Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Анн@

Ремонт добрался до кухни... - Страница 34

Рекомендуемые сообщения

Девочки, давно не была у вас. Столько всего наобсуждали! Про две люстры могу сказать по своему опыту. 10 лет назад расширили кухню и старое место под люстру оказалось не по центру. Точечные светильники особенно на кухне еще не применялись. Тогда своим электрикам я сказала,чтоб делали еще одну над столом. Они отговаривали меня: жуть, бред, так не делают, ну и в таком духе. Но я настояла на своем. Сейчас нисколько не жалею. На двухклавишном выключателе- очень удобно. Либо две по 100Вт, либо одну включаю,когда просто забежать на кухню, или ТВ смотрю (когда больше негде). На 10м кухне они у меня на расстоянии 1м30см друг от друга. Стол длиной 1м20см и получается одна в начале стола, другая в конце. Неожиданно удачно все получилось.

А вот еще вопрос? Опять же про свет. Если будете подсветку под шкафами делать, как она будет включаться? Одним выключателем на всю линию или на каждом маленьком свой?

ANDRINA, привет!

Очень интересно взглянуть на расположение люстр, нет фото? Они разные и на разной высоте? Может все-же есть какая-нибудь фоточка?

Для подшкафного света выведен один кабель - из стены торчит, и один подрозетник для выключателя (там группа из 4-х подрозетников - 3 розетки и 1 выкл-ль). Это значит, что все будут одновременно включаться? А чтобы по отдельности надо было разные провода под каждый опускать и штробить под каждый и на каждый делать выключатель?!

Поделиться этим сообщением

Сразу скажу всю тему не осилила, так что может щас скажу что-то что уже обсудили... Относительно натяжных потолков и точечных светильников: нам тоже говорили, что галогенки нельзя, т.к. Могут потолок поплавить, поэтому мы купили диодные у нас правда в ванной и туалете, получилось как в пещере(( поэтому заменили несколько диодных на галогенки, за год потолок вроде не расплавился))) а относительно кухни у нас размер почти такой же как у вас, мы сделали люстру над столом и подсветку под верхними ящиками, причем на каждом ящике отдельный выключатель. Мне очень нравится и удобно, если надо включаю все, но редко. В основном точечно, когда готовлю, там где режу, когда посуду мою над мойкой и т.д. И романтик с ними можно создать, если верхний свет не включать))

V_lera, я видела Вашу кухню, красивая! У Вас под шкафами треугольнички-светильники, они хорошо освещают?

У Вас люстра по фото вроде не совсем над столом висит или стол еще не на месте стоял?

Про отдельное включение подсветки - выводили отельные провода в штробах под каждый светильник и выключатели разные? И правда же удобно, но мне видимо придется все сразу включать-выключать. Правда у меня по размерам кухни получится всего 3 светильника над каждым рабочим столом и над плитой вытяжка со светом.

Вот на знаю, нужно ли под каждый. Сейчас у меня выведен один кабель под шкафом. Электрик все ко мне пристает, чтоб я решила одним выключателем все включать или на каждый отдельно. Если, говорит каждый светильник буду включать отдельно, то он на месте сделанного выключателя ( там в рамке подразумеваются 2 розетки и 1 выключатель) поставит розетку. Значит реально это сделать. Правда не знаю как он будет остальные 2 или 3, например, светильника подключать. Надо будет с ним поговорить, т.б. что кухню вот-вот должны привезти.

Фото попробую . :give_rose:

Вот на знаю, нужно ли под каждый. Сейчас у меня выведен один кабель под шкафом. Электрик все ко мне пристает, чтоб я решила одним выключателем все включать или на каждый отдельно. Если, говорит каждый светильник буду включать отдельно, то он на месте сделанного выключателя ( там в рамке подразумеваются 2 розетки и 1 выключатель) поставит розетку. Значит реально это сделать. Правда не знаю как он будет остальные 2 или 3, например, светильника подключать. Надо будет с ним поговорить, т.б. что кухню вот-вот должны привезти.

Фото попробую . :give_rose:

А, т.е. выключатель он тогда совсем уберет, заменит его на розетку. А на светильниках есть какие-то включатели на каждом? Или еще не куплены?

V_lera, я видела Вашу кухню, красивая! У Вас под шкафами треугольнички-светильники, они хорошо освещают?

У Вас люстра по фото вроде не совсем над столом висит или стол еще не на месте стоял?

Про отдельное включение подсветки - выводили отельные провода в штробах под каждый светильник и выключатели разные? И правда же удобно, но мне видимо придется все сразу включать-выключать. Правда у меня по размерам кухни получится всего 3 светильника над каждым рабочим столом и над плитой вытяжка со светом.

Область столешницы они отлично освещают, для меня это было очень важно. С люстрой это я чуть чуть просчиталась сантиметров на 15-20, должна была висеть четко над столом(((( так что смотрите сразу какой размер стола будете покупать.

Про провода: провод для постветки выходит один, там просто потом ставится что-то типа блока питания и от нее идет разводка к каждому светильнику, а маленькие выключатели сбоку на каждом из них.

Область столешницы они отлично освещают, для меня это было очень важно. С люстрой это я чуть чуть просчиталась сантиметров на 15-20, должна была висеть четко над столом(((( так что смотрите сразу какой размер стола будете покупать.

Про провода: провод для постветки выходит один, там просто потом ставится что-то типа блока питания и от нее идет разводка к каждому светильнику, а маленькие выключатели сбоку на каждом из них.

Да, наверно так и будут ставить. С одним проводом на несколько светильников.

Я еще не купила. Пока не разобралась какие лучше.

Оль, не забывай - потолок натяжной. В него вроде не очень мощные можно ставить?

Муж говорит что может и имеет, это же мол пленка.А ты вроде тканевый собираешься брать??? Девочки, ну не знаю, у нас не пучком,а так... хорошо,к тому жеони поворотные, можно в разные стороны направить.

Насчет блока защиты- это так. Электрик настоятельно рекомендовал купить и поставить. Называется:"Защита для галогеновых ламп". Они бывают разной мощности- 300Вт,500Вт и др. Ставят одну защиту на несколько ламп. Говорит, что проблемы с перегоранием лампочек не будет. Стоит, правда, одна шт. от 500р. Не знаю, что выгоднее- запастись лампочками, или купить защиту? :fund02056:

Но я соблазнилась на защиту. И свет загорается так необычно- постепенно. Тоже интересно! Посмотрим теперь, когда придется первую лампочку поменять. :giri05003:

Во-во! На коробочке так и написано!

Мы кстати стояли и долго думали,стоит ли его брать,либо будем потом перегоревшие лампочки ставить,лампочки то дешевые. Плюнули и взяли, но нужно обязательно набирать на то, сколько будет использовано, не большее,то есть на 300 может быть не более 6 ламп по 50 Вт!

Ань, так ты решила треугольнички или что??? У нас один выключатель,для всех сразу, но и как у тебя их всего три, это не так много. На треугольничках на каждом кнопочка - я клацала! Ну и плюс розетка над верхними шкафчиками.

Аня, вот как это выглядит. Лампы получаются не строго над столом. Одна ближе к рабочей столешнице. ( Та, что была раньше). Подсветка у меня только у вытяжки. .2750fc6077717bb69c2b8c03e034ba1d.jpg

89bbfe57e73fe4adf79ca5b620a0f334.jpg

29d5e9212d2df520e706e4df0b78dc1c.jpg