katarina6831 Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2011 если не хотите шторы в обычном их понимании, то можно рулонки или римки. жалюзи точно по офисному. если только не пластиковые, а бамбуковые, но они по дизайну могут не подойти. но мне все же больше нравятся шторы, например, в сочетании с римкой или рулонкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2011 если не хотите шторы в обычном их понимании, то можно рулонки или римки. жалюзи точно по офисному. если только не пластиковые, а бамбуковые, но они по дизайну могут не подойти. но мне все же больше нравятся шторы, например, в сочетании с римкой или рулонкой. katarina, спасибо! Римки наверно будут мешать открыванию окна. У нас дом панельный, откосы окна ок. 15 см. Рулонки и римки вешаются над окном? Просто шторы мне тоже нравятся, но какой длины карниз - только по ширине окна или по всей стене? Наверно надо все-же сначала мебель поставить и смотреть по месту? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FialkaYa Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2011 Оля, привет! Забегу немного вперед, ты уже думала какие шторы будут на кухне? Не по цвету, а по виду? Я думаю надо бы купить карниз и пока тут рабочие крутятся прикрепить его сразу после ремонта. Но пока не знаю какие делдать шторы. У меня вообще раньше были жалюзи вертикальные. Кстати, очень удобно - и окна закрыты, и свет можно регулировать, но как-то офисно, наверно. У меня 7 этаж, домов напротив близко нет. Но вечером на фоне открытого окна "светимся", если с улицы смотреть. Приветик! Думала! Придумала так -на самих окнах рулонки, два на каждом окне, у нас откосы маленькие,и одну широкую либо римку не выходит - окно нормально открываться не будут! Но с одними только рулонками будет пусто, они хороши в ансамбле с тюлью. Я хочу коротенькую, до пол окна, у меня сейчас так - мне нравится,и не страшно что от плиты загорится,и уютно, но какая именно будет тюль не знаю, я еще не смотрела, думаю когда уже будет кухня,тогда и будем выбирать.Рулонки будут чисто белые, как окна, в крайнем случае молочные, хотела желтенькие,но хорошо, что муж отговорил купить - сейчас понимаю,что был бы перебор! Мне нравится так как на фото, но у нас там будет стол, и наверное не выйдет, может тебе Ань, пригодится фотка. Ту фотку пока не могу найти, слишком много картинок,щас найду скину, вот что есть пока Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FialkaYa Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2011 Млииннн..не могу найти..тоно помню, что сохраняла. Вид такой - рулонки обычные, а тюль длинная ниспадает только по одной стороне окна, и подвязкой в цвет тюля сцеплена сбоку. У нас просто ели так сделать, то там стол будет. Но пока не исключено... Найду, сброшу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
katarina6831 Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2011 что-то подобное я и имела в виду! тоже за такой вариант. единственно, длина штор. лучше примерку сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FialkaYa Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2011 Во! Пока печатала, Катарина написала также.Я тоже против обычных жалюзей,и вертикальных тоже.. ну по мне так офис..одно время они были популярны,но кроме бамбуковых альтернативы то не было. Да, длину надо уже по ходу примерять, как будет красивее.. даже простынью обычной, но когда уже будет кухня... Только я буду обычные брать,не как на картинке, и с такой направляющей, только не когда сверху белый коробок,а когда идут внизу болтики,и к ним леска, по ним они ходят ровно, потому что если окно на проветривание будешь ставить,то будут оттопыриваться некрасиво и мешать вазонам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2011 Рулонки и римки на раму крепятся? Если нет, если над окном, то у меня окно не откроется даже на проветривание. На картинке вроде на раму, это пластик что-ли сверлить будут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FialkaYa Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2011 Рулонки и римки на раму крепятся? Если нет, если над окном, то у меня окно не откроется даже на проветривание. На картинке вроде на раму, это пластик что-ли сверлить будут? Рулонки на раму оконную,а римки по разному - и на раму видела (направляющих у них нет),и на само окно поверх, на липучку, за откосами то есть, на эту дыру с окном..ну не знаю как это называется! Тюль на карниз понятное дело,про карниз отела написать, мне нравится пластиковые, крепятся на сам потолок, можно взять такие к ним закругления и штора углы тоже будет закрывать, заходя до самой стены,у нас так в детской будет,и еще сверху лента крепится, в цвет какой хотите,тоже пластиковая, и эффект почти как когда нишу из гипсокартона потолке делают и прячется штора,то есть крепежей и верх у шторы не видно, у нас так везде будет, с белым кантом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2011 Звонила сегодня потолочникам - в кухне будет натяжной. Сказали, что если стены крашеные - лучше тянуть потолок до покраски, т.к. будут много сверлить и есть вероятность, минимальная но все-же, что на крашенной стене может какой-нибудь кусочек отвалиться или трещинка образоваться. Но до натяжки потолка мне надо уже люстру купить. У меня пока нет ясности какую люстру и где будем вешать - посередине или над столом. Я думала доделаем стены, закажу кухню, присмотрю обеденный стол и тогда уже спокойно выберу люстру. И как теперь организовать последовательность работ?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FialkaYa Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2011 Звонила сегодня потолочникам - в кухне будет натяжной. Сказали, что если стены крашеные - лучше тянуть потолок до покраски, т.к. будут много сверлить и есть вероятность, минимальная но все-же, что на крашенной стене может какой-нибудь кусочек отвалиться или трещинка образоваться. Но до натяжки потолка мне надо уже люстру купить. У меня пока нет ясности какую люстру и где будем вешать - посередине или над столом. Я думала доделаем стены, закажу кухню, присмотрю обеденный стол и тогда уже спокойно выберу люстру. И как теперь организовать последовательность работ?! Точно натяжной??? Эх... Над рабочей зоной - точечные светильники, над столом люстра, низкая такая.... Будет и светло и красиво и как то разделит что ли зоны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее