Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Krapivka

По семь копеек - Страница 21

Рекомендуемые сообщения

Катюша, красивые тканюшки, думаю специально для таких целей, как печворк, продаются, из хлопка, очень красивые расцветки. Видела в Салоне рукоделия В ТЦ Европейский, на Семеновской в "Лофте", яркие, очень даже для креслица в детской могут подойти.

Ну да, я про них и толкую)) Они, наборы эти, бывают в одной цветовой гамме. Например в розовой - и в нем однотонный кусочек, с цветочками, с полосками, с огурцами и т.д. Думаю взять три-четыре набора..Например ярко-розовый, бледно-розовый, салатовый, оливковый, сиреневый, фиолетовый...И из них пошить чехол.

Поделиться этим сообщением

Ну да, я про них и толкую)) Они, наборы эти, бывают в одной цветовой гамме. Например в розовой - и в нем однотонный кусочек, с цветочками, с полосками, с огурцами и т.д. Думаю взять три-четыре набора..Например ярко-розовый, бледно-розовый, салатовый, оливковый, сиреневый, фиолетовый...И из них пошить чехол.

Катюша, там , я так поняла, на отрез, скока надо, рулончики с тканями лежат. Удобно, что возьмешь, сколько какой надо и сама подборку сделаешь. Хотя с набором, если идельно по размеру подберется , проще. Так что смотри сама, как лучше..."Лофт" недавно открылся, выбор есть...

Катюша, там , я так поняла, на отрез, скока надо, рулончики с тканями лежат. Удобно, что возьмешь, сколько какой надо и сама подборку сделаешь. Хотя с набором, если идельно по размеру подберется , проще. Так что смотри сама, как лучше..."Лофт" недавно открылся, выбор есть...

Биат, конечно хотелось бы самой сгонять посмотреть-пощупать и повыбирать. Но для меня это сейчас не так то просто...Если ехать в будни, то надо ребёнку с собой тащить...С коляской по метро не очень-то покатаешься, а пешком далеко мы пока не утопаем. Так что заказать через инет - для меня проще всего. Хотя и не всегда это оптимальный вариант((((

Кста..девочки..Кто нибудь может примерно прикинуть, сколько ткани надо на чехол для Тольсты?

А вот кому безумных идей...задаром)))

Только щас вспомнила, что Listok тыкала меня носом в совершенно изумительную тему Малиции про переделки старого хлама где, среди прочего, педалировалась идея перекраски обивки старого кресла красками по ткани... Помню, что было безумно красиво....корочь...пэчворк пока откладывается...думаю над перекраской в первую очередь, а уж во вторую - про пошив чехла)))

....корочь...пэчворк пока откладывается...думаю над перекраской в первую очередь, а уж во вторую - про пошив чехла)))

...если перекраска не очень-то удастся?! :fund02035:

Харрошая идея! :fund02060:

Кать, а ты пэчворком занималась уже? Читала я, что жутко сложное это дело... Правда?

(это я в свете покупки швейной машинки интересуюсь... :giri05054: )

...если перекраска не очень-то удастся?! :fund02035:

Харрошая идея! :fund02060:

Ага))) Чё б не попортить то на пробу)))

Кать, а ты пэчворком занималась уже? Читала я, что жутко сложное это дело... Правда?

(это я в свете покупки швейной машинки интересуюсь... :giri05054: )

Не-а..не занималась..видимо поэтому и не вижу,в чём тут может быть трудность)))

С другой стороны, я ведь и стены никогда раньше не красила - а детскую на даче за три дня закатала...это при том, что я промежутки вагонки другим цветом красила....И ковролин никогда раньше не стелила..и.тэ.дэ. и тэ.пэ....Корочь, надо просто брать и делать...обычно понимание как правильно, а как не очень само в процессе приходит)))

Форумистки!!!! :help: :help: :help: Давайте ка, перетряхивайте свои картиночные закрома))) Изо всех сил ищу мотив для росписи детского кресла...Нужен не просто рисунок на ткани, а какой-нить...сюжетец что-ли.. То есть не листочки-закорючки, а какая-нить абстрактная картиночка...Очень пригодилась бы ссыль на хорошие картинки-иллюстрации к детским книжкам...Или просто шаблоны-контуры цветов, зверушек и ты ды....

Ну и просто красивые картинки тканюшек тож собираю))) Всем заранее мерси :give_rose:

Форумистки!!!! :help: :help: :help: Давайте ка, перетряхивайте свои картиночные закрома))) Изо всех сил ищу мотив для росписи детского кресла...Нужен не просто рисунок на ткани, а какой-нить...сюжетец что-ли.. То есть не листочки-закорючки, а какая-нить абстрактная картиночка...Очень пригодилась бы ссыль на хорошие картинки-иллюстрации к детским книжкам...Или просто шаблоны-контуры цветов, зверушек и ты ды....

Ну и просто красивые картинки тканюшек тож собираю))) Всем заранее мерси :give_rose:

Катя, посмотрите тут очень много разных трафаретов и клипы с мастер-классом по росписи.

Пока еще ничего не сшито и не покрашено, на всякий случай кину вот такое розовое в клеточку. Ширина 78.

А ещё одно сольста оларп, чехол ранста неокрашенный 2500, ширина 66 см.

post-60283-0-11489100-1351057509_thumb.jpg

post-60283-0-63629500-1351068041_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.