Гость Опубликовано 10 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2003 У меня есть старое трюмо, покрытое лаком, а я хочу весь этот лак удалить и покрасить его чем-то матовым. Можно с примеением воска. Кстати воск какого цвета может быть и как им пользоваться? А еще хотелось бы что-нибудь с зеркалом сделать, чтобы слегка состарить или просто сделать более интересным. Что вообще можно посоветовать насчет зеркал? :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
KiTs Опубликовано 18 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2003 Можно покрасить автомобильной эмалью ,диапазон цветов очень большой,легко наноситься и сохнет быстро :-)Но это достаточно дорогой вариант,я красила тумбочку прямо по лаку ,эмалью пф 115,синими и желтыми полосами, получилось эффектно,потом еще полочку и стол-парту в этом же стиле покрасила .В следущий раз хочу выбрать более современную краску ,какую нибудь акриловую или латексную.А по кромке зеркала можно сделать гречневую обсыпку , на "момент" ,ровной полосой ,насыпать гречку, потом можно покрыть лаком или авто эмалью , должно получиться красиво :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 18 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2003 спасибо, про гречку это круто :( :-) А автоэмаль по экологичности как? не вредная? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
KiTs Опубликовано 19 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2003 Насчет экологичности точно не знаю :(Думаю сильного вреда не будет :-)Просто очень удобное это средство ,все что угодно можно красить и получается очень прикольно,да и гречка смотрится очень необычно :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
sova Опубликовано 28 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2003 Старый лак конечно удалить можно. Вариантов много. Для отделки дерева воском можно применить самоварную восковую мастику (50% воска и 50% скипидара сварить в паровой бане) Мастика наносится на поверхность дерева кистью, дайте ей просохнуть, затем располируйте войлоком или сукном. Получится матовый блеск естественной древесины, правда имеет свои недостатки при контакте с водой (влажная уборка) появляются белесые пятна, отделку поверхности надо периодически обновлять. (Англичане очень любят такую мебель). Из современных рецептов могу предложить специальное декоративное покрытие с восковой пропиткой французского производства (DUCOURT) DECOBOIRO. SOVA Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее