ANDRINA Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2011 А это о том, что я всегда писала о необходимом удобном расположениии мойки и посудомойки. Мойка 45, ПММ 45, ящики 45, духовка-плита60. Удобно стоять у мойки и слева ПММ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 10 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2011 Область столешницы они отлично освещают, для меня это было очень важно. С люстрой это я чуть чуть просчиталась сантиметров на 15-20, должна была висеть четко над столом(((( так что смотрите сразу какой размер стола будете покупать. Про провода: провод для постветки выходит один, там просто потом ставится что-то типа блока питания и от нее идет разводка к каждому светильнику, а маленькие выключатели сбоку на каждом из них. Про светильники ясно. Ближе к делу определюсь, делать ли отдельные выключатели или пусть все 3 разом включаются. Вот с верхним светом тоже боюсь промахнуться. Мне бы потолок натягивать надо после того как с ремонтом закончу и с мебелью окончательно определюсь. Даже лучше если бы кухня уже стояла на месте. Только наверно это грязно - потолки делать, там же сверлить много будут. Да и за стены теперь боюсь, потолочник предупредил, что при сверлении могут трещинки образоваться. В понедельник придет потолочник, обсудим с ним все на месте. Или делать все предельно просто - один вывод под люстру по центру, но люстра-то тоже не выбрана! Просто не разорваться одновременно столько всего выбрать надо Сегодня хотела плитку покупать, так с машиной меня подвели, на легковой не увезти, договаривались с Газелью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 10 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2011 Ань, так ты решила треугольнички или что??? У нас один выключатель,для всех сразу, но и как у тебя их всего три, это не так много. На треугольничках на каждом кнопочка - я клацала! Ну и плюс розетка над верхними шкафчиками. Нет, еще не решила. Но треугольнички мне вполне нравятся. Я еще до выбора света не дошла. У меня итак голова уже кругом... Сейчас главное с потолком определиться - делать его до покраски стен или после? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 10 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2011 Аня, вот как это выглядит. Лампы получаются не строго над столом. Одна ближе к рабочей столешнице. ( Та, что была раньше). Вот не знаю, надо ли мне два потолочных светильника? На такую-то площадь кухни, у меня была одна люстра с одной лампочкой и над рабочей поверхностью подсветка. Одну по центру представляю, а над столом - нет. Поищу картинки, может определюсь. А это о том, что я всегда писала о необходимом удобном расположении мойки и посудомойки. Мойка 45, ПММ 45, ящики 45, духовка-плита60. Удобно стоять у мойки и слева ПММ. Удобнее конечно, не спорю. Но у меня как-то с остальными предметами тогда не складывается, лишаюсь полноценных ящиков, которых и так немного. Вот доделают стены, вызову замерщиков и еще подумаем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FialkaYa Опубликовано 10 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2011 Нет, еще не решила. Но треугольнички мне вполне нравятся. Я еще до выбора света не дошла. У меня итак голова уже кругом... Сейчас главное с потолком определиться - делать его до покраски стен или после? Так ведь можно сделать сначала каркас для натяжного потолка:просверлить там и все такое, законить все работы, а потом натянуть полотно! Кстати будет пленка или тканевый??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 10 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2011 Так ведь можно сделать сначала каркас для натяжного потолка:просверлить там и все такое, законить все работы, а потом натянуть полотно! Кстати будет пленка или тканевый??? Я пока только по телефону с потолочником разговаривала, спросила можно ли так сделать. Он конечно не согласился, два раза ездить неохота. Но в понедельник приедет и хочу уговорить его, предложу предоплату за все внести. Мало ли он сомневается, что они насверлят, а я потолок потом не куплю. Я в натяжных ничего не понимаю, сказала, что мне нужен потолок, который выглядит как покрашенный. Наверно, это ткань, практично ли для кухни? Там еще моментик есть - мы снесли дверной блок между кухней и прихожей - получился единый потолок, но натягивать такой парус не хочу. Надо на потолке какой-то разделитель делать, чтобы на кухне отдельный потолок, в прихожей - отдельный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FialkaYa Опубликовано 10 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2011 Я пока только по телефону с потолочником разговаривала, спросила можно ли так сделать. Он конечно не согласился, два раза ездить неохота. Но в понедельник приедет и хочу уговорить его, предложу предоплату за все внести. Мало ли он сомневается, что они насверлят, а я потолок потом не куплю. Я в натяжных ничего не понимаю, сказала, что мне нужен потолок, который выглядит как покрашенный. Наверно, это ткань, практично ли для кухни? Там еще моментик есть - мы снесли дверной блок между кухней и прихожей - получился единый потолок, но натягивать такой парус не хочу. Надо на потолке какой-то разделитель делать, чтобы на кухне отдельный потолок, в прихожей - отдельный. Как я и думала,что дело только в том, чтобы два раза не ехать,и боязнь что передумаешь... Потому что я точно знаю, что так можно. Да, думаю тканевый, тканевый лучше, хотя по мне.. ну не люблю я их, но лучше чем ПВХ. По практичности не подскажу,думаю девочки появятся - напишут Перегородку...может из гипсокартона сделать?? Самый простой способ по моему... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 10 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2011 Как я и думала,что дело только в том, чтобы два раза не ехать,и боязнь что передумаешь... Потому что я точно знаю, что так можно. Да, думаю тканевый, тканевый лучше, хотя по мне.. ну не люблю я их, но лучше чем ПВХ. По практичности не подскажу,думаю девочки появятся - напишут Перегородку...может из гипсокартона сделать?? Самый простой способ по моему... Ну можно из гипсокартона, только у меня уже стены сегодня выводят. Я думала, что там какую-нибудь балку потолочники сделают. Еще какой-то профиль ставят двусторонний, приедет посмотрит, решим. Оль, натяжные тоже не люблю. Но штробить под проводку полквартиры не наш вариант. Мне электрик сказал - не стоит мучить панельку штробами по всем стенам ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 10 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2011 Вот две темы с такими же кухнями. Черная кухня - симметричный моему вариант. Я там на свет смотрела - потолочный по центру, вроде хорошо, да? http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=67025&st=0 http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=68707&st=0&p=829873entry829873 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FialkaYa Опубликовано 10 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2011 Ну можно из гипсокартона, только у меня уже стены сегодня выводят. Я думала, что там какую-нибудь балку потолочники сделают. Еще какой-то профиль ставят двусторонний, приедет посмотрит, решим. Оль, натяжные тоже не люблю. Но штробить под проводку полквартиры не наш вариант. Мне электрик сказал - не стоит мучить панельку штробами по всем стенам ))) А стены?? Я что-то не пойму..ну по полтолку идет проводка для подсветки?? А что там еще?? Ведь по стенам все идет... Я чего то не доганяю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее