Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Meduza079

Балконный вопрос

Рекомендуемые сообщения

Подскажите кто знает.Приобрели угловую квартиру в новом не сданном доме. По проекту, лоджии которого, все застеклены и не большие по площади. А в нашей квартире, которая расположена на первом жилом этаже не лоджия,а балкон и она более выдвинута и без крыши. Получается так, что соседи сверху бросают мусор прямо на балкон,а также бывают различные осадки.

Вопрос 1: должен ли застройщик возвести крышу за свой счет, если подобная конструкция противоречит правилам безопасности?

Вопрос 2: В процессе оценки БТИ считается ли данная площадь жилой? Предусмотрен ли понижающий коэфициент на стоимость данной площади?

P.S. По проекту балкона нет в помине. Должна быть лоджия как у всех.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Балкон или лоджия по БТИ не является жилой площадью, а по стоимости это уж кто во что горазд, вообще то коэффициент 0,5

Требуйте у застройщика за их счет как минимум остекления этого "чуда техники" .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во многих документах. Например: Постановление Госстроя от 23 февраля 1999 г. №9 «Об утверждении методики планирования, учета и калькулирования себестоимости услуг жилищно-коммунального хозяйства»

И вот для полноты картины:

Письмо Минрегионразвития от 9 октября 2009 г. №33350-ИП/08

«Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и сообщается следующее.

Расчетная стоимость 1 м2 общей площади квартир, сообщаемая в письмах Минрегиона России, определяется по следующим правилам.

Общая площадь квартир определяется как сумма площадей жилых комнат и подсобных помещений, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных помещений, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5; для балконов и террас - 0,3; для веранд и холодных кладовых - 1,0.

При определении расчетной стоимости 1 м2 общей площади рекомендуется учитывать, кроме стоимости возведения коробки здания, затраты:

- на прокладку наружных инженерных сетей в пределах строительной площадки;

- на благоустройство, озеленение, вертикальную планировку, малые архитектурные формы в пределах строительной площадки;

- затраты, учитываемые в соответствующих главах сводного сметного расчета на строительство здания: временные здания и сооружения, дополнительные затраты на производство работ в зимнее время, согласование и разрешение на строительство, страхование строительных рисков, затраты на проектно-изыскательские работы, экспертизу проекта, авторский надзор, содержание дирекции строительства, технический и авторский надзоры, резерв средств на непредвиденные работы и затраты, а также налог на добавленную стоимость.

В расчетной стоимости 1 м2 общей площади не учитываются специфические особенности строительства: командировочные расходы, затраты на вахтовый метод, перевозку рабочих и т.д., а также затраты на безвозмездную передачу части общей площади квартир для нужд региона, снос и компенсационные выплаты, связанные со сносом, затраты на плату за землю и выплату земельного налога в период строительства.»

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но при оформлении прав собственности общая площадь считается без учета летних помещений (Лоджии балконы).

Второй комментарий сбил с толку. Если площадь не входит в собственность, то почему за неё нужно платить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...