Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

протекает потолок застекленной лоджии,присоединенной к кухне

Рекомендуемые сообщения

После перепланировки увеличили кухню за счет лоджии.Демонтировали старое окно на кухне,установили стеклопакеты.Обработали потолок и стены бывшей лоджии специальной мастикой-гидроизоляцией для сырых помещений.На стены установили строительную фольгу и пленку,далее -рельсы,утеплитель,гипрок,на потолке-только гидроизоляция,утеплитель и гипрок.Подоконников пока нет.Верхний этаж у соседей не застеклен.На потолке,у самой рамы появились мокрые разводы.От чего это?Конденсант от открытого парапета или что? Умоляю,подскажите! ljusi6767@mail.ru

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если мокрые разводы только на окном,то можно действительно подумать что это всего лишь следсвие конденсата.Если же протечка даст о себе знать где нить еще,то в устройстве вашего потолочка есть ошибочки...Поставте батарею под окошечко,если конденсат,то все пройдет,а если нет,то......

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мда, проблема...

Я несколько месяцев назад поднимала вопрос на форуме о правильном утеплении присоединенной лоджии. В общем итоге я пришла к выводу, что присоединение лоджии в некоторых случаях, конечно, хорошо, особенно с точки зрения увеличения полезной жилой площади, но в любом случае, с точки зрения правильного утепления это большой геморрой :( А все советы по утеплению, по большому счету, очень похожи на метод научного тыка: повезет и ничего не будет "потеть", течь, монуть и пр. Не повезет... Нужен правильный расчет утепления с учетом индивидуальных параметров каждой конкретной лоджии.

В поисках правильного решения (уткпления лоджии) мы в итоге пришли в фирму, торгующую пенополистиролом. Насколько я понимаю, есть две концепции утепления присодеиненной лоджии: внешнее утепление (со стороны соседе сверху/снизу) и внутреннее (утепеление полов, потолков, стен изнутри). В этой фирме есть специальная программа, с помощью которой нам просчитали все возможные варианты утепления лоджии с указанием расположения точки росы, объема конденсата и пр. Так вот как оказалось утеплять правильнее снаружи, так гораздо легче избежать конденсата и прочих неприятностей. :( Вот только никто обычно не заморачивается договариваться с соседями, утепляя им пол или потолок.

Подводя итог моей длинной речи :-) Вам, конечно, уже поздно договариваться с соседями, но может быть стоит обзвонить фирмы, торгующие теплоизоляционными материалами? И если найдется компания, где можно просчитать Ваш теплоизоляционный пирог не лоджии, то по крайней мере, Вы будете знать из-за чего у Вас мокреет потолок: из-за утепления, из-за окон или др.

P.S. Если кто со мной не согласен, пишите, пожалуйста, буду рада, если все окажется не так ужастно как я написала ;-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...