MAP Опубликовано 21 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2012 Добрый день, уважаемые форумчане! Прежде чем делать перепланировку- хорошо подумайте. У меня сосед сверху снес межкомнатные перегородки, сантехническую кабину, подоконный блок с порогом, снял пол. За один день. Орудовали по черному. В результате- моя квартира пришла в жалкое состояние: трещины по всему потолку, песок сыплется из рустов, пробит потолок в месте соединения блоков см на 10 (дыра приличная), треснула межкомнатная перегородка, треснула плитка в ванной и туалете, образовался зазор между стенами и потолком реечным в ванной и туалете, перекосило все двери, пластиковые окна- даже подоконники съехали и много еще чего. ЖЭК отказался внести весь перечень разрушений в Акт. Ни управа, ни ЖЭК, ни Жилищная инспекция никак не реагируют. Так что я в .... Зато наверху, наверное, будет очень красиво. Серия дома II-68-02/16М - двухкомнатная квартира. в Акте не указаны все повреждения, поэтому мне, кажется, оценку экспертизы суд может полностью не учесть. Что делать не знаю. Попала))) Открыто заявили, что якобы директор ЖЭКа сказал, что они в предыдущих актах итак написали слишком много. Инженер ГУП ДЭЗ открыто заявила, что все делается по настроению. Хочу – увижу, не хочу – не увижу. Все сфотографировали, но в Акт внесли только часть повреждений. Кстати, присутствовал и начальник отдела ЖКХ Управы. Инспектор жилищной инспекции прибыл для инспектирования выше расположенной квартиры без необходимых документов. Видимо, не увидев там никаких стен и перегородок, он решил прибегнуть к оригинальному способу решения Своей проблемы. По телефону он обратился ко мне с необычной просьбой: впустить его в квартиру, чтобы Он посмотрел какая у Меня планировка. Инспектор прибыл не посмотреть и оценить, каковы разрушения моей квартиры, каковы условия проживания в данный момент меня и членов моей семьи, а посмотреть планировку! Каким способом можно заставить инспекцию увидеть все, а не только то что им хочется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Margoshik Опубликовано 21 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2012 сочувствую.... я бы наверное накатала офиц. писем куда только можно например в роспотребнадзор, администрацию, прокуратуру ..(в шапке с перечнем мест куда еще оправляю) с описаловом того что произошло, жалуясь на бездействие и просьбой разобраться. Письма отправлять заказные с описью и уведомлением. + Пригласить независимого эксперта. Логин в госуслугах есть? Можно и туда...на моей практике быстро ответы приходят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
O-Vesna Опубликовано 23 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2012 В суд на соседа. Из любой строительной ЧП человека, чтоб составил смету на ремонт для вашей квартиры, с печатью ЧП, и в суд на возмещение ущерба в сумме равной смотреть смету. Сфоткайте сами и приложите фотки к заявлению. Да, и присоединяясь к посту выше, описалово всего что произошло письменное продублировать своими фотками для наглядности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
necto Опубликовано 24 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2012 Сделайте независимую экспертизу, отправьте жалобы на жэк , иск в судна соседа и ЖЭк, возможно они в сговоре Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nitka Опубликовано 24 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2012 blin poetomu ya protiv peredelok panelek Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MAP Опубликовано 24 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2012 Сделайте независимую экспертизу, отправьте жалобы на жэк , иск в судна соседа и ЖЭк, возможно они в сговоре 100 % в сговоре. Но ведь этого не доказать никогда. Они еще в сговоре с ЖИ, участковым, Дезом. В общем крутой. Куда направлять жалобы - в Прокуратуру? Отправила еще 3 августа. Ответа нет. Вчера написала в Прокуратуру на бездействие и волокиту. Сынок видно чей-то. Недавно купил и быстренько все порушил. У меня))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее