Krapivka Опубликовано 23 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2012 Катюша, красивые тканюшки, думаю специально для таких целей, как печворк, продаются, из хлопка, очень красивые расцветки. Видела в Салоне рукоделия В ТЦ Европейский, на Семеновской в "Лофте", яркие, очень даже для креслица в детской могут подойти. Ну да, я про них и толкую)) Они, наборы эти, бывают в одной цветовой гамме. Например в розовой - и в нем однотонный кусочек, с цветочками, с полосками, с огурцами и т.д. Думаю взять три-четыре набора..Например ярко-розовый, бледно-розовый, салатовый, оливковый, сиреневый, фиолетовый...И из них пошить чехол. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
biata Опубликовано 23 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2012 Ну да, я про них и толкую)) Они, наборы эти, бывают в одной цветовой гамме. Например в розовой - и в нем однотонный кусочек, с цветочками, с полосками, с огурцами и т.д. Думаю взять три-четыре набора..Например ярко-розовый, бледно-розовый, салатовый, оливковый, сиреневый, фиолетовый...И из них пошить чехол. Катюша, там , я так поняла, на отрез, скока надо, рулончики с тканями лежат. Удобно, что возьмешь, сколько какой надо и сама подборку сделаешь. Хотя с набором, если идельно по размеру подберется , проще. Так что смотри сама, как лучше..."Лофт" недавно открылся, выбор есть... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krapivka Опубликовано 23 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2012 Катюша, там , я так поняла, на отрез, скока надо, рулончики с тканями лежат. Удобно, что возьмешь, сколько какой надо и сама подборку сделаешь. Хотя с набором, если идельно по размеру подберется , проще. Так что смотри сама, как лучше..."Лофт" недавно открылся, выбор есть... Биат, конечно хотелось бы самой сгонять посмотреть-пощупать и повыбирать. Но для меня это сейчас не так то просто...Если ехать в будни, то надо ребёнку с собой тащить...С коляской по метро не очень-то покатаешься, а пешком далеко мы пока не утопаем. Так что заказать через инет - для меня проще всего. Хотя и не всегда это оптимальный вариант(((( Кста..девочки..Кто нибудь может примерно прикинуть, сколько ткани надо на чехол для Тольсты? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krapivka Опубликовано 23 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2012 А вот кому безумных идей...задаром))) Только щас вспомнила, что Listok тыкала меня носом в совершенно изумительную тему Малиции про переделки старого хлама где, среди прочего, педалировалась идея перекраски обивки старого кресла красками по ткани... Помню, что было безумно красиво....корочь...пэчворк пока откладывается...думаю над перекраской в первую очередь, а уж во вторую - про пошив чехла))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lesechka Опубликовано 23 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2012 ....корочь...пэчворк пока откладывается...думаю над перекраской в первую очередь, а уж во вторую - про пошив чехла))) ...если перекраска не очень-то удастся?! Харрошая идея! Кать, а ты пэчворком занималась уже? Читала я, что жутко сложное это дело... Правда? (это я в свете покупки швейной машинки интересуюсь... ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krapivka Опубликовано 23 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2012 ...если перекраска не очень-то удастся?! Харрошая идея! Ага))) Чё б не попортить то на пробу))) Кать, а ты пэчворком занималась уже? Читала я, что жутко сложное это дело... Правда? (это я в свете покупки швейной машинки интересуюсь... ) Не-а..не занималась..видимо поэтому и не вижу,в чём тут может быть трудность))) С другой стороны, я ведь и стены никогда раньше не красила - а детскую на даче за три дня закатала...это при том, что я промежутки вагонки другим цветом красила....И ковролин никогда раньше не стелила..и.тэ.дэ. и тэ.пэ....Корочь, надо просто брать и делать...обычно понимание как правильно, а как не очень само в процессе приходит))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krapivka Опубликовано 23 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2012 Форумистки!!!! :help: Давайте ка, перетряхивайте свои картиночные закрома))) Изо всех сил ищу мотив для росписи детского кресла...Нужен не просто рисунок на ткани, а какой-нить...сюжетец что-ли.. То есть не листочки-закорючки, а какая-нить абстрактная картиночка...Очень пригодилась бы ссыль на хорошие картинки-иллюстрации к детским книжкам...Или просто шаблоны-контуры цветов, зверушек и ты ды.... Ну и просто красивые картинки тканюшек тож собираю))) Всем заранее мерси Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
akvarelka Опубликовано 23 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2012 http://elina-ellis.livejournal.com/79857.html#comments Лови фей) Они не для креслица, конечно, но милые)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
TamaraM Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 Форумистки!!!! :help: Давайте ка, перетряхивайте свои картиночные закрома))) Изо всех сил ищу мотив для росписи детского кресла...Нужен не просто рисунок на ткани, а какой-нить...сюжетец что-ли.. То есть не листочки-закорючки, а какая-нить абстрактная картиночка...Очень пригодилась бы ссыль на хорошие картинки-иллюстрации к детским книжкам...Или просто шаблоны-контуры цветов, зверушек и ты ды.... Ну и просто красивые картинки тканюшек тож собираю))) Всем заранее мерси Катя, посмотрите тут очень много разных трафаретов и клипы с мастер-классом по росписи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
jana Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 Пока еще ничего не сшито и не покрашено, на всякий случай кину вот такое розовое в клеточку. Ширина 78. А ещё одно сольста оларп, чехол ранста неокрашенный 2500, ширина 66 см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее