Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Анн@

Ремонт добрался до кухни... - Страница 35

Рекомендуемые сообщения

А это о том, что я всегда писала о необходимом удобном расположениии мойки и посудомойки. Мойка 45, ПММ 45, ящики 45, духовка-плита60. Удобно стоять у мойки и слева ПММ.

4b8d4693af11ff28be5df3da17b88ec8.jpg

Поделиться этим сообщением

Область столешницы они отлично освещают, для меня это было очень важно. С люстрой это я чуть чуть просчиталась сантиметров на 15-20, должна была висеть четко над столом(((( так что смотрите сразу какой размер стола будете покупать.

Про провода: провод для постветки выходит один, там просто потом ставится что-то типа блока питания и от нее идет разводка к каждому светильнику, а маленькие выключатели сбоку на каждом из них.

Про светильники ясно. Ближе к делу определюсь, делать ли отдельные выключатели или пусть все 3 разом включаются.

Вот с верхним светом тоже боюсь промахнуться. Мне бы потолок натягивать надо после того как с ремонтом закончу и с мебелью окончательно определюсь. Даже лучше если бы кухня уже стояла на месте. Только наверно это грязно - потолки делать, там же сверлить много будут. Да и за стены теперь боюсь, потолочник предупредил, что при сверлении могут трещинки образоваться. В понедельник придет потолочник, обсудим с ним все на месте.

Или делать все предельно просто - один вывод под люстру по центру, но люстра-то тоже не выбрана! Просто не разорваться одновременно столько всего выбрать надо :g_3:

Сегодня хотела плитку покупать, так с машиной меня подвели, на легковой не увезти, договаривались с Газелью.

Ань, так ты решила треугольнички или что??? У нас один выключатель,для всех сразу, но и как у тебя их всего три, это не так много. На треугольничках на каждом кнопочка - я клацала! Ну и плюс розетка над верхними шкафчиками.

Нет, еще не решила. Но треугольнички мне вполне нравятся. Я еще до выбора света не дошла. У меня итак голова уже кругом...

Сейчас главное с потолком определиться - делать его до покраски стен или после?

Аня, вот как это выглядит. Лампы получаются не строго над столом. Одна ближе к рабочей столешнице. ( Та, что была раньше).

Вот не знаю, надо ли мне два потолочных светильника? На такую-то площадь кухни, у меня была одна люстра с одной лампочкой и над рабочей поверхностью подсветка. Одну по центру представляю, а над столом - нет. Поищу картинки, может определюсь.

А это о том, что я всегда писала о необходимом удобном расположении мойки и посудомойки. Мойка 45, ПММ 45, ящики 45, духовка-плита60. Удобно стоять у мойки и слева ПММ.

Удобнее конечно, не спорю. Но у меня как-то с остальными предметами тогда не складывается, лишаюсь полноценных ящиков, которых и так немного.

Вот доделают стены, вызову замерщиков и еще подумаем.

Нет, еще не решила. Но треугольнички мне вполне нравятся. Я еще до выбора света не дошла. У меня итак голова уже кругом...

Сейчас главное с потолком определиться - делать его до покраски стен или после?

Так ведь можно сделать сначала каркас для натяжного потолка:просверлить там и все такое, законить все работы, а потом натянуть полотно! Кстати будет пленка или тканевый???

Так ведь можно сделать сначала каркас для натяжного потолка:просверлить там и все такое, законить все работы, а потом натянуть полотно! Кстати будет пленка или тканевый???

Я пока только по телефону с потолочником разговаривала, спросила можно ли так сделать. Он конечно не согласился, два раза ездить неохота. Но в понедельник приедет и хочу уговорить его, предложу предоплату за все внести. Мало ли он сомневается, что они насверлят, а я потолок потом не куплю. Я в натяжных ничего не понимаю, сказала, что мне нужен потолок, который выглядит как покрашенный. Наверно, это ткань, практично ли для кухни?

Там еще моментик есть - мы снесли дверной блок между кухней и прихожей - получился единый потолок, но натягивать такой парус не хочу. Надо на потолке какой-то разделитель делать, чтобы на кухне отдельный потолок, в прихожей - отдельный.

Я пока только по телефону с потолочником разговаривала, спросила можно ли так сделать. Он конечно не согласился, два раза ездить неохота. Но в понедельник приедет и хочу уговорить его, предложу предоплату за все внести. Мало ли он сомневается, что они насверлят, а я потолок потом не куплю. Я в натяжных ничего не понимаю, сказала, что мне нужен потолок, который выглядит как покрашенный. Наверно, это ткань, практично ли для кухни?

Там еще моментик есть - мы снесли дверной блок между кухней и прихожей - получился единый потолок, но натягивать такой парус не хочу. Надо на потолке какой-то разделитель делать, чтобы на кухне отдельный потолок, в прихожей - отдельный.

Как я и думала,что дело только в том, чтобы два раза не ехать,и боязнь что передумаешь... Потому что я точно знаю, что так можно. Да, думаю тканевый, тканевый лучше, хотя по мне.. ну не люблю я их, но лучше чем ПВХ. По практичности не подскажу,думаю девочки появятся - напишут :fund02047: Перегородку...может из гипсокартона сделать?? Самый простой способ по моему...

Как я и думала,что дело только в том, чтобы два раза не ехать,и боязнь что передумаешь... Потому что я точно знаю, что так можно. Да, думаю тканевый, тканевый лучше, хотя по мне.. ну не люблю я их, но лучше чем ПВХ. По практичности не подскажу,думаю девочки появятся - напишут :fund02047: Перегородку...может из гипсокартона сделать?? Самый простой способ по моему...

Ну можно из гипсокартона, только у меня уже стены сегодня выводят. Я думала, что там какую-нибудь балку потолочники сделают. Еще какой-то профиль ставят двусторонний, приедет посмотрит, решим.

Оль, натяжные тоже не люблю. Но штробить под проводку полквартиры не наш вариант. Мне электрик сказал - не стоит мучить панельку штробами по всем стенам )))

Вот две темы с такими же кухнями. Черная кухня - симметричный моему вариант. Я там на свет смотрела - потолочный по центру, вроде хорошо, да?

http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=67025&st=0

http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=68707&st=0&p=829873entry829873

Ну можно из гипсокартона, только у меня уже стены сегодня выводят. Я думала, что там какую-нибудь балку потолочники сделают. Еще какой-то профиль ставят двусторонний, приедет посмотрит, решим.

Оль, натяжные тоже не люблю. Но штробить под проводку полквартиры не наш вариант. Мне электрик сказал - не стоит мучить панельку штробами по всем стенам )))

А стены?? Я что-то не пойму..ну по полтолку идет проводка для подсветки?? А что там еще?? Ведь по стенам все идет... Я чего то не доганяю...