ANDRINA Опубликовано 15 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2011 Обычно такой широкий короб 50-60см по всему периметру делают для закарнизного света. Тогда тогда такая ширина оправдана. Здесь у вас нет необходимости делать такую ширину. Я давно уже за вариант Г. Как модернизацию варианта Г - можно короб сделать вровень с верхними шкафами, тогда шкафчики окажутся как бы в нише. А светильники (от которых все равно толку мало) сделать не в потолке, а в торце короба. И получится такая красивая стена- шкафчики, а в продолжение к ним светильники. Или вместо светильников в торце ГКЛ сделать какую-нить отделку- типа -мозаики- не всю,а с промежутками. И можно повторить ее на фартуке. Где-то видела такую кухню.Оченно мне понравилось. Может у девочек что-нибудь найдется в загашнике. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 15 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2011 Мне нравится короб буквой "Г". У вас в посте #2 есть красивые картинки на этот счет: Да, Тамара, спасибо! Если делаем такой короб: Логично весь короб покрасить белым, как и весь потолок. Учитывая, что верхние шкафчики будут белые, вертикальная плоскость короба должны быть тоже белой. Но что делать при переходе короба к вентшахте??? Или вертикальную плоскость короба ГКЛ надо в цвет стен красить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 15 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2011 Обычно такой широкий короб 50-60см по всему периметру делают для закарнизного света. Тогда тогда такая ширина оправдана. Здесь у вас нет необходимости делать такую ширину. Я давно уже за вариант Г. Как модернизацию варианта Г - можно короб сделать вровень с верхними шкафами, тогда шкафчики окажутся как бы в нише. А светильники (от которых все равно толку мало) сделать не в потолке, а в торце короба. И получится такая красивая стена- шкафчики, а в продолжение к ним светильники. Или вместо светильников в торце ГКЛ сделать какую-нить отделку- типа -мозаики- не всю,а с промежутками. И можно повторить ее на фартуке. Где-то видела такую кухню.Оченно мне понравилось. Может у девочек что-нибудь найдется в загашнике. ANDRINA, спасибо, что не бросаете в моих метаниях В торце короба светильники - они не будут в глаза светить? И вообще куда они будут светить? Я пока не могу понять делать мне короб выступающим за границу верхних шкафчиков или вровень с ними? Если вровень - то получается глубина где-то 32 см (верхние ящики 32см?), а по короткой стене в нише венткороба глубина ГКЛ получится 45-46см, чтобы выйти вровень с этим венткоробом. Это ничего? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ANDRINA Опубликовано 15 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2011 Метания люблю! и Уважаю! Сама такая. Это значит человек творческий и думающий. Насчет света в глаза. А Вы какого роста? А если серьезно, то вопрос. Нельзя ли пробуриться в вент.шахту с другой стороны на расстоянии 32см? Вы хотите подвести именно к выходу, который уже есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
TamaraM Опубликовано 15 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2011 ANDRINA, спасибо, что не бросаете в моих метаниях В торце короба светильники - они не будут в глаза светить? И вообще куда они будут светить? Я пока не могу понять делать мне короб выступающим за границу верхних шкафчиков или вровень с ними? Если вровень - то получается глубина где-то 32 см (верхние ящики 32см?), а по короткой стене в нише венткороба глубина ГКЛ получится 45-46см, чтобы выйти вровень с этим венткоробом. Это ничего? Если верхние шкафчики делать до самого верха, то мне кажется, что короб лучше вровень с ними - тогда кухня получается как бы вписана в нишу. А по стене с венткоробом - вровень с ним. И боковины короба красить в цвет потолка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 15 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2011 Насчет света в глаза. А Вы какого роста? А если серьезно, то вопрос. Нельзя ли пробуриться в вент.шахту с другой стороны на расстоянии 32см? Вы хотите подвести именно к выходу, который уже есть? Я конечно высокая, но не настолько Для вытяжки надо попасть в свой кухонный канал. Если просверлить ближе к внутреннему углу, то попадем тоже в свой, но это уже канал санузла. Последствия - обмен запахами между кухней и санузлом. Ну это все исходя из того, что мне удалось накопать на форумах по вентиляции. Ух, сколько же я разной инфы перелопачиваю, ужас! Учитывая, что стенка венткорба имеет свою толщину, сверлить можно не на самом наружном углу, а немного внутрь, сантиметров на 5-8 от наружного угла. Но стоит ли делать короб из ГКЛ утопленным от плоскости венкороба? Так эти две плоскости хотя бы вровень будут, меньше ступенек получится. Из-за венткороба и так много изгибов на кухне получается. Мне кажется не страшно, что глубина короба ГКл по разным стенам будет разной? Еще такой момент (совсем на будущее)- холодильник сейчас остается старый. Но когда он отслужит свое (кто знает когда это случится), можно будет дозаказать шкаф для встроенного холодильника. И тогда уж логично, чтобы короб из ГКЛ на потолке был глубиной 60, вровень с встроенным холодильником, как думаете? Но короб вровень с верхними шкафчиками мне все-же тоже нравится. Как продолжение шкафчиков получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 15 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2011 Если верхние шкафчики делать до самого верха, то мне кажется, что короб лучше вровень с ними - тогда кухня получается как бы вписана в нишу. А по стене с венткоробом - вровень с ним. И боковины короба красить в цвет потолка. Тамара, а как быть с переходом боковины короба на вентшахту: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
TamaraM Опубликовано 15 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2011 Мне кажется не страшно, что глубина короба ГКл по разным стенам будет разной? Не страшно. Это не будет видно. Еще такой момент (совсем на будущее)- холодильник сейчас остается старый. Но когда он отслужит свое (кто знает когда это случится), можно будет дозаказать шкаф для встроенного холодильника. И тогда уж логично, чтобы короб из ГКЛ на потолке был глубиной 60, вровень с встроенным холодильником, как думаете? А вот это вы правильно подумали. Я забыла, что холодильник будет выступать . Тогда выходит, что надо делать короб шириной 60см. На кухне у Крайт - такой короб, именно на глубину высоких колонн. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ANDRINA Опубликовано 15 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2011 Нет, не надо короб к хол-ку привязывать. Потолок- это архитектура, а хол-к- это техника. Пусть по короткой стене будет широкий короб, раз не получается в другом месте врезаться. Там за нишей и особо в глаза бросаться не будет. Весь акцент будет на кухне. С TamaraM согласна насчет короба вровень с венткоробом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 15 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2011 Я забыла, что холодильник будет выступать . Тогда выходит, что надо делать короб шириной 60см. На кухне у Крайт - такой короб, именно на глубину высоких колонн. Пока будет выступать только холодильник, над ним будет обычный шкафчик на 32 см. Просто если на будущее подумать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее