Перейти к контенту

Артпирог

Пользователи
  • Число публикаций
    32
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Артпирог

  1. Дорогие друзья очень нужен совет опытных дизайнеров по выбору цветового решения для полов. Я сам делаю ремонт с нуля в однушке 45м - цветовая концепция серые оттенки на стенах будут сочетаться с деревом на полу и мебели. В комнате и на кухне на полу будет ламинат под дуб, примерно такой В совмещенном санузле и коридоре я хочу уложить на пол керамогранит одним полотном. Стены в санузле будут под серый камень и одна акцентная стена над ванной под дерево, подберу по цвету близким к ламинату. Но каким делать пол в ванной и коридоре я не знаю. Читаю интернет, есть мнение, что сочетание плитки под дерево и такого же ламината это не эстетично, потому что оттенки всегда будут отличаться, плюс порожк, и лучше делать что-то контрастное. Но что? Производитель плитки в ванной, предлагает класть пол такой же керамогранит, или на тон темнее из этой же коллекции, но мне кажется он не будет сочетаться с деревянным ламинатом в комнатах. Я запутался, очень нужен совет)
  2. Макет без подвесных шкафов и нарисован с нижней сушкой между мойкой и плитой, но в таком варианте как мне кажется получается совсем грустный неполноценный вид. Вешать полочки-палесборники не хочется, как наполнить не знаю(
  3. Изначально подвесных шкафов меньше, как я уже писал выше, чтобы не нагружать короб из пеноблоков вдоль которого расположена кухня. А после того как захотели поставить отдельностоящий холодильник, я просто не знаю как гармонично разместить верхнюю сушку, чтобы не было такого холодильник ниже, шкаф выше, они де рядом. Открытые полки не рассматриваем.
  4. У меня однушка 40м свободная планировка, но есть ограничения от газовщиков кухню нельзя объединять с жилыми зонами. Жить будет молодая пара. Нарисовал проект, не помешает критика от опытных, что не так, где уменьшить где прибавить, или вообще это мрак и на такой площади не нужно городить и делать классику - раздельная кухня и комната. "Классический" вариант
  5. Имеется однокомнатная квартира 40 квадратов свободной планировки, на кухне застройщиком предусмотрен двухконтурный газовый котел. Кухня вытянутый прямоугольник 4,2 на 2,9 метра с панорамным окном на стене меньшей длины. Логично было бы зонировать ее на 2 части в первой разместить зону готовки во второй мини гостиную и с одной стороны поставить диван с другой ТВ. Но все коммуникации котла занимают по ширине порядка 1,4 метра и к ним нужен доступ. Соседи закрывают котел шкафами при заказе кухни, но это банально, я склоняюсь к дверям имитирующим стену из реек типа как на рисунке. И в идеале как-то разместить поверх нее ТВ, но как реализовать, чтобы был постоянный доступ к котлу не знаю. Может быть кто-то сталкивался с подобным? ))) Заранее опережая вопросы по технике безопасности размещать телик вблизи котла не запрещается.
  6. Там есть возможность сделать душевую в пол с бортиками без поднятия поддона, возможно будет не так громоздко смотреться, а если раздвинуть стеклянные шторки, то получится просто пустое пространство. Вот я и думаю нужны ли мне эти 26 см за дверью. Что лучше полочка или +10см раковины. И нравится мне планировка DashaSV но никак не могу себе визуализировать в коридоре пуф, вешалку и зеркало, что бы мне это вариант нравился. У меня же там лайтовый лофт будет 😞
  7. Я категорически против ванной. Слив где короб в ванной, прямо в его середине, там же будет унитаз.
  8. И еще такой вопрос, за входной дверью есть участок стены 26 см, куда лучше его отдать оставить как есть в коридореЮ влезет ли туда что-то и нужен ли он? Или за счет него сантиметров на 10 расширить ванную комнату?
  9. Огромное спасибо, очень нравится) Хотел бы спросит где в таком варианте без купе, которое я хотел сделать зеркальным, в коридоре лучше разместить большое зеркало? Рабочую зону все же хотелось иметь в комнате не в виде приставного столика, потому что хоть я и работают в 99% только за ноутбуком, провожу за ним 4-5 часов в день, а на диване это будет напряжно для спины. По ванной: обрезать угол не стоит у душевой, я просто никогда такой не пользовался сильно она скрадывает полезное пространство? И стоит ли ставить стиральную машину в такую небольшую комнату, на ваш вгляд, может на кухню?
  10. Шкаф в комнате будет органично смотреться, если одной стороной примыкает впритык к стене? И еще вопрос: какой высоты его лучше делать, как красивее если до потолка или сверху гипсобетонном опустить высоту?
  11. Хочу сделать зеркальные купе во всю стену и зрительно увеличить размер коридора. Если делать простую дверь, а я хочу дверь в комнату, а в кухню это требование газовщиков, то в маленьком коридоре будет аж целых 5 дверей!
  12. Может быть кто-то может помочь с планировкой такого варианта: в коридоре гардеробная закрытая дверями купе, а в комнате ниша под встроенный шкаф? А то у самого какая-то чепуха выходит (
  13. Может быть... но все-таки меня больше привлекает вариант с более узкой гардеробной в коридоре, возможно с Г-образным расположением шкафов внутри, и нишей под встроенный шкаф в комнате, только я не знаю, как это спроектировать, чтобы смотрелось стильно. Может у кого-то был подобны проект - помогите! )))
  14. Дом новый - ползет, у соседей полно трещин на крашеных стенах, и я хотел клеить обои. Как быть в таком случае?
  15. Я думал об этом, но тут одна "эстетическая" проблема: как будут смотреться две двери на одной стене в спальне, при чем разного размера? Как это лучше декорировать?
  16. Я не совсем понимаю как это реализовать в моем случае.
  17. Вечеринок не будет, принимать буду изредка, но 1-2 человека. В комнате будет ТВ на смежной с кухней стене под ним подвесная тумба, напротив большой Г-образный диван, он же спальное место. Пока так. Рабочее место небольшое где-то притулить не помешает, на кухне не хотелось бы сидеть с ноутом, а работаю я часто дома. В предполагаемой гардеробной резиновых лодок конечно не будет, поэтому хотелось бы какой-то совет от людей знающих, как все расположить, чтобы и место для хранения хватало, и не занимать лишнее. Я видел делают шкаф в коридоре и нишу под кровать в комнате, но честно говоря у меня душа к этому не лежит.
  18. Стены есть хлипкие от застройщика, но я буду ломать и возводить свои. Какие предложения по ванной? Она мелковата тоже думаю влезет ли у меня душевая и все остальное. Вариант с переносом кухни не подходит, в квартирах установлены газовые котлы, проверки проходят пару раз в полгода стабильно.
  19. Друзья не откажусь от дельных советов, может быть кто-то проектировал уже такое. Имеется однушка в новосторойке 40 метров делаю под себя - стильная холостяцкая берлога. Объединять кухню и комнату не хочу по той причине, что на кухне газовый котел и его слышно, ну и запахи жареной рыбы по всей жилой площади меня мало привлекают, поэтому кухня и комната будут разделены стеной. Но вопрос в другом. Мне бы хотелось сделать квартиру более эргономичной и создать зону хранения - гардеробную, вероятно в коридоре. Пока на ум приходит только такой вариант, будет закроет дверью-купе и из коридора это будет смотреться, как шкваф. И тут возникает резонный вопрос: а где хранить белье, разную мелочевку и прочие, что хотелось бы иметь под рукой в комнате, не выходя в коридор? Поставить шкаф или комод в комнате конечно можно, но тогда будет ли отыгрывать гардеробная свою приличную для однушки площадь? Может быть ее чуть уменьшить и сделать в комнате нишу под встроенный шкаф, но как грамотно его спроектировать я теряюсь и выходит что-то несуразное. Вот ту мне не помешал бы совет, идти ли в направлении обрезанная гардеробная + ниша в комнате, или есть более интересные варианты. В общем, что сейчас в моде)))) буду признателен всем откликнувшимся.
  20. У меня в одном дверном проеме получается левый 100, правый 80. Вот в чем глобальный пипиец тупости гастеров.
  21. Нужен совет, друзья. Не доглядел, горе-прораб вместо обещанных наших строителей подсунул деятелей из Средней Азии и естественно они все запороли уже на стадии возведения стен. Всех выгнал, но надо думать, как исправить. Получилось так что перегородка из пазогребня, которую я оставил от застройщика шириной 100 (на плане выделил красным), а все новые, которые они купили сами и возвели 80 (зеленые). В итоге мы имеем, что дверной проем на кухню с одной стороны шире другой. Стоит ли наваливать на заплечик и область стены над дверью 3 сантиметра штукатурки или сносить? Не посыплется ли все это со временем от того, что дверь будет "ходить" в проеме, создавая вибрацию? И второй момент, заплечик, который должен был выступать на 10 см, для открывания двери под 90 градусов, сделан идиотами всего 8 см. Я не строитель, можно ли участки пазогребневой перегородки аккуратно демонтировать, или это нарушит целостность всей конструкции?
  22. Собираюсь шумоизолировать смежную с соседями стену, площадь не позволяет каркас, поэтому видимо будет кнауф акуборд. В эту самую стену параллельно ей будет упираться перегородка шириной 80, в связи с чем вопрос, как и чем изолировать участок примыкания между капстеной и пазогребнем? Сейчас на стадии возведения стен можно все решить. И второй вопрос, на капитальной стене будет проведена трасса для кондиционера ее выход никак не изолируется? То есть это будет дырка в шумоизоляционном слое?
  23. Купе впритык к двери на одной стене это еще больший колхоз.
  24. Логичное, но скучное: получается две одинаковые двери на одной стене.
  25. Всем привет, нужен совет опытного дизайнера. Имеется однушка с нишей - маленькая 180х190см, под спальное место мне не подходит – рост 190 и вообще не люблю мельчить, поэтому решено использовать пространство под гардеробную или рабочее место, после ремонта разберемся. Но придумать, как лучше скрыть этот апендикс нужно сейчас. Шторы не рассматриваются, дверь-невидимку наверное тоже, потому что на стенах будут обои, своими силами додумался до банальных дверей-купе и жалюзийных дверей, но смущает, что и входная дверь в комнату и то, что будет закрывать нишу, находится на одной стене и будет разделено узким куском плоской стены шириной 50-60 см, за которой расположен шкаф-купе для верхней одежды в коридоре. На мой взгляд, небольшая дверь 70см и рядом с ней что-то сильно шире и выше, будет дисгармонировать. Что делать? Пока на стадии планирования стен надо понять, формировать ли какой-то проем или оставлять дыру, как есть. Если для решения вопроса важен дизайн, то он будет мужской, лайтовый лофт, стены серые под штукатурку, на полу инженерная доска цвет дуб, двери белые, мебель в тон с полом.
×
×
  • Создать...