Перейти к контенту

Ferst

Пользователи
  • Число публикаций
    17
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Репутация

4 Обычный

О Ferst

  • Звание
    Подмастерье

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. открою вам секрет - опытному штукатуру по большому счёт без разницы, чем штукатурить. Гипсовая штукатурка отличается друг от друга только лишь добавками и их количеством. Сам работал штукатуром больше года, чем только не штукатурили - Волма Слой, Ротбанд и т.д. Как-то на объект завезли штукатурку для машинного нанесения, но штукатурили мы ей вручную - всё отлично держалось. Плюс гипсовой штукатурки (любой) в том, что если хорошо подготовить основание, она будет держаться отлично. И не важно - Волма слой это, Ротбанд или ещё что-то.
  2. Ferst

    Фундамент при строительстве дома

    Недорого относительно чего? УШП всё дороже ленточного фундамента, свайного. А так соглашусь, наверное один из самых оптимальных вариантов.
  3. Ferst

    Советы по строительству дачи

    к самой технологии то вопросов нет. Если всё правильно делать, то там по сути и "ломаться" нечему будет. Больше вопросов к фундаменту свайному - насколько он будет соответствовать по продолжительности эксплуатации каркасному дому. Строить дом из каркаса "на века", и при этом использовать свайный фундамент, который стоит 20-30 лет, не оправдано.
  4. отличная идея ровнять стены грунтовкой сколько слоёв наносить, не подскажите?
  5. Ferst

    Жидкие обои

    как раз таки наоборот :) Их фокус в том, что даже если где и поцарапались, замазались и т.д. можно точечно отремонтировать. Не теоретик, знаю о чём говорю - больше 5 лет на стенах "висели" жидкие обои. Сделал бы фото, но квартиру уже продали. Буду ли использовать жидкие обои в новом доме? Однозначно нет. Смотрятся совсем не современно.
  6. у меня как-то по умолчанию строительства фундамента не в один сезон со строительством дома. Поэтому и написал про 45 дней - это чисто на коробку и черновую отделку.
  7. Ferst

    Советы по строительству дачи

    в том и суть - знаю реальные случаи вбухивания 2х-3х лямов в дом на винтовых сваях.
  8. Всегда думал, что сроки выполнения напрямую зависят от количества мастеров на объекте :) Мне каркасник в 90 квадратов обещают за 45 дней поставить. Посмотрим.
  9. Ferst

    Советы по строительству дачи

    совсем не оптимистично :( Люди реально вкладывают в дома на винтовых сваях по 2-3 ляма минимум, понимая при этом что это всего на 15-20 лет. Мне не понятна логика.
  10. Всех приветствую. Выбираем проект каркасного дома. Много разных вариантов, интересных и не очень. Интересует мнение форумчан - какая площадь спальной комнаты оптимальна на ваш взгляд? Даже немного по другому - какая минимальная площадь спальной должна быть, но чтобы при этому в ней можно было разместить всё необходимое - кровать двуспальную, шкаф-купе, компьютерный стол?
  11. Ferst

    Советы по строительству дачи

    спасибо за мнение. Проблемы с винтовыми сваями: внешний вид, плюс холодные полы, тоже вполне себе решаемы думаю. Больше волнует беспроблемность эксплуатации и долговечность. На винтовые сваи многие производители дают гарантию всего 5-10 лет, что настораживает немного. Каркасник хоть и строится не на века, но хотелось бы, чтобы лет 50-70 простоял.
  12. Ferst

    Советы по строительству дачи

    Вроде как определились с выбором участка под строительство. Теперь следующая проблема назрела - фундамент :) Изначально планировали на винтовых сваях строить, но были удивлены, когда узнали, что изготовитель даёт на сваи гарантию всего 5 лет. Поэтому сейчас в сомнениях. Prosperum, УШП - это лучший вариант для каркасника? Можете что-нибудь сказать по поводу винтовых свай?
×
×
  • Создать...