Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

За советом и с идей

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые конфяне, выскажетесь, пожалуйста, по такой ситуации.

Скоро ждем ключи от новой квартиры. Квартира в монолите-новостройке, две лоджии - при спальне и при кухне. Планировка представлена кирпичиками в два ряда. Перед БТИ мы хотели эти кирпичики выложить немного по-своему (сохраняя мокрые зоны и т.д.), но застройщик потребовал все изменения оформлять только через перепланировку после получения права собственности. Понятно, что ремонт начнем сейчас и по кирпичикам строить не будем (проектировщик слишком любил темные, но просторные холлы и коридоры).

Что хотим реально сделать в изменение первоначального проекта:

1. Лоджию при спальне не объединять, дверь сохранить, но саму лоджию утеплить и поставить радиатор. Радиатор будет поставлен так, что при необходимости его можно на время снять, не нарушая общей цепи отопления. ;-)

2. Лоджию при кухне будем утеплять, ставить такой же радиатор, но при этом объединять с кухней (т.е. реально стены там нет, только порожек, который мы сохраним, чуть подняв уровень пола лоджии).

3. Обе ванные комнаты остаются на том же месте, единственное - их площадь будет чуть увеличена за счет холла.

4. Стену между кухней и гостиной строить не будем.

Мы вообще не хотим регистрировать такую перепланировку. Намерены просто получить ПС с проектной планировкой и жить, как живется. Технологически все наши идеи реализуемы и абсолютно безопасны (мы наняли эксперта и консультировались с начальником строительства). А будущие покупатели этой квартиры (если таковые будут) внесенные в первоначальный проект изменения только поддержат...

Как вы думаете, это практически возможно? Или орда проверяющих (кстати, кто это может быть?) не даст нам проигнорировать такие изменения?

Заранее спасибо за советы! :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новоселка

Практически - возможно все!

;-)

Орда проверяющих - это БТИ на стадии замера дома.

А когда у Вас будет делаться раемонт, то в общем-то остальным инстанциям до этого не будет дела, если только соседи не пожалуются куда-нть. Ну а вы, если у Вас уже будут Ваши ключики, имеете право никого домой не пускать ;)

По крайней мере пока у нас ничего не спрашивали.

Сообщение было изменено автором Пнд Фев 07, 2005 18:35.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...