TamaraM Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2011 Ну и хорошо, я тоже за лаконичность! На картинках помещения большие и получаются светильники по центру над каждой зоной - кухонной и обеденной. У меня все гораздо скромнее, если над столом люстру или подвес, то куда еще что? Кроме подвеса (или люстры?) над столом хорошо сделать линию точечных светильников вдоль фронта мебели (или может быть ряд светильников на шине, как на одной из картинок выше). А если светильник в центре плюс светильник над столом - слишком близко они получатся, мне кажется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FialkaYa Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2011 Я предложила как щасмодно что ли:) Вариант раз: люстра по центру,если ты так любишь, и не мучай свой моск,плюс подсветка в рабочей зоне (только не в карнизе, толку ноль), вариант два - точечные светильники по всему потолку, как уж нравится, и подвсетка в рабочей зоне. У нас второй вариант, только светильники хаотично повесили, не хотелось мне симметрии на такой малой площади, а такую люстру над столом муж постоянно головой будет цеплять. Светильничков 7,такие красивые, как я уже писала где-то, они такие же как стекло искристое, что будет в алюминиевой рамке кухонного гарнитура, но это совпадение вышло такое приятное. Лампочки три раза меняли, потому что они нифига не светили, муж сказал что такими только картины подсвечивать можно.Сейчас он сделал разводку так - или 3 лампочки, или4 другие,или все 7! От трех достаточно светло, 4 - как раз как я люблю - хирургия! Меня типает когда темно, и я не могу ничего найти! Эти лампочки Ильича.....рррррррр Ну это те варианты,что я вижу, если не хочешь над столом! Кстати,если вариант номер раз, то ничего не нужно будет над столом, света будет с головой хватать, не лягушек же препарировать за столом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2011 Про точечные электрик мой не очень отзывался, говорит толку от них нет, только пустые траты. Сама не знаю. Если с точечными - как-то так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FialkaYa Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2011 Про точечные электрик мой не очень отзывался, говорит толку от них нет, только пустые траты. Сама не знаю. Если с точечными - как-то так? Это смотря какие брать.Говорю же, ездили и меняли, мы взяли каждую на 50 Вт 220Вольт, мы их первый раз взяли, а потом мужу рассказалина работе умные люди, что они сильно горят, поехали,поменяли, взяли те, которые как муж сказал как для картин, я вычитла в интеренете, что те на 50 не горят если есть блок защиты, это штука такая, знаете вот когда включаешь, а оно не сразу загорается, а постепенно, к тому же эти лампы копеечные, поехали поменяли снова,включили три.. Как от люстры полноценной!!!! Ыыыыыыыы Можно и так, а можно еще подумать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
TamaraM Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2011 Про точечные электрик мой не очень отзывался, говорит толку от них нет, только пустые траты. Сама не знаю. Если с точечными - как-то так? Как-то так. Очень яркого света от них нет, потому что светят они направленно вниз, пучком. Но света добавляют. А может быть и нормально будет со светильниками в центре и над столом, ведь их можно сделать на разной высоте Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2011 Это смотря какие брать.Говорю же, ездили и меняли, мы взяли каждую на 50 Вт 220Вольт, мы их первый раз взяли, а потом мужу рассказалина работе умные люди, что они сильно горят, поехали,поменяли, взяли те, которые как муж сказал как для картин, я вычитла в интеренете, что те на 50 не горят если есть блок защиты, это штука такая, знаете вот когда включаешь, а оно не сразу загорается, а постепенно, к тому же эти лампы копеечные, поехали поменяли снова,включили три.. Как от люстры полноценной!!!! Ыыыыыыыы Можно и так, а можно еще подумать! Оль, не забывай - потолок натяжной. В него вроде не очень мощные можно ставить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2011 Как-то так. Очень яркого света от них нет, потому что светят они направленно вниз, пучком. Но света добавляют. А может быть и нормально будет со светильниками в центре и над столом, ведь их можно сделать на разной высоте Тамара, спасибо за участие! Буду думать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ANDRINA Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2011 Девочки, давно не была у вас. Столько всего наобсуждали! Про две люстры могу сказать по своему опыту. 10 лет назад расширили кухню и старое место под люстру оказалось не по центру. Точечные светильники особенно на кухне еще не применялись. Тогда своим электрикам я сказала,чтоб делали еще одну над столом. Они отговаривали меня: жуть, бред, так не делают, ну и в таком духе. Но я настояла на своем. Сейчас нисколько не жалею. На двухклавишном выключателе- очень удобно. Либо две по 100Вт, либо одну включаю,когда просто забежать на кухню, или ТВ смотрю (когда больше негде). На 10м кухне они у меня на расстоянии 1м30см друг от друга. Стол длиной 1м20см и получается одна в начале стола, другая в конце. Неожиданно удачно все получилось. А вот еще вопрос? Опять же про свет. Если будете подсветку под шкафами делать, как она будет включаться? Одним выключателем на всю линию или на каждом маленьком свой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ANDRINA Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2011 Это смотря какие брать.Говорю же, ездили и заменяли, мы взяли каждую на 50 Вт 220Вольт, мы их первый раз взяли, а потом мужу рассказалина работе умные люди, что они сильно горят, поехали,поменяли, взяли те, которые как муж сказал как для картин, я вычитла в интеренете, что те на 50 не горят если есть блок защиты, это штука такая, знаете вот когда включаешь, а оно не сразу загорается, а постепенно, к тому же эти лампы копеечные, поехали поменяли снова,включили три.. Как от люстры полноценной!!!! Ыыыыыыыы Можно и так, а можно еще подумать! Насчет блока защиты- это так. Электрик настоятельно рекомендовал купить и поставить. Называется:"Защита для галогеновых ламп". Они бывают разной мощности- 300Вт,500Вт и др. Ставят одну защиту на несколько ламп. Говорит, что проблемы с перегоранием лампочек не будет. Стоит, правда, одна шт. от 500р. Не знаю, что выгоднее- запастись лампочками, или купить защиту? Но я соблазнилась на защиту. И свет загорается так необычно- постепенно. Тоже интересно! Посмотрим теперь, когда придется первую лампочку поменять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
V_lera Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2011 Сразу скажу всю тему не осилила, так что может щас скажу что-то что уже обсудили... Относительно натяжных потолков и точечных светильников: нам тоже говорили, что галогенки нельзя, т.к. Могут потолок поплавить, поэтому мы купили диодные у нас правда в ванной и туалете, получилось как в пещере(( поэтому заменили несколько диодных на галогенки, за год потолок вроде не расплавился))) а относительно кухни у нас размер почти такой же как у вас, мы сделали люстру над столом и подсветку под верхними ящиками, причем на каждом ящике отдельный выключатель. Мне очень нравится и удобно, если надо включаю все, но редко. В основном точечно, когда готовлю, там где режу, когда посуду мою над мойкой и т.д. И романтик с ними можно создать, если верхний свет не включать)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее