Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

anom9

Замена старых полов в хрущевке

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток.

У меня проблема, но обратиться некому. Ремонт начал, а знакомых спецов в ремонтном деле нет, и вот первый косяк.

Суть такова, купил квартиру в хрущевке (5 этажей, кирпич). Пол естественно деревянный, неровный с перепадами в 10 и более см, плюс жуткий скрип. Вообщем после недолгих раздумьев, было решено сорвать весь старый пол а вместе с ним и стены-перегородки (стены тоже деревянные, покрытые сверху дранкой и цементнопесковым раствором) и сделать бетонную стяжку по всему периметру. Под это дело было купленно необходимое количество песка и цемента, а также гидроизоляционная пленка. Далее были вызваны северокорейские друзья ( а может и китайские или вьетнамские - кто их разберет), которые кстати за совсем не скромную плату все это дело мне сорвали и залили за 3 дня. Ходить сказали можно уже через день, но я выждал 2 и... Вот она попа. Так как полы были уж слишком не ровными, раствор гдето составляет до 10 см, а гдето и 2 см нет. Плюс под всем этим делом пленка, короче в местах где раствора получилось мало, стяжка потрескалась и частично раскрошилась от моей ходьбы по ней!

Что делать и как это дело правильно исправить я понятия не имею.

У меня есть несколько мыслей:

1) Залить поверх всего этого еще наливной пол, может он склеит - свяжет стяжку под собой и она не будет дальше крошиться???

2) Застелить весь пол фанерой, вес при ходьбе будет распределяться на большую площадь, и тогда возможно стяжка также перестанет крошиться???

3) Сорвать стяжку там где ее толщина совсем мала и сделать новую, предварительно убрав гидроизоляционную пленку, чтобы новая стяжка смогла "прилипнуть" к основанию???

Таковы мои делетанские мысли, но может кто с опытом подскажет что правильно, буду очень при очень благодарен, так как второй промашки мой семейный бюджет не выдержит и ремонт затянется на долгий срок, чего очень не хотелось бы.

PS: я понимаю что ошибка скорее в том что стяжку местами сделали слишком малой по толщине, но заливать больше тоже не хотелось, так как бетонные перекрытия (основание) полые внутри, плюс в очень плохом состоянии (когда сорвали старые полы, то в бетонном основании имелось множество дыр в технологические полости). Есть опасения уйти к соседям снизу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Минимальная толщин цпс 30мм, но раз такие обстоятельства, то попробуйте удалить разрушившиеся участки, удалите с них пленку, хорошо прогрунтуйте и через 2-3 часа нанесите новый слой, соотношения 3 к 1 + 50гр ПВА на каждые 10 литров воды. + смачивайте немного в течении недели с пульвилизатора.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...