ANDRINA Опубликовано 14 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2011 С первым вариантом у меня столько загибов получается, я боюсь эффективность совсем снизится. Смотри, над плитой загиб, потом два угла- 2 загиба, потом в конце наверх загиб и еще один загиб в шахту. Если сделать сам подвесной потолок не строго буквой Г, а например, скруглить, тогда можно и не привязываться к стенам. Просто провести его прямо к вент.каналу. Наискосок. С одним загибом от самой вытяжки.Но это еще больше нагромождает. Перемудрила. У меня сделан вывод в вент. канал именно так, как у Вас на чертеже. Вариант буквой Г в вашем случае, думаю самый оптимальный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
siba Опубликовано 14 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2011 Да, фотографии мои. Пока труба просто торчит, но в последствии она в пластиковом коробе полностью уйдет в стену под штукатурку, т.к. перепад стены большой и это возможно без дополнительных усилий. А краник будет торчать. Вот сначала не подумала, что труба будет все равно видна, придумала себе кухню. Хорошо не заказала. А теперь думаю, что бы такое сделать, чтобы трубу спрятать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FialkaYa Опубликовано 14 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2011 Да, фотографии мои. Пока труба просто торчит, но в последствии она в пластиковом коробе полностью уйдет в стену под штукатурку, т.к. перепад стены большой и это возможно без дополнительных усилий. А краник будет торчать. Вот сначала не подумала, что труба будет все равно видна, придумала себе кухню. Хорошо не заказала. А теперь думаю, что бы такое сделать, чтобы трубу спрятать... Ага! Поняла! Задумка хорошая! У нас так не выйдет. Нам подсказали спрятать в кабель-канал, и нормально будет, и открыть крышку можно, мало ли,доступ к кранику должен быть, плюс нельзя замуровывать же жесткую трубу наглухо! А это стену Вам по маяках стягивали?? Я вот щас как раз разметку рисую на стене под маяки... Ну мне отсюда видно,что труба будет там, где будут навесные шкафчики. Тогда просто в шкафчике заднюю стенку убрать,да и все. Или не так??? Или у Вас без навесных?? Я не читала Ваши темки... Щас поищу фотку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ANDRINA Опубликовано 14 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2011 Оль, а в первом варианте где думаешь верхний свет делать - по центру кухни или по центру неопущенного потолка? Или вообще в другом месте? Чет мне кажется что сейчас люстра не на пересечении диагоналей. Ну и первый вариант не исключает натяжной посередине - вдоль других стен по потолку тоже провода идут. Всего два светильника вдоль кухни- это мало. Они там потеряются. Либо 3-4, либо совсем ничего. Правда, и эти света не дадут. Просто, чтоб потолок украсить. Место для люстры логичнее делать по центру неопущенного потолка, там еще кухня место съест, и если по центру кухни делать,то люстра будет смещена от стола совсем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FialkaYa Опубликовано 14 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2011 siba вот нашла..а у Вас даже лучше будет..это просто для примера удлиненный, у Анюты взяла,но можно и в верхний просто Ань.. я вот че подумала.. маловато в этой Г светильников, надо 3 на большей части и один или два на меньшей, и брать как у нас 50 Вт на 220 Вольт, что бы нормально светило... остальные беспонтовые, света ноль Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ANDRINA Опубликовано 14 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2011 Аня. Люстру можно повесить одну, но с тремя-четырьмя подвесами, чтоб лишние провода не штробить. Просто ее как бы центр сместить в сторону стола. И со столом не прогадаете, если подвинете, и света будет достаточно. Лучше сделать её на двухклавишном выключателе совсем для удобства и экономии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
siba Опубликовано 14 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2011 siba вот нашла..а у Вас даже лучше будет..это просто для примера удлиненный, у Анюты взяла,но можно и в верхний просто Ань.. я вот че подумала.. маловато в этой Г светильников, надо 3 на большей части и один или два на меньшей, и брать как у нас 50 Вт на 220 Вольт, что бы нормально светило... остальные беспонтовые, света ноль Да, да, FialkaYa, именно так и получится у меня. Только в верхнем шкафчике трубы не будет, т.к. она будет в стене, а дальше вниз (между верхним и нижним шкафами) будет в продолжении шкафа. Наверное, непонятно написала совсем :fund02025: В общем, тоже удлиненный шкафчик придется делать. Спасибо за фотографию! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FialkaYa Опубликовано 14 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2011 Да, да, FialkaYa, именно так и получится у меня. Только в верхнем шкафчике трубы не будет, т.к. она будет в стене, а дальше вниз (между верхним и нижним шкафами) будет в продолжении шкафа. Наверное, непонятно написала совсем :fund02025: В общем, тоже удлиненный шкафчик придется делать. Спасибо за фотографию! Я поняла! Хорошо объяснили! Да на здоровье. Только учтите, что у автора картинки возникла проблема, на фото не видно, но сразу слева идет варочная панель, и конфорки ромбом, так крайней девушка пользоваться не может, говорит плавится шкаф.. или нагревается сильно... В общем нужно будет это учесть! Ань, ну что ты там решила??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
siba Опубликовано 14 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2011 Ага! Поняла! Задумка хорошая! У нас так не выйдет. Нам подсказали спрятать в кабель-канал, и нормально будет, и открыть крышку можно, мало ли,доступ к кранику должен быть, плюс нельзя замуровывать же жесткую трубу наглухо! А это стену Вам по маяках стягивали?? Я вот щас как раз разметку рисую на стене под маяки... Ну мне отсюда видно,что труба будет там, где будут навесные шкафчики. Тогда просто в шкафчике заднюю стенку убрать,да и все. Или не так??? Или у Вас без навесных?? Я не читала Ваши темки... Щас поищу фотку Да, конечно, по всем стенам стоят маяки, по которым потом штукатурили. А Вы прям молодцы, сами делаете... Это столько сил отнимает!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ANDRINA Опубликовано 14 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2011 Анна есть у меня интересная люстра для кухни на примете. Пробовала загрузить сюда, что-то не получилось. Если хотите, пришлю в личку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее