Перейти к контенту

HopeHope

Пользователи
  • Число публикаций

    18
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О HopeHope

  • Звание
    Подмастерье
  1. Перекрашиваем мебель

    Согласна с предыдущим оратором! Посмотрите в художественных лавках. Там огромное разнообразие цветов акриловых красок в совсем маленьких и небольших объемах. А если всё же не найдёте подходящего оттенка (что вряд ли,но мало ли) можете приобрести несколько баночек и навести нужный цвет из них. Но, я думаю, найдёте! Бирюзовых там даже несколько разных должно быть. Всего наилучшего!
  2. Перекрашиваем мебель

    А по цене он почти в два раза дешевле водного Отекса. Так что теперь отправляемся по поиски их в нашем городе)) Еще раз благодарю всех за советы! Всего наилучшего!
  3. Перекрашиваем мебель

    Благодарю! А я думала, что для акриловой нужен и лак, и грунтовка акриловые, и этой же логикой руководствовалась, думая про водно-дисперсионную краску))) На счет латексной- огромное спасибо за подсказку! Возможно, тогда откажемся от водно-дисперсионного дюлакса в пользу латексной тиккурилы. Поищем Ceresit СТ 16, благодарю! Ох,чтобы я делала без вашего форума?!?)
  4. Перекрашиваем мебель

    Благодарю Вас сердечно! Просто огромное спасибо!!! Я и не подозревала,что Отекс есть на водной основе! Это же просто находка! И наше спасение! Благодарю, тысячу раз благодарю! Ура! Будут у нас красивые молдинги тон в тон!!! Это лучший форум, который я встречала, чест слово! Благодарю ещё раз!
  5. Перекрашиваем мебель

    Благодарю за совет! Посмотрим такую) А ещё, совсем забыла, нам надо будет (в другой комнате) заколерованной краской красить и стены и молдинги эти! Одним оттенком. Значит, однозначно нужна либо одной фирмы краска (на одинаковой основе, разумеется), либо вообще в принципе одна краска и на стены, и на молдинги... Уууух, голова крутом уже!(( Я вот думаю, что если всё таки попробовать первый из моих вариантов... Загрунтовать чем-нибудь, а потом красить той же краской,что и на стены. Только вот не понимаю, какой грунт нужен под водно-дисперсионную краску? Они же должны быть на одинаковой основе, верно? Грунтовка бывает водно-дисперсионной?))
  6. Перекрашиваем мебель

    Ребята, товарищи с опытом, выручайте советом! Пожалуйста!) Это не совсем перекрашивание мебели, но более подходящей темы я не нашла, так что заранее прошу прощения, ежели что) Мы делаем молдинги на стены. От пенополиуретановых (или как их там) отказались, потому как дети пару раз тыкнут пальцем- и хоть заново делай ремонт. Поэтому решили делать деревянные. Нашли подходящие реечки. Всё замечательно. НО! За финишную шпатлевку клей не схватится. Поэтому было принято решение сначала наклеить реечки, затем отфинишировать стены и уже потом всё вместе покрасить (благо всё в один цвет). ВОПРОС: Вододисперсионка, которую предполагалось наносить на стены, дерево ведь не прокрасит? Точнее, провалится как бы в него. (мы выбрали dulux ослепительно белую для стен и потолков, если это имеет значение) Ровного покрытия не получишь, правильно я понимаю? А хотелось бы текстуру дерева перекрыть. Шпаклевать предварительно каждую реечку тоже не вариант- их очень много и они фигурные. Что же тогда делать? Вот какие мне видятся варианты: 1. Предварительно загрунтовать чем-нибудь деревяшечки, чтобы краска на них ровно легла, а не провалилась. Но вот только чем? И спасёт ли это? 2. Выбрать другую краску для стен и молдингов, чтобы она одинаково хорошо легла и туда и сюда. Реально ли? 3. Покрасить сами молдинги на каком-либо(?) этапе дополнительно другой краской, которая волшебным образом ложится на дерево, образуя ровную поверхность и закрывая его текстуру. Тогда снова вопрос: какую такую волшебную краску? И еще: нужно ли реечки обрабатывать антисептиком? Очень прошу ваших советов! И заранее благодарю за ответ!
  7. Перекрашиваем мебель

    А какой именно краской этой фирмы Вы пользовались, если не секрет?
  8. Перекрашиваем мебель

    Доброго всем дня! Я впервые на вашем форуме и должна сказать, что я просто в восторге! Столько полезных вопросов и еще более полезных ответов! Благодарю всех отзывающихся на просьбы и вопросы от души! :fund02052: Только вот я, кажется, слишком много прочитала про перекраску мебели... Голова кругом, запуталась совсем((( Прошу прощения, что обращаюсь с вопросом,который уже сто тысяч раз задавали! Хочу купить стулья. Нравятся очень. Малайзия, массив гевеи. Лакированные. Не понятно каким лаком. Хочу, чтобы были белые. Я поняла, что есть такая замечательная грунтовка алкидная "TIKKURILA Otex", которую я нанесу перед какой-нибудь тоже замечательной краской, которые тут советовали. И всё будет прекрасно! Вот только одна проблема: нужно ли перед этой грунтовкой ошкуривать лак? До какой степени? А может, ляжет, если и не ошкуривать? Там же столько мелких деталей, посмотрите! Я если это всё ошкурю - чокнусь! Серьезно, мне кажется, это нереально ошкурить! По крайней мере в моём случае. Их же еще четыре штуки будет! Буду очень рада советам! Заранее благодарю за ответ!



×