Jump to content

badblock0

Пользователи
  • Content Count
    42
  • Joined
  • Last visited

Posts posted by badblock0


  1. Спор про перегородку между кухней и прихожей из разряда спора о предпочтениях и взглядах на жизнь. Я считаю, что лучше, чтобы она была, не для того, чтобы не пугать входящих, а чтобы хозяйке было комфортнее. Ну и из соображений гигиены тоже.

     

    Резюмируя сабж. Стало понятно, что добавить рабочий (массажный, как уже назвали его =) кабинет, это впихнуть невпихуемое. То есть, возможно, конечно, но тогда получатся маленькие конурки у каждого и довольно скромная общая зона с неудобствами в виде отсутствия нормального освещения. Решено не делать из двушки еврочетырешку. Скорее всего выберу вариант с просторной общей зоной и кухней в коридоре. Он перспективен в том смысле, что, когда появится второй ребенок, и ему понадобится отдельная комната, будет легко ее организовать, отделив место у окна.

     

    Из этого следует, что вариант с балконом-кабинетом становится приоритетным, тем более, что балкон довольно большой (4 кв. м). Соответственно, возникает новый вопрос. Как сделать нормальное утепление?

    Для этого, наверное, лучше создать новую тему?

    • Like 3

  2. Мне тут еще немного подсказали, что коридор, оказывается, считается тоже мокрой зоной. И я не могу его разместить как разместил, то есть над гостиной соседа снизу. Но, вроде как можно хитростью (объявить на плане площадь над соседской гостиной кабинетом). И еще, мой кабинет 5 кв. м не может быть жилой площадью.


  3. 47 минут назад, TEO сказал:

    Кроме одежды, есть ведь еще чемоданы, спортинвентарь, пылесос и т.п. - всему этому тоже место скорее в гардеробной/кладовке в прихожей, чем в платяном шкафу в спальне. 

    На балконе еще немношк. Но гардероб лучше всего


  4. 2 часа назад, tln сказал:

    на полглубины одного шкафа (в минигардеробной еще совсем мертвый угол, если обе половины углом полной глубины), и при этом вход из прихожей прямиком через кухню... в варианте с 2мя шкафами друг напротив друга и неглубокой секцией шкафа в детской вход удачнее, кмк...

     

    все забываю спросить - какая плозадь у кабинета получается сейчас?

    Меня тожесмущает, что из двери сразу на кухню. Лучше поменьше шкафов (их не нужно очень много) и перегородка, отделяющая кухню.

     

    По моему построению кабинет, максимум, 4,3 кв. м выходит в этом варианте


  5. 38 минут назад, umena сказал:

    Я бы сделала так, чуть подкорректировала план NARMIN. У входа появляется гардероб для верхней одежды,  кухня без выступающих углов и стандартный стол. В санузле можно шкафчик пристроить или просто крючки для халатов за дверью.

     

    1684523281_MicrosoftVisio.thumb.jpg.2fa237b462a13613ee19cb7a184015b6.jpg.c0cda1b47e7f9f40e30c0a37b3fe2488.jpg

    Мне все больше и больше нравится вариант с кухней в коридоре


  6. 17 минут назад, tln сказал:

    сорри, что на вашем плане...

     

    если хозяевам мало шкафов, то в прихожей еще один можно пристроить, сделав в шкафу со стороны детской одну секцию с неглубокими полками...

    1684523281_MicrosoftVisio.thumb.jpg.2fa237b462a13613ee19cb7a184015b6.jpg

    Да, хорошая идея, спасибо!


  7. 51 минуту назад, NARMIN сказал:

    гардеробную могут заменить встроенные шкафы в спальнях + системы хранения на балконе? 

    Документ Microsoft Visioс.jpg

    Тоже неплохо, спасибо! В гардероб, конечно больше всего влезет, а на балконе панорамное остекление. Уж не знаю, к счастью или к сожалению 😃 Придется с чем-то мириться


  8. 2 часа назад, sun3d сказал:

    Если, как говорилось выше и ныне, хотя одна жилая комната будет не менее 16кв.м, то оснований для отказа я не вижу.

    Что касательно кухни-ниши: кухня-ниша, может быть запланирована как самостоятельный элемент,  так и в составе кухни-гостиной или кухни-столовой. То как расположена кухня-ниша по отношению к входной двери - не должно быть поводом для отказа, так как во многих однушках от вх.двери до кухни около 1м.

    То что вы назвали коридоромр, я бы переименовала в холл, данное наименование зоны в вашем варианте больше подходит и несёт более широкое смысловое значение, нет не одного пункта в законодательстве запрещающего кухня-ниши находится смежно с холлом. 

     

    Спасибо большое! А из холла, если я правильно понимаю, вход в санузел можно без проблем делать?


  9. 1 минуту назад, umena сказал:

    Тогда почему бы не утеплить балкон, вынести туда компьютер и не уродовать квартиру, делая диван в коридоре и кухню без окна? У вас исходно есть 2 комнаты и кухня, вся задача в том, чтобы пристроить компьютер? 

     

    С утеплением балкона большая проблема. Фасадное остекление, все такое. И это прям очень дорого. Но я рассматриваю разные варианты сейчас, такой тоже есть


  10. 9 минут назад, waked сказал:

    а в своем варианте вы пробовали мебель расставлять в "коридоре"? диван предполагался с видом на горку грязной обуви у входа и дверь в су?

    Да, пробовал. Именно так, на горку и туалет. Но, горку можно будет прятать, так как возле двери будет шкаф глубиной 50 см и строгая жена, которая следит за порядком. А на туалет да, он же с дверью. К тому же, есть предбанник перед квартирой. Очень на него надеюсь, хотя бы для обуви

×
×
  • Create New...