Maslinka Опубликовано 28 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2012 О, я эксперт по пылесосам :) Если интересно. Для ежедневной уборки робот-пылесос iRobot. Пыль и волосы собирает на ура, но не очень-то эффективен для шерсти животных. Очень хорошо то, что залезает под кроватями, шкафами (если на ножках) и т.п. Мы его включаем через день, он запрограммирован на время, когда мы на работе. Никому не мешает :) Еще есть более мощный для других случаев - Electrolux Ultrasilence, кажется так. Очень я его люблю - тихий, а работает как зверь! Легкий, красивый со всякими щеточками :) Обажаю его. Про Керхер ничего не знаю. Томас - ни за что!!! Пользовалась на съемной квартире. Мы провозились с трубками-контейнерами часов цать... Больше никогда не доставали - это ад! Сначала помоешь все (мы мебель мыли), а потом еще пол часа пылесос намываешь.. бррррр. И еще он такой огромный и тяжеленный! Самсунги тоже нравятся, но не знаю на счет моющих, не пробовала. УУ, Наташ, а что с шерстью животных, почему не эффективен У меня от кота шерсть в комочки скатывается и лежит, как тополиный пух вдоль плинтуса (комочки предполагаю получаются из-за увлажнителя..) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lelya2011 Опубликовано 28 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2012 Наташа, спасибо))) еще раз убедилась, что куплю иробот-625 обязательно))) шерсти у нас нет, тк нет животных.... кстати, заказала я духовку с пиролизом бош. буду микру отдельно покупать... а то и такую с производства на фиг снимут, пока я думать буду.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Maybee Опубликовано 28 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2012 Наташа, спасибо))) еще раз убедилась, что куплю иробот-625 обязательно))) шерсти у нас нет, тк нет животных.... кстати, заказала я духовку с пиролизом бош. буду микру отдельно покупать... а то и такую с производства на фиг снимут, пока я думать буду.... Вот и я уже хотела сказать, что пока думать будем, и эту снимут :) Мы уже мысли друг друга читаем :))) Я тоже ее куплю, она очень-очень :) Одобряю :) Правильный выбор, Лен :) у меня 581, черненький. Он уже у нас целую вечность живет, муж в нем души не чает :)) Ну правда, для ежедневной уборки, особенно если детки есть, самое лучшее изобретение :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Maybee Опубликовано 28 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2012 УУ, Наташ, а что с шерстью животных, почему не эффективен У меня от кота шерсть в комочки скатывается и лежит, как тополиный пух вдоль плинтуса (комочки предполагаю получаются из-за увлажнителя..) Ну вот мой почему-то не убирает шерсть. Ни в какую. Мой по крайней мере. Знаешь, мне кажется. что она слишком легкая, он ее просто сдувает в сторонку и все. А вот человеческие волосы просто на ура поглощает. После него мыть полы одно удовольствие! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lelika Опубликовано 28 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2012 так, а вы какую микру то брать собрались? Наташа очень интересно услышать мнение пользователя робота, т.е его программируешь и он сам включается, ездиет везде и пылесосит? это все в пределах одной комнаты или он еще и по всей квартире лазиет? я так представляю цена вопроса от 15т? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lelya2011 Опубликовано 28 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2012 Вот и я уже хотела сказать, что пока думать будем, и эту снимут :) Мы уже мысли друг друга читаем :))) Я тоже ее куплю, она очень-очень :) Одобряю :)Правильный выбор, Лен :) у меня 581, черненький. Он уже у нас целую вечность живет, муж в нем души не чает :))Ну правда, для ежедневной уборки, особенно если детки есть, самое лучшее изобретение :) да.. я о нем мечтаю уже года 3..... про мысли прикольно)) хватай тоже))) пока дают))) так, а вы какую микру то брать собрались? Наташа очень интересно услышать мнение пользователя робота, т.е его программируешь и он сам включается, ездиет везде и пылесосит? это все в пределах одной комнаты или он еще и по всей квартире лазиет? я так представляю цена вопроса от 15т? я микру буду брать точно невстройку. будет стоять на столешке. подбиру какую-нить посимпатичнее... пылесос да, он ездит везде. можно его запереть в комнату, но ему надо на базу возвращаться для подзарядки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Maybee Опубликовано 28 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2012 так, а вы какую микру то брать собрались? Наташа очень интересно услышать мнение пользователя робота, т.е его программируешь и он сам включается, ездиет везде и пылесосит? это все в пределах одной комнаты или он еще и по всей квартире лазиет? я так представляю цена вопроса от 15т? Про микру я не думала еще, но 100% невстройку, так как они: 1) очень маленькие внутри по литражу, а места занимают много 2) очень дорогие, за что такие деньги??? Про румбу (у меня irobot румба): он есть с программированием и без него. естественно с - дороже. у меня с. так вот, тот, что не программируемый просто подходишь, нажимаешь кнопку и он заработал. Тот, что программируется можно запрограммировать на неделю (кажется, а мб и дольше) вперед на определенное время с определенной периодичностью. Ну и он сам включается и выключается. И да, он должен иметь доступ к базе своей всегда. Моего (581 модель) хватает на квартиру до 100 м. если еще память не изменяет. Он перемещается по комнатам сам, хаотично, когда все почистит, возвращается. Если слишком грязно, то может заработаться, зарядки ему не хватит и он может не вернуться на базу, но у меня такое было один раз. Еще кошки на них кататься любят :) Много таких роликов на ю-тьюбе. Чистится очень легко и быстро. А, еще у него есть маяки ограничительные. Это такие трапеции небольшие на батарейках, их можно выстроить как органичители: они посылают сигналы пылесосу и тогда пылесос не пойдет в их сторону. Это, к примеру, если пылесосу не нужно в какую-то из комнат, или в зону ступенек, чтобы не упал :) Чтобы физических барьеров не городить. А можно маяки настроить наоборот, как приоритет следования, чтобы пылесос пошел именно в их сторону убирать. Я не знаю, как все это делается в настройках, муж всем парадом руководит, но результат меня радует. Еще нюанс хороший: сейчас стало много пылесосо такого типа. Отличие Румбы в том. что у него есть боковые щеточки, которые выезжают за пределы его корпуса, что позволяет в уголках недоступных чистить пыль. А другие модели не могут таким похвастать. Еще большой + в том, что у румбы есть датчик и он не врезается в предметы, а определяет их (например, стеклянные вазы на полу) и объезжает стороной, пользуясь выдвижной щеточкой. так что за антиквариат можно не бояться :) Уф, во накатала! я прям тайный агент irobot какой-то :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
izumka Опубликовано 28 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2012 Наташа, как хорошо, что Вы все это написали!! прям спасибо большущее! тоже присматриваюсь к айроботу, только у меня еще и кот есть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Maybee Опубликовано 28 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2012 Наташа, как хорошо, что Вы все это написали!! прям спасибо большущее! тоже присматриваюсь к айроботу, только у меня еще и кот есть Не за что, можете задавать вопросы, если есть :))) Рада, если помогла Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Maybee Опубликовано 29 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2012 Да уж, небольшая лекция получилась, спасибо за столь подробное разъяснение...) Обращайтесь :)))) Сорри, если кого-то утомила, студенты :)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее