Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

afakaterina

Скандинавский дизайн с изюминкой - Страница 52

Рекомендуемые сообщения

Доброго воскресного вечера :-) я тихонько почитываю, а тут вроде появилось что сказать. Видела Карелию, полы классные!

Мне продавец рассказывал и показывал про лак и масло следующее: лак проявляет контраст древесной структуры, подчеркивает глубину, якобы поэтому его используют для ценных пород дерева, а масло дает защиту и некую размытость рисунка, сглаживает его, что дает равномерный фоновый пол. Про шершавость - на ощупь не заметила. Изначально была ацелена на масло, но больше понравились лакированные образцы.

Поделиться этим сообщением

Нам как раз положили карелию concrete grey, масло, однополосную правда. Тоже интересно послушать, какая дополнительная обработка требуется...

Доброго воскресного вечера :-) я тихонько почитываю, а тут вроде появилось что сказать. Видела Карелию, полы классные!

Мне продавец рассказывал и показывал про лак и масло следующее: лак проявляет контраст древесной структуры, подчеркивает глубину, якобы поэтому его используют для ценных пород дерева, а масло дает защиту и некую размытость рисунка, сглаживает его, что дает равномерный фоновый пол. Про шершавость - на ощупь не заметила. Изначально была ацелена на масло, но больше понравились лакированные образцы.

спасибо, что написали! меня больше всего удивило то, что рядом висела та же карелия, но коричневая в масле, и она была очень приятная и гладкая. А вот мой "бетон" оказался шершавым( в разных местах щупала, но все равно шершавая

Чесно признаю, карелия не в моем ценовом диапазоне, мы просто подбирали цвет и разговаривали о паркете и около того. Продавец увлеченный попался, разбередил душу :-)

Ой еще вспомнила! Мой знаменитый мужчинос выпилил разделочную доску, шкурил-все-дела, в конце покрыл лаком и снова шкурил. Потом отдал мне для использования на кухне. Поначалу она была шершавая и противная, но после нескольких помывок стала любимой. Может и пол так же?

Нам как раз положили карелию concrete grey, масло, однополосную правда. Тоже интересно послушать, какая дополнительная обработка требуется...

очень интересно посмотреть как она выглядит!! может быть вы фото выложите, хотя бы парочку))интересно посмотреть как однополосная смотрится. Как ее масштаб в комнате)

А про обработку можно вот тут почитать. Пост Бьянки 498

http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=98187&st=490

Чесно признаю, карелия не в моем ценовом диапазоне, мы просто подбирали цвет и разговаривали о паркете и около того. Продавец увлеченный попался, разбередил душу :-)

Ой еще вспомнила! Мой знаменитый мужчинос выпилил разделочную доску, шкурил-все-дела, в конце покрыл лаком и снова шкурил. Потом отдал мне для использования на кухне. Поначалу она была шершавая и противная, но после нескольких помывок стала любимой. Может и пол так же?

да я вот тоже думаю, что дорого. Но красиво! Надо сказать, что у есть точно такой же рисунок у Upofloor. Прям один в один! Только я что-то про цену даже не спросила. так расстроена была ее шершавостью.

может ты и права, может сравняется. Учитывая, что ничего столь брутального больше не нашла, то пока остановилась на таком варианте) хотя я смотрела только в одном ТЦ

а ты что выбрала, лак или масло?!

Я очень надеялась, что ты прокомментируешь)

А на меня, какое-то негативное впечатление произвела эта шершавость. Занозы конечно не поставишь, но как-то не того я ожидала. Говоришь, с пропиткой будет лучше, очень на это надеюсь.

Продавцы - это отдельная тема. Они смотрят на тебя сверху вниз. По крайней мере, на меня они вчера так смотрели. Может я конечно на все 18 выгляжу, и они не видят смысла со мной говорить, то ли это какой-то мужской снобизм. Короче, не поняла я почему все хамы.

Из недолгих разговоров я поняла, что и лак, и масло можно обрабатывать пропитками. И что в целом, продавцы скорее за лак, чем за масло. Попытки еще что-то выяснить ничем не увенчались((

они все такие. не покупай-те у них)... я от таких ухожу и принципиально ничего не беру), хоть у нас раз два и обчелся и выбора не особо)...

я за воск с маслом. не потому что знаю, как это выглядит, а потому что обещают, что покрытие воском почти как покрытие маслом - не позволяет приставать грязи. самый огромный плюс, который привлекает именно меня - это возможность домазать именно место под столом самостоятельно! не прибегая к помощи строителей раз в полгода). поверьте, за время ремонта наступает момент, когда больше не хочешь никого видеть. даже если это очень хороший чужой человек-работник, чтобы через полгода/год видеть его опять для обновления покрытия)))

апд: у меня масло глянцевое, верное и блестит), я бы наверное больше хотела шершавый. но в инете читала, что толстый слой масло-воска немного сглаживает шершавость, не совсем конечно... и еще если душа лежит к темному полу - смотрите лучше темный... у меня все картинки с любимыми интерьерами ТОЛЬКО со светлым полом. а выбрать никак не могла... все не то, пока темный не увидела, вот он меня убедил. может, ну ее концепцию и сначала глянуть к чему душа потянется?))))

они все такие. не покупай-те у них)... я от таких ухожу и принципиально ничего не беру), хоть у нас раз два и обчелся и выбора не особо)...

я за воск с маслом. не потому что знаю, как это выглядит, а потому что обещают, что покрытие воском почти как покрытие маслом - не позволяет приставать грязи. самый огромный плюс, который привлекает именно меня - это возможность домазать именно место под столом самостоятельно! не прибегая к помощи строителей раз в полгода). поверьте, за время ремонта наступает момент, когда больше не хочешь никого видеть. даже если это очень хороший чужой человек-работник, чтобы через полгода/год видеть его опять для обновления покрытия)))

апд: у меня масло глянцевое, верное и блестит), я бы наверное больше хотела шершавый. но в инете читала, что толстый слой масло-воска немного сглаживает шершавость, не совсем конечно... и еще если душа лежит к темному полу - смотрите лучше темный... у меня все картинки с любимыми интерьерами ТОЛЬКО со светлым полом. а выбрать никак не могла... все не то, пока темный не увидела, вот он меня убедил. может, ну ее концепцию и сначала глянуть к чему душа потянется?))))

вот у меня как раз проблема в том, что душа к нему лежит))) он не белый, но и не серый, не темный, но и не светлый. Хотя конечно светлый. То есть следы от вина будут на нем, как на белом одеяле видны(((

меня еще смущает то, что вдруг он сверху просто покрашен в светлый цвет. Начну я брашировать какое-то пятно и в итоге сотру весь цветной слой. Наверное это звучит как бред школьника, но я реально не представляю себе этого)))

а продавцы, даа, те еще хамы(((( я тоже у таких ничего не покупаю из-за принципа

• Загрузка...

• Лучшие статьи на сайте ИВД

• Похожий контент

• Автор: Еле
      Здравствуйте, планирую ремонт. На стадии выбора дизайнера. Посоветуйте пожалуйста, куда бежать и что делать? И какой сейчас оптимальный ценник? По каким критериям вы советовали бы выбирать? И как не нарваться на непрофессионала, может есть рекомендации? И нужно ли привязывать я к городу? 
    • Автор: ilyaer
      Здравствуйте, хотим обустроить свою небольшую гостиную 325х535см. Начал пока что сам проектировать расстановку мебели. Вышло 2 варианта- с расположением дивана посередине комнаты и с расположением дивана у дальней стены. Прошу посоветовать что можно было бы изменить/убрать/добавить и какая из двух концепций выглядит более логично.
      E-mailСохранитьКомментироватьРедактироватьУдалить
    • Автор: Reneechka
      Помогите обустроить рабочее место над столом подростку, мебель в комнате черная вся, а обои светло-серые, думали сначала черные полки навесные повесить или серые + цвет добавить, раньше икеа екет такие были, а сейчас проблема - икеи нет и решение заглохло, а на заказ слишком дорого получается... и ничего в голову не приходит 😭 или прям не не нравится.. хочется чтобы и стильно было и не давило, т.к. комната маленькая и перебор с черной мебелью уже
    • Автор: Sagid
      Нужна помощь. Моя мама 10 лет занимается делом, которое ей не очень нравится, но не может бросить. Она очень любит дизайн, у нее талант, она проектирует, когда помогает другим с ремонтом, с постройкой и т.п. Сейчас, наконец-то, она решилась податься полностью в эту сферу. Ей 40 лет, она не до конца верит, что возможно устроиться в компанию в этом возрасте, но это действительно дело ее жизни, в котором она очень успешна. Из-за аварии в студенчестве не смогла отучиться сразу на эту профессию. Но ведь сейчас все может получиться, скажите ей, пожалуйста, и расскажите, как вы начинали, что изучали, где изучали.   
    • Автор: Horechek
      Здравствуйте! Хочу в деревянном доме сделать частично мраморные панели, частично имитацию дерева (дерево между окон)  https://ezhome-prod-render-assets.oss-accelerate.aliyuncs.com/floorplan/render/images/2023-06-23/3f8c1c7c-2e00-5cba-11b5-b7c89a47d20f/nPJDYrhBr9uPyYjhcYX22Y.jpg