Kotleta Опубликовано 9 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2012 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Наконец-то у меня появилась собственная квартирка с собственной кухней! ура! Квартира очень давно и очень настоятельно требует ремонта, особенно кухня. буквально через неделю я этим и займусь. но поскольку я в ремонте и в дизайне полный профан - требуется ваша помощь и ваши советы. за время моральной подготовки к ремонту, просмотра картинок и формирования хотелок в голове сложилась полная каша и назрело много вопросов. вот такая у меня кухня: с фасадами и стилем более или менее ясно. нравится что-то не сильно перегруженное декоративными элементами, легкое и воздушное, цвета ряженки, или слоновой кости, или молочно-сливочного крема. вот что-то вот такое: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kotleta Опубликовано 9 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2012 Немного покатавшись по кухонным салонам выделила для себя 3 возможных варианта расстановки... Итак, вопрос первый: 1. Планировка. первый вариант: второй вариант - засунуть холодильник в нишу между коробом и мойкой: и третий вариант - замуровать проход на кухню из прихожей. это даст возможность отлично разместить холодильник и стиральную машину, сделать совмещенный санузел и сделать узкий коридорчик за счет уменьшения комнаты... минус только один, но он весьма существенный - уменьшение комнаты. вариант, конечно, не очень. я его и в всерьез-то не рассматриваю, просто он как-то пришел к голову и не выходит пока из нее. сама пока склоняюсь к первому и самому классичному варианту. во-первых, в отличие от второго меня никто не зашибет дверцей холодильника пока я буду мыть посуду. во-вторых, появляется симпотичная полочка вдоль вент. короба. но, думаю, второй вариант тоже имеет право на жизнь. хотя бы гипотетически. как считаете? 2. Пол. На пол планировалась крупная плитка цвета венге или темного шоколада. но никак не могу определиться матовой она должна быть или глянцевой? с каким-то рисунком или чистая? как вы думаете, что больше подойдет к фасадам, которые мне нравятся? 3. Столешница вопрос аналогичен вопросу про пол - глянец или мат? чистая или с вкраплениями? хочется сделать столещницу и пол идентичными по фактуре и цвету. пока материал столешница планируется иск. камень, но начинаю поглядывать в сторону кварцевого агломерата. наверное, пока просто не знаю сколько он стоит(( 4. Фартук. вообще-то, когда я еще не знала, что мне нравятся кухни, показанные выше - мечтала о темном фартуке... прям оч мне хотелось. но, думаю, с теми фасадами, на которых я остановилась (надеюсь, окончательно и бесповоротно) - темный фартук будет выглядеть очень тяжелым и давящим... или нет? так вот, пришла я к выводу, что скорее откажусь от темного фартука, чем от милых фасадиков. поэтому фартук пока светлый. только вот какой светлый - белый или кремовый? и опять же, глянец или матовый? и какой лучше размер плитки? я понимаю, что ответ на все эти вопросы - по сути один: какой больше нравится. но как вы думаете, какой будет лучше смотреться? 5. Яркие акценты. когда я хотела темный фартук, не меньше я хотела ввести на кухню в качестве цветового пятнышка бирюзовой цвет. очень нравится сочетание бирюза-шоколад. думала что-то вроде этого сделать, только побирюзее))) или так но поскольку фартук теперь все-таки светлый, не уверена, что бирюзовые декоры будут уместны... все-таки бирюза и шоколад смотря классно, не так как бирюза и крем( или все-таки симпотичненько будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kotleta Опубликовано 9 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2012 а куда еще впихнуть ярких пятнышек, помимо всяких вазочек и мелких деталей? очень хочется на противоположенной стене тоже добавить яркий акцент, только как? собственно, это порождает следующий пункт: 6. Обои. как бы оживить стену напротив гарнитура, чтобы она не казалось пустой и скучной? где-то видела вот такие миленькие обои: только поголубее. а не будет это слишком перегружено? может, добавить цвет, но как-то более концентрировано? скажем вот таким образом: может вообще какой-то акцент сделать на вент. коробе? хотя не, лучше все-таки на стене напротив гарнитура. дальше 7.Окно и двери пока были мысли о темном фартуке было сильно желание сделать входную дверь и балконный блок цвета венге. а вот теперь... очень нравится как смотрится окно, оформленное темным. но совсем не представляю, как будет смотреться темная балконная дверь. тем более, на светлой классичной кухне? (блин, может все такие сделать модерновую кухню? :( ) 8. Потолок что делать с потолок в принципе не представляю. натяжной? или просто побелить? но ведь побелку надо периодически обновлять, а натяжной - натянул и забыл. но зато натяжной жрет высоту. немного, конечно, но ведь скрадывает. зато точно знаю какой цвет! белый! хоть в чем-то я уверена уф... это пока все, что вспомнила. извините за сумбур, голова уже кругом очень надеюсь на ваши советы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Сильвана Опубликовано 9 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2012 Как много вопросов :) Планировка кухни удобнее первая, хотя вторая тоже имеет право на жизнь - если плиту и раковину поменять местами - плиту ближе к холодильнику, раковину ближе к окну. Но тут уже перенос коммуникаций... Материал столешницы, хм, ну если обычная ламинированная стоит от 500 р за погонный метр, то цены на агломерат начинаются от 5.000 р за погонный метр (ну, у нас в городе так) Насчет глянца на кухне - любите убирать, делайте глянец :) Брызги воды будут видны офигенно :) Особенно на темном глянце. Но я бы не стала делать крупные темные акценты на кухне вашей площади. Только визуально уменьшать ее. Кстати, темное окно тоже не подходит к площади, хотя и к фасадам тоже мрачновато. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kotleta Опубликовано 10 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2012 Как много вопросов :) Планировка кухни удобнее первая, хотя вторая тоже имеет право на жизнь - если плиту и раковину поменять местами - плиту ближе к холодильнику, раковину ближе к окну. Но тут уже перенос коммуникаций... Материал столешницы, хм, ну если обычная ламинированная стоит от 500 р за погонный метр, то цены на агломерат начинаются от 5.000 р за погонный метр (ну, у нас в городе так) Насчет глянца на кухне - любите убирать, делайте глянец :) Брызги воды будут видны офигенно :) Особенно на темном глянце. Но я бы не стала делать крупные темные акценты на кухне вашей площади. Только визуально уменьшать ее. Кстати, темное окно тоже не подходит к площади, хотя и к фасадам тоже мрачновато. спасибо за внимание! насчет планировки я тоже склоняюсь к первой. насчет второй, мне кажется, что меняй коммуникации местами, что не не меняй - если кто-то полезет в холодильник, будет некомфортно. боюсь, в своем недешевом городе не найду агломерат за такие деньги. а если найду - то буду сомневаться в качестве((( хотя я бы купила по 5 т.р. за п.м. с окном вы меня убедили. остановлюсь на белом! спасибо! а вот насчет других темных пятен - я правильно вас поняла, вы бы на моем месте отказались бы от темной столешницы и пола? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Сильвана Опубликовано 10 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2012 От пола - да, столешница поменьше места визуально занимает :) Ее цвет можно поддержать обеденным столом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tashik Опубликовано 10 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2012 я тоже выскажусь за первый вариант. только закрытые полки - зачем вам открытые внизу? да и еще и неглубокие. что там хранить? и мне кажется, что темные окна вам ну совсем никак. потолок - я только за крашеный белый. тут конечно на любителя, но смысла в натяжном я вообще не вижу. цветом можно выделить обеденную зону (венткороб на мой взгляд ни к чему),лично мне больше нравится вариант равномерных обоев, чем одного пятна. а бирюза не только с шоколадом хорошо смотрится. у меня на фартуке будет мозаика белая-серая-бирюзовая и рыжая. мне нравится :) это все мое мнение, которое я не навязываю :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Viki11 Опубликовано 10 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2012 Примите мой голос за первый или за третий вариант (а какая площадь комнаты?) По поводу цвета: не делала бы тёмный пол, а глянец так точно. Не практично на кухне и скользко может быть на кухне Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kotleta Опубликовано 10 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2012 спасибо за мнения! все, решила отказаться от темных окон окончательно! спасибо. получается, входная дверь тоже светлая нужна, правильно? и насчет глянца - тоже нет! будет матовый. решено! но все равно так хочется темный... такой вкусно-шоколадный. думаете, будет зрительно уменьшать пространство? я где-то читала что наоборот - темный пол, светлые стены зрительно расширяют.. так обрадовалась этому! можт, поняла не так... прям хочу-хочу темный... совсем не советуете? Tashik а почему вы за крашенный потолок? мы рассматривали вариант натяжного потому, что у нас знакомый ими занимается. обещал только за материал деньги взять... в чем визуально разница между крашенным потолком и натяжным? а покажите какую плиточку планируете на фартук? интересно :) насчет цветового оформления - мне как-то пока больше наоборот импонирует декорирование цветовым пятном. видела фотографии стены с росписью - тааак красиво. вчера видела потрясающий цветок, не могу, к сожалению, сейчас найти( он был не совсем цветной. скорее, темно бежевый... но выглядело обалденно. может, отказаться от вообще ярких акцентов и сделать что-то умиротворенно-спокойное... или как-нибудь так, может? особенно окошко понравилось: Viki11 площадь комнаты 23,80. конечно, не хочется ее уменьшать. + еще создастся довольно узкий коридор. вот так гости придут и поди пронеси стол в комнату по этому коридору. но при 3ем варианте так классно встают холодильник и стиралка... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ANDRINA Опубликовано 10 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2012 Из всех цветовых пятен мне понравились маки. Очень поднимает настроение! Если нравится вам темный пол, то делайте, чтоб потом не жалеть. Плитку можно выбрать и не очень темную, например, типа молочного шоколада, а не горького, и выбрать полуматовую. Тогда не будет скользко. С точки зрения уборки- светлая удобнее. Смотрите по вашим физическим затратам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее