NICETY Опубликовано 3 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 Добрый день. Выскажите свои мнения. Стоит или нет возводить стену в гостиной для создания небольшой гардеробной. Размеры получаются 120 ( максимум 130)глубина и 220 ( 240) ширина . Вход в гардеробную будет со стороны коридора и со стороны самой комнаты. Со стороны комнаты планируется не дверь а плотная штора. Гостиная будет объединяться с лоджией, и будет делаться проем между гостиной и кухней . Помимо всего, есть в наличии диван 240*150 и книжный шкаф 222*45. В будущем планируется камин. Получается тесновато. Но я в мечтах надеюсь на то, что площади добавит присоединенная лоджия. И еще вопрос по присоединению лоджии. Как я поняла, порожек под лоджией убирать никак нельзя. Как же лучше всего обыграть подъем пола? Может быть как- то продолжить подиум в глубину комнаты? Есть идеи, друзья? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
TiloTama Опубликовано 5 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2012 (изменено) Смотрите, что выходит. Из очевидных минусов - маленькая площадь гостиной. Имсеющаяся мебель не помещается. Еще наверное непросто будет согласовать присоединение лоджии. Насчет подиума на всю комнату есть сомнения, ведь наверное в вашей квартире потолки 2.60 судя по серии, если еще пол поднть, то вообще совсем низко стнет, плюс получится вход в комнату со ступенькой. Я бы в лоджии оставила подиум и все Еще странные размеры дивана. В вашем варианте не поняла зачем делать сквозной проход через гардеробную. Еще вот это почитайте http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5303 гостин.pdf Изменено 5 Октября 2012 пользователем TiloTama Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kisska Опубликовано 6 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2012 ни разу ни дизайнер, но - зачем вам гардероб с гостиной, тем более сомещенной с кухней? по моему, никаких плюсов вы не получите... а гемор и минусы - очевидны. Мне кажется, в вашем случае желание впихнуть гардероб застилает вам глаза на реальность... еще не очень понятно назначение комнат - где у вас что планируется, или это я ночью уже не соображаю????? по лоджии - я присоединяла. да, подиум остается, что не есть гуд, особенно для семей с детками... не зная истории по квартире (стилистика и проч) может, как то светом обозначить? ну и дорогое удовольствие... во многих городах даже окно требуется. т.е. лоджию утепляют, а в проем - французское окно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
NICETY Опубликовано 8 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2012 В большой комнате живет дочка,ей сразу было решено большую комнату оставить. Гостиную хотелось бы с кухней объединить, чтобы ходить было поудобнее, т.е. сразу из кухни в гостиную, а не через коридор. В присоединении лоджии больше всего смущает сложность процесса и ПОДИУм,он сам по себе как бы вроде ничего, но получается, что по функционалу ничего не добавляет это присоединение. Если в гостиной по левой стене у входа ставить шкаф-купе, к примеру, то получается как то громоздко., поэтому и ролдилась идея строить стенку , чтобы в гардеробную можно было входить и из коридора и из комнаты. Типа проснулся, умылся, позавтракал, зашел в гардеробную оделся и вышел из неё в коридор . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
CvetaG Опубликовано 10 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2012 Nicety Делать иили не делать гардеробную - тут можно думать, но мне кажется, в любом случае вход со стороны комнаты нужно перенести ближе к другой стене, так более полезно будет использоваться сама гардеробная, и в комнате получится более логичная проходная зона. А так и в гардеробной шкафов меньше и зоны в комнате ломаются. ИМХО :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Natta28 Опубликовано 23 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2012 Мы с мужем тоже в процессе ремонта в зале, и пытаемся соорудить гардеробную, похожую на эту http://www.school-remont.tv/proekty/2011/11_22_diagonal/diagonal_gallery.html Только вместо стеклянных дверок надумали сделать зеркальные с пескоструйкой Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sone4ka Опубликовано 26 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 (изменено) Добрый день. Выскажите свои мнения. Стоит или нет возводить стену в гостиной для создания небольшой гардеробной. Размеры получаются 120 ( максимум 130)глубина и 220 ( 240) ширина . Вход в гардеробную будет со стороны коридора и со стороны самой комнаты. Со стороны комнаты планируется не дверь а плотная штора. Гостиная будет объединяться с лоджией, и будет делаться проем между гостиной и кухней . Помимо всего, есть в наличии диван 240*150 и книжный шкаф 222*45. В будущем планируется камин. Получается тесновато. Но я в мечтах надеюсь на то, что площади добавит присоединенная лоджия. И еще вопрос по присоединению лоджии. Как я поняла, порожек под лоджией убирать никак нельзя. Как же лучше всего обыграть подъем пола? Может быть как- то продолжить подиум в глубину комнаты? Есть идеи, друзья? Nicety, на мой взгляд, вам не стоит делать гардеробную в гостиной. У вас столько прекрасных углов в квартире, в которых можно сделать шкафы-купе! Да даже у дочки в комнате - можно вписать как минимум один большой (справа от углового окна) и один маленький (в нишу слева от входа). В коридоре (где стена 0, 48) также прекрасно разместиться шкаф широной 0, 48. Если нормально продумать размеры и цветовые решения, вы уже через неделю перестанете замечать встроенные шкафы. Поверьте. это предубеждение, что шкаф в гостиной будет громоздок. Просто сделайте его покороче в длину, чтобы свободно проходить в комнату. Есть еще один вариант с полноценной гардеробной - это заложить вход на кухню и перенести входы в туалет (на кухню) и в ванну (в коридор) и тогда гардеробная впишется в коридоре. Посмотрите, вот здесь этот вариант: http://idea.ivd.ru/g...y09.xgi?pid=492 Изменено 26 Октября 2012 пользователем Sone4ka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее