Перейти к контенту

GGGGG

Пользователи со стажем
  • Число публикаций

    19
  • Регистрация

  • Последнее посещение

    Никогда

Репутация

1 Обычный

О GGGGG

  • Звание
    Подмастерье
  1. Tehnik-san, по Вашему ответу поняла, что наш "профессиональный" сантехник, наверно, давно забыл про ГОСТы и перед отъездом лучше полотенцесушитель отключить. Не подскажите, как правильнее это сделать? Постараться сохранить воду в трубах полотенцесушителя, или лучше все слить? Извиняюсь, если мой вопрос показался глупым...
  2. Уважаемый Tehnik-san! Недавно установили новый водяной полотенцесушитель в ванной - возник вопрос. Летом, уезжая в отпуск, всегда отключаем горячую и холодную воду. А нужно ли при отъезде отключать полотенцесушитель (у нас стоят три шаровых крана)? Начиталась "страшилок" про сорванные полотенцесушители (почему-то они чаще всего летят в отсутствие хозяев!) и теперь боюсь!!!
  3. Уважаемый Tehnik-san, фото труб от умывальника в канализацию прилагаю. Можно ли их замуровывать?
  4. Уважаемый Tehnik-san, спасибо за внимание к нашей проблеме. К сожалению, наши опасения были не напрасны. Пытаемся всей семьей найти выход. Пока остановились на таком решении: "дыру" с трубами перед полотенцесушителем замонолитить по периметру, не трогая сами трубы, а снаружи закрыть листом гипсокартона, т.е. создать короб. Т.к. полотенцесушитель находится над ванной, то нижний край этого самодельного короба должен быть выше ванны (трубы ниже замоноличиваются-там нет соединений). По нашей идее, в случае протечек в стыках, вода из короба через гисокартонный лист потечет в ванну, а не на пол. Тогда наш полотенцесушитель путем поворота шарового крана на байпасе (в нарушение СНиПа!!!) превратится в "декоративный" элемент. Прокомментируйте, пожалуйста, это решение. Заранее спасибо!!!
  5. Уважаемый Tehnik-san. Спасибо за оперативный ответ! Фото прилагаю (трубы в "дыре" перед полотенцесушителем и в стояке). И вопрос по трубам из серого пластика, идущим в канализацию от умывальника,- их можно замуровывать? Заранее спасибо за консультацию!
  6. Уважаемый Tehnik-san, помогите решить проблему! Ремонтируем ванную комнату. Сантехник сделал разводку труб (на два смесителя и полотенцесушитель). Трубы проложены в штробах (а вернее, в разрезах асбестовых стен сантехнической кабины). Водопроводные трубы - металлопластик, трубы в канализацию - серый пластик (не знаю, что за материал). Завершив работу, наш сантехник велел все трубы замуровать раствором. У нас нет оснований не доверять нашему мастеру, но ужас охватывает, как представлю, что со временем из стыков труб может начать подтекать кипяток и прямо в стену!!! Поэтому вопрос: нужно ли замоноличивать трубы (особенно соединения) или, наоборот, позаботиться о возможности контроля за ними?Заранее благодарю Вас за ответ!



×