Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Adveko

Натяжные потолки: плюсы и минусы.

Рекомендуемые сообщения

Не смотря на то, что технологий установки натяжных потолков становится все больше, можно выделить два основных направления: это штапиковая и гарпунная.

Штапиковая технология установки на сегодняшний день является самой дешёвой. И если у вас нет особых пожеланий к потолку, то выбор штапиковой технологии поможет сэкономить деньги. Однако не всегда такая экономия является оправданной, т.к. дешево не значит хорошо. И это именно тот случай, поскольку подобная система имеет ряд недостатков: в первую очередь полотно тянется вручную, из-за чего натягивается оно неравномерно. По периметру помещения крепится алюминиевый или пластиковый багет, затем полотно нагревается. Далее при помощи штапиков, которые представляют собой деревянные или пластиковые клинышки длиной 4-6 см, полотно заправляется в багет, а оставшиеся части полотна обрезаются. Подобная система не застрахует вас от протечек в случае затопления и после этого полотно нельзя будет восстановить. Также невозможен демонтаж потолка, созданного по штапиковой системе, создание сложных многоуровневых конструкций и форм (арки, волна, круги и т.д.).

Гарпунная технология, пришедшая к нам из Франции, является наиболее оптимальной. В данной технологии используется скрытый крепеж, за который и крепится полотно натяжного потолка. Крепеж – это прочный багет в виде гарпунного крючка (отсюда и название). Далее полотно нагревается при помощи тепловой пушки, что делает его более эластичным и позволяет произвести монтаж.

Итак, очевидные минусы и плюсы:

- При штапиковой технологии невозможно произвести демонтаж потолка. В гарпунной такой вариант возможен.

- Невозможность создания сложных многоуровневых конструкций в штапиковой системе, а также сложности при обходе углов.

- Штапиковая система не защищает от протечек. Более того, система крепления не очень прочная, и после монтажа может начать рваться. Сразу этот дефект очень трудно заметить.

- С течением времени штапики ослабевают натяжение полотна и потолок начинает провисать. В гарпунной системе такое исключено.

- Поскольку полотно тянется вручную, то в дальнейшем такой потолок может пойти волнами. Гарпунная технология дает практически идеальную усадку.

Как вы видите, простому человеку достаточно сложно разобраться в этом без посторонней помощи. Неправильный монтаж, недобросовестные ремонтные бригады, использующие дешевые технологии и многие другие факторы приводят к тому, что у заказчика складывается неправильное впечатление о натяжных потолках.

Мы гарантируем, что обратившись в нашу компанию, вы будете приятно удивлены ценой и качеством работы!

Подробнее узнать о натяжных потолках можно на нашем сайте: www adveko ru

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...