Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kotleta

Что такое компактная духовка? - Страница 2

Рекомендуемые сообщения

Я бы посоветовала вам взять компактную духовку с пиролизом, потому, что путем пиролиза она может регулярно самоочищаться на трех при уровнях: экономичный, нормальный и супер. Это придаст дополнительные удобства.

ух ты! вот это да!!!

спасибо! думаю, это очень удобно? она правда прям сама чистится?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

почитала про пиролиз - вещь!

счастливые обладатели пиролиза и знатоки, расскажите, надо ли покупая подобное чудо дополнительно теплоизолировать места установки духовки? производители и рекламщики пишут, что используется сверхкачественная сталь для корпуса, но, думаю, все равно греется сильно?

и еще вопросик - обязательно ли делать отвод от духовки к вентиляции? естественным путем (банальное проветривание) не обойтись, чтобы избавить от запаха и дыма?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Kotletaу нас была духовка Бош с пиролизом - действительно чистит полностью все внутри (только стекло изнутри и там где уплотнители резиновые надо руками очищать, хотя там почти и не пачкается),особого запаха или тем более дыма не замечали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас взяли компактную Бош, но уже без пиролиза, так как цены на них в разы выше.

Производители нигде не пишут о частоте применения пиролизной самоочистки, но на словах предупреждают (на обучениях по бытовой технике), что частить не стоит. При пиролизе под воздейстием высокой температуры начинает постепенно разрушаться эмалевое покрытие духовок. Соответственно срок службы прибора уменьшается...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

используется сверхкачественная сталь для корпуса, но, думаю, все равно греется сильно?

и еще вопросик - обязательно ли делать отвод от духовки к вентиляции? естественным путем (банальное проветривание) не обойтись, чтобы избавить от запаха и дыма?

Духовка с пиролитической самоочисткой как правило имеет дверку с 4-м остеклением. В процессе пиролиза (интенсивный режим) дверка может нагреваться до 70-80 градусов. Сам корпус духовки не нагревается больше положенной нормы - качественно сделанная мебель не пострадает.

Как Вы планируете сделать отвод от духовки к вентиляции, интересно? Воздух из духовки выдувается вперёд через отверстие под ручкой духовки... В прогрессивных духовках существуют каталитические системы, поглощающие запахи. Например, арома-фильтр у AEG, система Okotherm у Kuppersbusch и т.д.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

используется сверхкачественная сталь для корпуса, но, думаю, все равно греется сильно? и еще вопросик - обязательно ли делать отвод от духовки к вентиляции? естественным путем (банальное проветривание) не обойтись, чтобы избавить от запаха и дыма?
Духовка с пиролитической самоочисткой как правило имеет дверку с 4-м остеклением. В процессе пиролиза (интенсивный режим) дверка может нагреваться до 70-80 градусов. Сам корпус духовки не нагревается больше положенной нормы - качественно сделанная мебель не пострадает. Как Вы планируете сделать отвод от духовки к вентиляции, интересно? Воздух из духовки выдувается вперёд через отверстие под или над ручкой духовки... В прогрессивных духовках существуют каталитические системы, поглощающие запахи. Например, арома-фильтр у AEG, система Okotherm у Kuppersbusch и т.д.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Kotletaу нас была духовка Бош с пиролизом - действительно чистит полностью все внутри (только стекло изнутри и там где уплотнители резиновые надо руками очищать, хотя там почти и не пачкается),особого запаха или тем более дыма не замечали.

спасибо за отзыв!

уже хочу хочу хочу! :fund02009:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

применяли очистку по мере необходимости, где-то не чаще раза в месяц, но готовили почти каждый день в ней :) эксплуатировали года 2,5 - никаких разрушений на стенка внутри не заметил.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

применяли очистку по мере необходимости, где-то не чаще раза в месяц, но готовили почти каждый день в ней :) эксплуатировали года 2,5 - никаких разрушений на стенка внутри не заметил.

Нормальный срок службы прибора - около 10 лет. В любом случае, свои 10 лет он должен отработать, а дальше....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×