Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ikozach

Трещины на потолке

Рекомендуемые сообщения

Купила квартиру,в которой бывшие хозяева осенью прошлого года сделали ремонт.На сегодняшний день в прихожей на потолке тоненькие трещины,которые идут в местах стыка бетонных плит.

Мои мастера вскрыли отдельные куски этих трещин.Онаружили под слоем краски армирующую пластиковую сеткусо шпатлевкой.Сетку не порвало.Т.е. выглядит это все как трещинв в слое краски...

Можно ли что-то сделать,чтоб эти трещинки не появились опять?Может предыдущий хозяин использовал дешевую смесь и краску?Спасет ли положение,если с потолка в местах трещин снять все до бетона и повторить процедуру с новыми материалами?Если да,то какими?

Мастер предлагает снять только краску и не трогая сетку пройтись еще раз шпатлевкой в местах трещин.

На всем потолке шпатлевка держится крепко.Можно ли не снимая водоэмульсионку прогрунтовать,заклеить весь потолок стеклохолстом,вытянуть и снова покрасить?

Дому 40 лет,вряд ли трещинки от усадки.14этаж,последний,никто сверху не прыгает.

Да,и за одно еще вопрос по стенам.Сняли обои.Обнаружили, гипсовые перегородки(советские) +2 раза явно советских времен покраска водоэмульсионкой.Не могу сказать,что все слои пирога легко снять.Когда я сама накануне прихода мастеров попыталась поддеть это все добро стамеской(не смейтесь только,ничего другого под рукой не оказалось),то все очень мило счищалось,но у стамески ширина всего-то сантиметр,вот меня на долго и не хватило....Мастера начали шпателями,но дело двигалось сегодня очень медленно,так как все эти слои шпателю поддаются с трудом.Да,под обоями был слой шпатлевки и мастера говорят,что он достаточно крепкий и что после маячной штукатурки с Ротбандом все будет держатся "веками".Слой Ротбанда будет разный-от 1см до 6.(все с армирующей сеткой)Не знаю,правда ли это?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...