Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ataman

Установка двери во входной тамбур И-155 Наметкина

Рекомендуемые сообщения

Итак, есть трешка в доме И-155 на Наметкина. Дом принят БТИ, но в собственность пока не дают :(

На этапе строительства никакого входного тамбура не было, в конце его - поставили из блоков стенку впритык к санузлу, навесили дверь... И квартира стала на 2,5 квадрата меньше :-(

Сейчас собираюсь делать ремонт. Сосед в присоединении к моей жилплощади тамбура не возражает, некая управляющая контора АТСЖДЭЗ - при наличии некой скуммы - тоже. НО - отделываются невнятными словами - дескать, ставь в тамбуре дверь, но прежнюю не сноси :(

Дескать, когда придут вводить в эксплуатацию - после того и снесешь. А накой мне две двери при ремонте???

Никак ни от кого не могу добиться - кому принадлежит этот тамбур ?

Как я могу его присовокупить ? Если реально придут промерять, и попытаются у меня его отобрать - то жалко как-то его после ремонта отдавать :( Да и вообще.

А в этом АТСЖ ДЭЗ дают после уплаты денежек некую бумагу, вообще не имеющую юр. силы.

пока им есть возможность деньгой рот закрыть, но как дальше юыть, при оформлении ? И кому все же принадлежит тамбур ?

Из тех... И из этих....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте Ataman.

Мы видимо с Вами соседи. У меня тоже трешка в первом подъезде, но мы пока ремонтом, а соответственно просоединением тамбура не занимались т.к. пока нет документов о том что квартира является собственностью. Объщалась на тему тамбура с соседями и у многих возникали проблемы даже после получения согласия у АТСЖ ДЭЗ. Дело в том, что получать у них разрешения скорее всего и не надо.

Это пространство является собственностью ТСЖ. После получения квартиры в собственность скорее всего наилучшем вариантом будет создание собственного ТСЖ т.е. состоящее из жильцов. В этом случае это пространство будет в собственности у жильцов, а соответственно и у нас с Вами. Тогда для присоединения тамбуров к трешкам нужно 50%+1 голос жильцов. Т.к. в нашем доме 50% трешки, которые заинтересоваты в присоединении, то необходимо найти всего одного владельца двушки, проголосовавшего за это.

Так что я решила ждать до получения квартиры в собственноть. Не знаете скоро ли произойдет такое счастье, когда начнут выдавать документы?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На основании ст.146 п.2 Жилищного кодекса положительное решение по вашему вопросу может быть принято минимум двумя третями голосов от общего числа голосов членов ТСЖ.

Если я правильно понял, входную дверь в квартиру перенесли на одну линию с дверью с/у. Если это так, то это чистейшей воды мохинация со стороны строителей, которые уверен имеют прямое отношение к АТСЖДЭЗ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...