vinsit Опубликовано 17 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2008 Поскажите, пожайлуста, какие сейчас цены на стандартный монтаж в Москве? С уважением, Андрей. _________________________________ Форум о инженерных системах (см.профиль) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VV Опубликовано 18 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2008 Приветствую всех. Прошу извинить, что долго не отвечал. Слишком поздно возвращаюсь в последнее время, да и сейчас одним глазом смотрю на монитор, а второй уже спит :-). Pluschit Последние вопросы: Остекление одинарное, в одно стекло? Фотографий балкона нет? Если есть фотки балкона, то можно более точно ответить на Ваш вопрос. AllesP Вы не планируете присоединять балкон к комнате? А что мешает смонтировать внешний блок из большой комнаты на парапет балкона? В связи с тем, что обе комнаты являются так же и спальнями, то советую ставить инверторные модели (ночью разница между инвертором и обычным существенная). Если сейчас не хватает финансов на два кондея, то под второй можно пока заложить коммуникации (на стадии ремонта квартиры), а потом, когда сможете, купите оборудование и установите. Это лучший вариант. Кстати, а правильно Вы разместили внутренние блоки? А что значит – «Специально обученные люди со специнструментом»? Случайно не алмазное бурение? Если так, то мне это крайне интересно (сотрудничество). vinsit А погреться? Особенно потом, летом. :-) Поскажите, пожайлуста, какие сейчас цены на стандартный монтаж в Москве? В марте, практически все конторы, цены подняли на 25-30% (цены на расходник, не стоят на месте). В марте всегда растут цены :(. С уважением, Вадим. ____________________ Моё имя – Вадим. Мой ник – VV Мой адрес - vv-1@bk.ru Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
vinsit Опубликовано 18 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2008 Цитата Приветствую всех.vinsitА погреться?Особенно потом, летом. :-)Поскажите, пожайлуста, какие сейчас цены на стандартный монтаж в Москве?В марте, практически все конторы, цены подняли на 25-30% (цены на расходник, не стоят на месте). В марте всегда растут цены :(. Сейчас такие зимы, что ничего не случится, даше дешевый конд. отработает, в Краснодарском крае кондиционеры в основном для обогрева зимой и покупают.т.е. 7-8 т.р. за стандарт? Мы вот думаем повышать или нет ;)С уважением, Андрей. _________________________________ Форум о инженерных системах (см.профиль) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
vinsit Опубликовано 18 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2008 Цитата Приветствую всех.Случайно не алмазное бурение? Если так, то мне это крайне интересно (сотрудничество). У нас есть "алмазная бригада", только вот инструмент в декабре сперли на объекте, к концу марта покупаем новый, обращайтесь если что.С уважением, Андрей. _________________________________ Форум о инженерных системах (см.профиль) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Pluschit Опубликовано 18 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2008 Да одно стекло. Фото нет. Ну ширина балкона 6м, глубина 1.2 м, высота парапета 1.1 м. и 0.2 толщина. Сообщение было изменено автором Вт Мар 18, 2008 17:43. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Василий С. Опубликовано 22 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2008 Здравствуйте уважаемый VV! Посоветуйте с выбором мощности кондиционера в 2-х комнатную квартиру панельного дома П44-Т. Кондиционер планирую разместить в гостиной, окна которой выходят на юг. Дверей между гостиной, коридором и кухней нет. Из гостиной есть выход на неутепленную застекленную лоджию. План квартиры прилагаю. P.S. Живу в Москве, солнце светит только в гостиную. Ваше мнение о PANASONIC CS-XE12DKE. Хватил ли мощности? Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VV Опубликовано 24 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2008 Приветствую всех. Pluschit Ответил в личку. Василий С. Ваше мнение о PANASONIC CS-XE12DKE Только положительное. :-) Но они сняты с производства. Если Вы и найдете его, где нибудь, в чем я сильно сомневаюсь, то будьте готовы, что он может оказаться сервисным (после ремонта) или витринным. Хватил ли мощности? В Вашем случае ставить надо минимум 15-ю модель и то он будет работать практически, не выключаясь по следующим причинам – «Кондиционер планирую разместить в гостиной, окна которой выходят на юг. Дверей между гостиной, коридором и кухней нет». Но учтите, что чем мощнее кондиционер, тем больше скорость потока воздуха на малых скоростях вентилятора внутреннего блока, да и шумноваты они (заметно присутствует аэродинамический шум). vinsit Сейчас такие зимы, что ничего не случится, даше дешевый конд. отработает, в Краснодарском крае кондиционеры в основном для обогрева зимой и покупают. Начнем с того, что эту тему читают не только жители юга, но и севера. И учтите, что основное кол-во читателей, это жители Москвы и Питера. А температура у нас зимой слишком не стабильна и имеет большие перепады между ночью и днем (днем -3, ночью -20). Когда дело касается рабочего (офисного) кондиционера, то его не жалко, фирма не обеднеет, если установит новый вместо сломанного. А свое человеку всегда жалко, т.к. деньги на его покупку выделены из семейного бюджета и зачастую скромного. Вот поэтому и предупреждаю, что зимой кондиционер может элементарно загнуться, а если не загнется, то ресурс у него может значительно уменьшиться. И Вы видимо никогда не встречали заказчиков, которым кондиционер нужен только на период зимы, причем для охлаждения квартиры. т.е. 7-8 т.р. за стандарт? Точнее 7,5-9 т.р. за стандарт. Причем многие цены подняли еще в конце прошлого года. к концу марта покупаем новый, обращайтесь если что. Спасибо. Когда купите, то сообщите мне в личку, да и стоимость минимального заказа интересует. С уважением, Вадим. ____________________ Моё имя – Вадим. Мой ник – VV Мой адрес - vv-1@bk.ru Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VV Опубликовано 24 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2008 Забыл предупредить форумчан. Внимание всем, кто планирует приобрести модели с подачей кислорода от Panasonic. Модели - CS-XE9DKE и CS-XE12DKE сняты с производства и в этом году «кислородники» производиться не будут. В этом году «вышли» следующие модели с похожей аббревиатурой в названии - CS-XE9НКD и CS-XE12НКD, которые НЕ ИМЕЮТ функции подачи кислорода, но многие продавцы их продают как «кислородники» (всех вводит в заблуждение первые две буквы в названии – ХЕ, которыми обозначались «кислородные» модели), да и дешевле они. Желаю Вам не обмануться. :-) С уважением, Вадим. ____________________ Моё имя – Вадим. Мой ник – VV Мой адрес - vv-1@bk.ru Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
chevelcha Опубликовано 24 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2008 так сколько сейчас стоит установка 9ки? стандарт без всяких штроблений. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VV Опубликовано 24 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2008 Приветствую всех. chevelcha 7,5-9 т.р. за 05-09 модели, в лучшем случае до 12 модели (зависит от монтирующей фирмы). С уважением, Вадим. ____________________ Моё имя – Вадим. Мой ник – VV Мой адрес - vv-1@bk.ru Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее