Jump to content

Julia_K

Старожилы
  • Content Count
    265
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Julia_K

  • Rank
    Мастер

Контакты

  • Сайт
    http://jozhiki.wordpress.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Новосибирск
  1. Середина сливного отверстия для ванны ,непосредственно в месте вывода ,должна быть 6см от верха плитки . Уклон 50мм трубы должен быть 3см на м/пог .Уклон трубы выставляется таким образом,как на фото. Отправная точка-это вход в вертикальный стояк (на фото слева от вертик. луча),направляем на середину врезки гориз.луч и расстояние трассы в метрах умножаем на 3см -получаем результат,если он выше требуемого (6см от середины трубы до плитки), значит требуется или перебирать стояк,чтобы опустить врезку в него пониже или поднимать ванну на подиум Tehnik-san, спасибо большое. Одно уточнение: 6см от верха плитки - это 6 см от чистовой поверхности пола, правильно?
  2. Не очень надеюсь получить ответ на свой вопрос. Понимаю, что заочно ответить на него сложно. Но все-таки... У нас канализация, сделанная строителями для ванны, располагается очень высоко. Мы хотели бы её опустить, чтобы просто установить ванну, без подиума. Делать, конечно, будем не сами, сейчас выбираем бригаду. Но их мнения при осмотре расходятся. Одни говорят: опустим без проблем. Все будет с нужным уклоном. Другие говорят, что опустить с соблюдением уклона точно невозможно. Скажите есть ли какая-то примерная высота от пола, на котором должен располагается уровень слива ванны? Какой должен быть уклон? И как его проверить. Хоть ремонтники и обещают гарантию на свои работы, но хочется сразу сделать все как следует, а не переделывать потом. Да и как переделывать, если все зашьется в стены.
  3. Прелесть, обожаю этих замшевых красавцев.
  4. Давно уже хотела эту фоту выложить. Прямо на 100% такая же ситуация :) Столько новых фотографий появилось, столько красавчиков и красавиц. Все такие очаровашки. Гусар просто пленил меня. Не просто красавец, так еще и фото-модель. Умеет показать себя с самой выгодной стороны. :) А вот на поводке он гуляет куда хозяйка ведет или все-таки веревочка просто чтобы не убежал? Мы тоже пытались выгуливать нашу на шлейке. Но повести её в нужном мне направлении - бесполезно. Поводок исключительно, чтобы на дерево слишком высоко не забралась. :) Да уж... Такую позу мы перед пустой чашкой занимаем. Сейчас немного ограничиваем её в еде, вес лишний появился, так она может с таким укоризненным видом сидеть перед чашкой, что просто невозможно устоять. :)
  5. Да уж тема про женщину за рулем не может обойтись без перебранки. :) Даже если мужчины в неё не вмешиваются. Я поездила на механике - училась на ней и две первые машины были с механической коробкой. И неплохо справлялась. Правда, в пробках порядком надоедало. Но когда первый раз села в машину с автоматом, даже очень старенькую, поняла, что я больше не хочу механику и следующая будет только автомат. Правила знаю. Хотя надо признаться честно, что вот всякие электронные билеты иногда не сдаю. Но валюсь на вопросах об устройстве автомобиля, на вопросах, как должен себя повести водитель грузового автомобиля с массой более 3 тонн, или водитель гужевой повозки и прочих подобных. И уверена, что незнание мною этих вопросов не угрожает безопасности окружающих на дороге. Важнее, я считаю, соблюдение правил. А то знать-то знаем, но иногда можно и нарушить. Меня вообще за 7 лет всего один раз штрафовали - за городом знак висел 50 (любимый знак ГИБДД?), а ехала 70. Еще раз пытались тоже штрафчик выписать, но тогда удалось как раз знанием правил убедить гаишника, что не за что меня штрафовать. Знание правил, кстати, позволяет некоторых штрафов избежать, так как иногда наши доблестные стражи порядка пытаются элементарно развести на бабки, но с теми, кто понимает о чем речь, они, как правило, стараются время не терять и просто отпускают. По крайней мере, у меня и моего мужа опыт именно такой. Вот тут согласна почти на 100%. Конечно, не все водители на дорогих машинах ведут себя отвратно, но процент чудаков на букву м среди них почему-то значительно выше. Просто редко кому из достигнувших определенного уровня благосостояния удается не поверить в свою исключительность и многодозволенность. Дело даже не в машине, они и по жизни себя так же ведут. Например, даже в очереди на горнолыжный подъемник. Хотя лично знаю милейшего мужчину на крутейшем крузере, который и в жизни, и на дороге абсолютный интеллигент. Вооооот! Именно маневры без поворотников чаще всего вызывают у меня появление ненормативной лексики. Как правило, пункт 7 очень сильно прибавляет по мере возрастания пункта 8
  6. Лишь бы тема не свелась к традиционному спору кто лучше водит и можно ли вообще пускать женщин за руль. На всех более-менее адекватных автомобильных форумах вообще темы о вождении с гендерным вопросом - табу. Вот интересно почему нам русским маты помогают справляться с опасными ситуациями? Я вот даже пыталась штрафы для себя вводить за маты за рулем. Не помогает! Стала меньше ругаться, но если ситуация действительно критическая - все равно не сдерживаюсь. Очень хороший совет после получения прав пройти еще курсы экстремального вождения, особенно если собираетесь ездить с детьми. Ну и, конечно, ни в коем случае не пренебрегать правилами: обязательно ремень пристегивать, скорость не превышать, знать все правила, но всегда учитывать то, что не все их знают и соблюдают. И правило ДДД (дай дураку дорогу) для России по-прежнему актуально. Я вообще садясь за руль прежде всего себе говорю, что я никуда не тороплюсь, даже если я тороплюсь на самом деле :)
  7. Прелесть какая! И улеглись же главное по порядочку, по цвету.
  8. Щурэк, я тему не всю читала, первый раз Вашу красавицу вижу - сражена! Какая грация, какая шелковая шубка, какой охотничий азарт. Фото тоже поразили, что при обычном освещении удалось такие кадры поймать. Потом прочитала про фотик, всё поняла. И еще шепотом, так как не по теме, интерьер Ваш очень понравился, очень стильный и приятный, незаконсервированный. Наша тоже не пьет из мелкой посуды. В ванной для неё специально стоит тазик с водой, но прибегает и из под крана попить и из ванной может тоже иногда похлебать. LV Dezy, Вашему котейке скорейшего восстановления! Умиляюсь их дружбе и поддержке.
  9. Прямо Чеширский кот Ваш Тимофеич.
  10. Спасибо за помощь. Когда знаешь, как называется то, что ищешь, искать значительно легче.
  11. Подскажите, пожалуйста по такому вопросу: у нас в ванной комнате предусмотрен отвод воды для стиральной машины, туда её и планируем поставить, а вот слива нет. Видимо, подразумевается, что слив будет просто в унитаз стандартным шлангом от машины. Но такой вариант нам не нравится и хотели бы сделать стационарный слив. Но канализация у нас проходит вдоль другой стены, на расстоянии примерно 2 метра. Можно ли сделать такой слив? Как? И еще, мы планируем ровнять стены гипсокартоном, сначала хотели на каркасе, но жалко пространство, померяем неровности и если они позволят, то наверное на клей. Как тогда слив спрятать в стену? Заранее спасибо.
  12. Как настойчиво тянется к знаниям :) То на одной кучке учебников поспит, то на другой! По научному методу учения во сне готовится к поступлению :)
  13. Villana, какой красавчик Ваш мини-леопард. И кадры такие интересные Вы подловили, в движении и когда он сосредоточен. Очень интересно узнать какой он по характеру, присоединяюсь к предыдущим вопросам: расскажите, пожалуйста, больше про Вашего Максика.
  14. Дафна, какая прелестная бархатная развалюшечка! Так и хочется потискать. Наша тоже кверху пузом любит лежать, но в отличии от вас у нас под шкуркой не мяско, а как раз сальцо. Посадили на диету - кое как выдерживаем её укоризненные взгляды над пустой чашкой. Chaynik, первый раз вижу такой удивительный окрас у кошек, вот так природа постаралась. У нас во дворе гуляет иногда белый кот с черным хвостом. Я первый раз когда увидела, даже подумала, что у него хвоста нет, не сразу разглядела, что он черный. А у Вашего Карузо еще и чубчик черный, и носочек надел. :) Добрый кыска, какая интересная окраска у левой кошки. Это так получилось на фото или действительно подпалины на шкурке?
×
×
  • Create New...