dodi* Опубликовано 3 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2011 Спасибочки))) ванные большие вписались)) по чуду-ящичку интересная технология, надо мужа просветить! Dodi*, ну вы меня напугали таким количеством кресел то!!;)) так пожалуй и склоните меня к тому чтоб не присоединять комнату к гостиной!;))) ) Можно и меньше... но лучше совсем отказаться... а вместо этого еще детскую) А вот по поводу прохода на кухню из прихожки - жалко отказываться от идеи с зеркальной стеной между кухонным гарнитуром... Зачем она вам? чтоб видеть всю утварь кухонную вдвое больше? Ну... если там делать кладовку для кухни (сомнительное удовольствие бегать из кладовки на кухню, когда можно все вместе организовать, если есть пространство, а его тут лучше отдать столовой), то и зеркальная стена уж никак не заслуживает быть там вместо удобной навигации с сумками из магазина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nitka Опубликовано 4 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2011 и в том и в др варианте на кухни хоз кладовка а постирочная выделена в нише.. там размеры нужны.. но в любом случае рядом со СМ стояк, вверху химия, внизу ящик для белья.. его можно открыть и со стороны ванной, что бы забросить гр белье Вообще-то нет) Я люблю минимальное количество телодвижений в работе по дому) Идея американская, наверное... с верхних этажей всегда планируют шахты для сбрасывания грязного белья прямо в корзину в постирочной... А где лежит ваша идея, можно взглянуть? vot Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dodi* Опубликовано 4 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2011 )Простите, что немного не дочитала... Я думала, вы не про эту тему писали. Теперь понятно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Agidel Опубликовано 4 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2011 Если делать проход на кухню, то в прихожке получается не поставишь ни лавочку, ни зеркало.. Ну и вроде как светлей было бы со стороны кухни, если там окно будет отражаться.. Вообще мне как то давно хотелось именно с зеркалом сделать, да еще и внизу около зеркала какую нибудь нишу в полу для бамбука типа)) но с другой стороны проход это функционально.. Хотя смотрю в соседней темке ximix так и склонился к тому чтобы его заложить... Еще вот думаю, только не ругайтесь, при таком параллельном расположении шкафов в кухне не будет там как в вагоне-ресторане? И насколько прочной надо возводить стену чтоб крепить к ней кухонные шкафы? В один кирпич? Или в половину? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Agidel Опубликовано 4 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2011 А в санузле при спальне все таки наверно сделаем душевой отсек, а не ванну. А сами ванные комнаты нельзя увеличить уже? Получается наверно только за счет жилых комнат, а так нельзя.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Agidel Опубликовано 4 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2011 еще все таки думаю, может стоит немного подвинуть стену из прихожки в сторону кухни? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dodi* Опубликовано 7 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2011 Если делать проход на кухню, то в прихожке получается не поставишь ни лавочку, ни зеркало.. Поставишь, конечно. Стену уменьшить в сторону кухни тогда чуток. Ну и вроде как светлей было бы со стороны кухни, если там окно будет отражаться.. Вообще мне как то давно хотелось именно с зеркалом сделать, да еще и внизу около зеркала какую нибудь нишу в полу для бамбука типа)) но с другой стороны проход это функционально.. Хотя смотрю в соседней темке ximix так и склонился к тому чтобы его заложить... Вы можете сделать там зеркало и с дверью. На двери будут вместо стекла зеркальные вставки, а если и этого будет мало, можете стену закатать в зеркало, хотя мне так не нра. Вот дверь с зеркальными вставками еще можно... с натяжкой... Ну, это уже вопрос дизайна. А за наличие двери там, мне кажется, будете только рады. Еще вот думаю, только не ругайтесь, при таком параллельном расположении шкафов в кухне не будет там как в вагоне-ресторане? И насколько прочной надо возводить стену чтоб крепить к ней кухонные шкафы? В один кирпич? Или в половину? Наверное, в полкирпича хватит, но это уточняйте еще. А насчет вагона... а что вы можете предложить? поперечную барную стойку? Ну, можно... только ее же не закрыть от столовой тогда. А если захотите закрыть при ней, то придется урезать столовую, получится не очень просторная, придется уменьшать стол. Вы готовы к этому? Это того стоит? Ну, и еще... кухня не маловата? вы как на это смотрите? Это я к тому, что если что-то добавлять к кухне, то лучше шкафы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dodi* Опубликовано 7 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2011 А в санузле при спальне все таки наверно сделаем душевой отсек, а не ванну. А сами ванные комнаты нельзя увеличить уже? Получается наверно только за счет жилых комнат, а так нельзя.. Ванные можно увеличить засчет коридоров и кладовых. В прихожей зоне если готовы расстаться с бОльшим шкафом хотя бы, то можно попросторней ванную. Но не рационально, наверное. А с общей ванной я и так счутка залезла в комнату. Это никому не показываете, а просто молча делаете (ну, и про гидроизоляцию не забыть). Кстати, засчет круглой ванны там можно подтянуть ванную комнату наверх немного, уменьшив шкаф с корзиной в постирочной. Там достаточно места, позволяет. И если считать, что постирочной вы не хотите забирать место в спальне, дальше там общей ванной особо некуда увеличиваться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ket-i-a Опубликовано 7 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2011 Красиво вам рисуют, но вы, я смотрю, снова забыли про несущие стены и стоимость проёмов в них и разрешения на это!!!! Между квартирами и общим коридором однозначно не сносимые стены. Максимум, что вам разрешат, это сделать 1 проём для объединения квартир, но при этом, при проверке, заставят переделать всё, если вы присоедините общий коридор. Т.ч., либо присоединение общего коридора, либо проёмы. И то и то у вас точно не получится. Не забудьте посчитать, сколько стоит этот проём и стоит ли овчинка выделки. Раз уж вам не нужна вторая детская, но нужен туалет при входе. То делайте из однушки гостиная-столовая-кухня+туалет-постирочная, а в трёшке: детская, большущая спальня с гардеробом и кабинет на месте кухни, но отдельного с/у при спальне, уже не будет. Законы всё же не отменял никто, да и злобных соседей тоже. А ещё лучше, уже сейчас, до обмеров БТИ, прикупите себе у СК эти пару квадратов, чтоб совсем хорошо стало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Agidel Опубликовано 19 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2011 И снова здравствуйте, дорогие друзья! Докладываю развитие ситуации! Потоптавшись на месте, то есть в квартире, на пару с мужем, прикинули возможные передвижения и обстановку, так сказать, в реале. В итоге пришли к ряду выводов: - прихожку однозначно надо расширить, коридорчик и проход через дверь в однушке к шкафам, санузлу и диванчику на деле неудобен - тесно однако! принято решение расширить площадь прихожей в сторону кухни - в связи с уменьшением площади кухни, сам кухонный гарнитур будет размещен линейно по стене, перед ним скорей всего хотим остров - который со стороны гостиной можно использовать и как барную стойку, приставив к нему стулья. Ну а со стороны кухни остров будет как нельзя кстати в качестве рабочей поверхности для нарезания продуктов и т.п. - проход из прихожки в кухню пока не решили оставлять или закладывать... наверно оставим. причем хотим всю зону кухни и примыкающей к ней прихожей (как раз получается ровный прямоугольник они образуют) поднять на подиум, выложить белой плиткой (на кухне с подогревом). На мой взгляд интересно получится - и зонирование дополнительное, и пол как раз можно делать из двух видов материала - плитка на кухне/прихожей + массив дерева в зоне гостиной, ну и вообще мне нравятся такие перепады пола, ощущение как в коттедже))) - снесли обе стены в гостиной! (фото прилагаются), пространство получилось хорошее, не гигантское, но все таки хотим дальнюю комнату зонировать или раздвижными дверьми, которые в случае необходимости можно держать открытыми, или конструкцию типа стены в центре - а по бокам проходы или двери опять же раздвижные. при этом капитальная стена от однушки будет тоже как бы в гостиной, около нее можно поставить комод с зеркалами, или даже тв. - очень смущает дверь в однушку, которая сразу из прихожей! все таки не хочется топтаться по прихожей несколько раз в день чтобы пройти в зону спальни! поэтому думаем над оптимальным вариантом - их три: 1) заложить эту дверь вообще и проход к спальням сделать за поворотом капитальной стены 2) дверь оставить, но чтобы она закрывалась и вела только в санузел 3) ? коридорчик так и оставить, но и за поворотом сделать проход к спальне прицеплю еще несколько планировок, пока тоже обсуждаются! критикуйте пожалуйста!! Ну и прокомментируйте наши решения, может еще одумаемся! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее