, чтобы поместился ПС с кранами по правой стене от входа той, что 54 см, ведь самый узкий ПС 40 см.
  10. Tehnik-san, вот то-то и оно, что я не могу дать точного расположения приборов, т.к. все зависит от того, как пройдут трубы, где и сколько они займут места. Могу дать размеры, выбранных приборов и сказать, где предполагаю их поставить, а вот расположение в сантиметрах сказать не могу, т.к. не понимаю, как оптимально сделать разводку ГВ и сколько место останется для моих хотелок. Пока выбрала ванну размером 170*75 и, как запасной вариант, 160*70, у этих ванн слив по длинной стороне, расположение ванны - вдоль стены напротив входа. Раковину выбрала размером 600*450, будет ли под ней тумба или еще что-то и какого размера, опять зависит от размера короба вокруг стояка и будет ли ступенька внизу вдоль стены и ее величина. Расположение раковины - по правой стене от входа ближе к ванне. И еще одна проблема, на мой непросвещенный взгляд - это вентканал (их два, на плане помечены красными галочками), можно ли к нему надежно прикрепить раковину или раковину надо смещать правее от него, можно ли в нём (в его стенке) сделать подводку к смесителю для ванны или смесителю надо искать другое место. Раковина в туалет размером 380*250 вписыватся в нишу слева от входа в туалет (размер ниши пока 510*320, а будет больше), там ей места достаточно, а подводку воды к ней и слива я представляла себе сделать со стороны ванной.
  11. Имеется вот такая квартира. Стояк ГВ в ванной у входа, а ХВ и канализации в туалете в маленькой нише. В ванной предполагается установить ванну напротив входа, справа раковину, слева СМ, в туалете - подвесной унитаз и мини раковину в нише у входа, гиг. душ. Подскажите, пожалуйста, как оптимально развести ГВ. Если небходимое оборудование (по полной программе, в т.ч. и "Нептун" и катридживый фильтр) разместить у стояка ГВ в ванной, то, наверное, короб будет не так уж мал, терять лишние сантиметры в маленьком помещении очень жалко. Кстати, а какого размера он может получиться? Еще волнует вопрос о температуре внутри короба, не будет ли "жарко" рамещенному там оборудованию и не отвалится ли плитка от очень теплых стенок короба, ведь объем короба в любом случае относительно мал, а циркуляции воздуха почти нет. А может быть у стояка ГВ разместить только отсекающий кран и кран "Нептун"-а, а все остальное перенести в туалет, а потом снова вернуть к потребителям в ванной?
×
×
  • Create New...