Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Анн@

Ремонт добрался до кухни... - Страница 42

Рекомендуемые сообщения

С первым вариантом у меня столько загибов получается, я боюсь эффективность совсем снизится.

Смотри, над плитой загиб, потом два угла- 2 загиба, потом в конце наверх загиб и еще один загиб в шахту.

Если сделать сам подвесной потолок не строго буквой Г, а например, скруглить, тогда можно и не привязываться к стенам. Просто провести его прямо к вент.каналу. Наискосок. С одним загибом от самой вытяжки.Но это еще больше нагромождает. Перемудрила. :fund02025::fund02025::fund02025:

У меня сделан вывод в вент. канал именно так, как у Вас на чертеже. Вариант буквой Г в вашем случае, думаю самый оптимальный.

Поделиться этим сообщением

Да, фотографии мои. Пока труба просто торчит, но в последствии она в пластиковом коробе полностью уйдет в стену под штукатурку, т.к. перепад стены большой и это возможно без дополнительных усилий. А краник будет торчать.

Вот сначала не подумала, что труба будет все равно видна, придумала себе кухню. Хорошо не заказала. А теперь думаю, что бы такое сделать, чтобы трубу спрятать... :sadd08008:

Да, фотографии мои. Пока труба просто торчит, но в последствии она в пластиковом коробе полностью уйдет в стену под штукатурку, т.к. перепад стены большой и это возможно без дополнительных усилий. А краник будет торчать.

Вот сначала не подумала, что труба будет все равно видна, придумала себе кухню. Хорошо не заказала. А теперь думаю, что бы такое сделать, чтобы трубу спрятать... :sadd08008:

Ага! Поняла! Задумка хорошая! У нас так не выйдет. Нам подсказали спрятать в кабель-канал, и нормально будет, и открыть крышку можно, мало ли,доступ к кранику должен быть, плюс нельзя замуровывать же жесткую трубу наглухо!

А это стену Вам по маяках стягивали?? Я вот щас как раз разметку рисую на стене под маяки... :sadd08007:

Ну мне отсюда видно,что труба будет там, где будут навесные шкафчики. Тогда просто в шкафчике заднюю стенку убрать,да и все. Или не так??? Или у Вас без навесных?? Я не читала Ваши темки... :giri05027: Щас поищу фотку

Оль, а в первом варианте где думаешь верхний свет делать - по центру кухни или по центру неопущенного потолка? Или вообще в другом месте? Чет мне кажется что сейчас люстра не на пересечении диагоналей. Ну и первый вариант не исключает натяжной посередине - вдоль других стен по потолку тоже провода идут.

Всего два светильника вдоль кухни- это мало. Они там потеряются. Либо 3-4, либо совсем ничего. Правда, и эти света не дадут. Просто, чтоб потолок украсить.

Место для люстры логичнее делать по центру неопущенного потолка, там еще кухня место съест, и если по центру кухни делать,то люстра будет смещена от стола совсем.

siba вот нашла..а у Вас даже лучше будет..это просто для примера удлиненный, у Анюты взяла,но можно и в верхний просто

Ань.. я вот че подумала.. маловато в этой Г светильников, надо 3 на большей части и один или два на меньшей, и брать как у нас 50 Вт на 220 Вольт, что бы нормально светило... остальные беспонтовые, света ноль

post-62753-0-11738200-1315996306_thumb.jpg

Аня. Люстру можно повесить одну, но с тремя-четырьмя подвесами, чтоб лишние провода не штробить. Просто ее как бы центр сместить в сторону стола. И со столом не прогадаете, если подвинете, и света будет достаточно. Лучше сделать её на двухклавишном выключателе совсем для удобства и экономии.

siba вот нашла..а у Вас даже лучше будет..это просто для примера удлиненный, у Анюты взяла,но можно и в верхний просто

Ань.. я вот че подумала.. маловато в этой Г светильников, надо 3 на большей части и один или два на меньшей, и брать как у нас 50 Вт на 220 Вольт, что бы нормально светило... остальные беспонтовые, света ноль

Да, да, FialkaYa, именно так и получится у меня. Только в верхнем шкафчике трубы не будет, т.к. она будет в стене, а дальше вниз (между верхним и нижним шкафами) будет в продолжении шкафа. Наверное, непонятно написала совсем :fund02025: :fund02025: В общем, тоже удлиненный шкафчик придется делать. Спасибо за фотографию!

Да, да, FialkaYa, именно так и получится у меня. Только в верхнем шкафчике трубы не будет, т.к. она будет в стене, а дальше вниз (между верхним и нижним шкафами) будет в продолжении шкафа. Наверное, непонятно написала совсем :fund02025: :fund02025: В общем, тоже удлиненный шкафчик придется делать. Спасибо за фотографию!

Я поняла! Хорошо объяснили!

Да на здоровье. Только учтите, что у автора картинки возникла проблема, на фото не видно, но сразу слева идет варочная панель, и конфорки ромбом, так крайней девушка пользоваться не может, говорит плавится шкаф.. или нагревается сильно... В общем нужно будет это учесть!

Ань, ну что ты там решила???

Ага! Поняла! Задумка хорошая! У нас так не выйдет. Нам подсказали спрятать в кабель-канал, и нормально будет, и открыть крышку можно, мало ли,доступ к кранику должен быть, плюс нельзя замуровывать же жесткую трубу наглухо!

А это стену Вам по маяках стягивали?? Я вот щас как раз разметку рисую на стене под маяки... :sadd08007:

Ну мне отсюда видно,что труба будет там, где будут навесные шкафчики. Тогда просто в шкафчике заднюю стенку убрать,да и все. Или не так??? Или у Вас без навесных?? Я не читала Ваши темки... :giri05027: Щас поищу фотку

Да, конечно, по всем стенам стоят маяки, по которым потом штукатурили. А Вы прям молодцы, сами делаете... Это столько сил отнимает!! :fund02047:

Анна есть у меня интересная люстра для кухни на примете. Пробовала загрузить сюда, что-то не получилось. Если хотите, пришлю в личку. :give_rose: