cerrnika Опубликовано 23 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2011 Дошла очередь до самого сложного и самого простого. Как и большинство мест нашей квартиры, планировка гостиной определялась по принципу «от противного», т.е. есть конкретные задачи, совместное решение для которых я смогла найти только в таком виде. План помещения с размерами: Напомню: проживает 2 взрослых+2 детей+2 кошаков ))) Регулярно остаются ночевать гости. Потолки 2,5 метра, окна выходят на север-северовосток + деревья под окном, т.е. очень темно всегда. Батареи будут меняться. Необходимо: Дверной проем на кухню закрыть дверью (планирую раздвижной), т.к. газ. Диван должен быть достаточно большой и, главное, раскладывающийся. Телевизор: сторговалась с мужем на 46 дюймов, т.е. около 110 см шириной (смотрела популярные модели на Яндекс.маркете ))) Причем чаще мы смотрим ТВ-трансляции, а не кино + любим играть в Wii, соответственно, расстояние до ТВ должно быть достаточно большим. Хочу кресло, т.к. я-то люблю смотреть телевизор близко ))) Кресло наверняка будет из ИКЕИ, т.к. мне очень нравится сочетание размеров, качества и цены. Журнальный столик, размеры могут меняться. Еще была мысль по левой стене поставить низкий и длинный комод, по возможности неглубокий (условно изобразила 160*40, но лучше бы еще уже), во-первых, нехватка горизонтальных поверхностей в гостиной – фотик положить, вазу поставить и т.п., во-вторых нехватка мест хранения в прихожей, а в комод можно запросто мелочевку из прихожей разместить, в-третьих, боюсь что иначе чересчур пусто получится ))) Но это еще не окончательное решение. Вот что получилось: Итак, будет строиться простенок шириной 110 см под телевизор, от стены отступать будет максимум на 80 см, соответственно с двух сторон будет по шкафу. Со стороны прихожей – для верхней одежды, с другой – планирую под хоз.нужды, типа пылесос, гладильная доска, инструменты и т.п.). С двух сторон от шкафа зеркала от пола шириной 60-70 см, была мысль обрамить молдингами типа имитации дверного проема ))) Справа от входной двери думаю все же стоит прикрепить узкую (около 15 см глубиной) полочку, а над ней несколько крючков для сумок, ключей, верхней одежды гостей. Обувь думала разместить в шкафу, сделав дверцы до пола, а вместо дна шкафа – продолжение теплого плиточного пола из прихожей. Закуток с другой стороны гостиной именуется кодовым словом «кабинет» ;) Т.к. нужен стационарный компьютер, причем в спальне не хочется категорически, балкон холодный, а в гостиной негде, то остался этот аппендикс ))) Рабочее место буду обсуждать чуть позже. Т.к. совсем нет места для книг и это огорчает, то в зоне «кабинета» постаралась еще пару книжных шкафов разместить, сантиметров по 70 шириной. Глубиной, в идеале, на 1 книгу, т.е. не больше 20 см. Но это тоже еще не точно. Еще очень хочется отделить рабочее место, а заодно и приватную зону – детскую и спальню, от «общественной». Сначала были феерические идеи насчет стеклянных раздвижных дверей, но посчитав, поняла что это мы точно не потянем, поэтому пока думаю насчет плотных японских (а может и не японских )))) штор. Это зависит еще и от стилистики помещения, а вот тут… барабанная дробь… полный коллапс мыслей и чувств ((( В идеале, видится современный интерьер, немного похожий на скандинавский, достаточно простой, но не минимализм: белый крашеный потолок, светлый теплый, но не рыжий пол (скорее всего дуб), очень светлые теплого бежевого (может чуточку сероватого) оттенка стены. Пол в зоне прихожей – обязательно плитка+теплый пол. Двери, а тогда и плинтусы, белые, нравятся такие. Комод, столик, возможно светлое дерево, либо белые… но возможно будут неплохо и яркие смотреться. Диван пока не представляю, но знаю что не должен быть очень светлым (маленькие дети, черная кошка и муж, любящий семечки намертво угробили предыдущий ))), но и не должен быть очень темным (наличие круглогодично линяющего белого кота не допускает такой возможности ))))) Пожалуй, подойдет под зебру или далматинца ))))) Я часто так шучу, но всегда в конце фразы задумываюсь….. ;) Возможно неплохо бы наличие деревянных элементов, чтобы поддержать икеевское кресло. Ах, да! Еще же кухню будет из гостиной видно, следовательно, для полного понимания, надо и ее описать: хочу верх белый, низ светлое дерево, столешницу белую. Вот примерно как здесь (в принципе я готова и не примерно, а точно так))) Стол если подойдет, то ИКЕА 50*90: На полу плитка, как в прихожей. Фартук – не придумала еще ))))) Холодильник планируется невстроенный, нержавейка, следовательно и мойка и духовка тоже нержавейка. Вытяжка или встроенная или фильтр, так что особо в глаза бросаться не будет. Варочную поверхность хочется закаленное стекло, тогда серое, но если будет слишком выделяться, то придется нержавейку брать. А дальше всплывает уйма вопросов: 1. Шторы. Должны поддерживать штору отделяющую «кабинет» или могут быть другого типа? 2. Раздвижная дверь на кухню. Должна быть белой, как и остальные? Почему-то я ее такой не представляю ((( А если вдруг изыщется возможность заменить ее плотной шторой, то может быть было бы неплохо сделать в этом углу аналогичную кабинетной? Или это будет плохо выглядеть и лучше все-таки дверь? 3. Первое что бросается в глаза при входе в квартиру – стена где нарисовано кресло. Соответственно, там должно быть ЧТО-ТО! А дальше как в песне, да все понятно, но что конкретно? ))) 4. Стенку справа от входной двери, где будут крючки, надо чем-то устойчивым отделать, чтобы не затиралась. 5. Ну а под конец тот вопрос, с чего появилось название темы: оформление УГЛОВ! В первую очередь прихожая-гостиная, но он тянет за собой и гостиная-кабинет и проем на кухню. О них и кошки будут пытаться когти точить и дети прислоняться и, как минимум, гости опираться одевая обувь… вобщем, должно быть что-то весьма износостойкое, но не образующее травмоопасный острый угол. Варианты: a. Плитка – некрасиво со стороны гостиной и очень острый угол получается. b. Стеновые панели из пластика – очень дешево выглядит. c. Стеновые панели из дерева – когти о них сама то драть. d. Стекло – очень острый угол. e. Чтобы сгладить угол сделать нашлепки на него в виде полуколонн – тянет классический стиль и все равно будут обтираться. f. Кирпич – неплохо, но требует определенного стиля. g. Камень – тоже самое. h. Оставить бетон – для меня все-таки чересчур ))) i. Наплевать на согласование и стесать маленький уголок и тот же кирпич, камень – только как это будет выглядеть или еще вариант – мозаика, но не представляю ее в интерьере гостиной. j. Совсем уже странный вариант, бамбук перевязать. Типа пусть дерут когти, потом поменяем. Все, на этом фантазия заканчивается, понимание испаряется, мозги клинит – ХЭЛП!!! Больше всего пока склоняюсь к кирпичу или камню, но его ж надо еще и в остальной стиль квартиры как-то внедрить ((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cerrnika Опубликовано 24 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2011 Пошарилась по сохраненным фото (спасибо всем у кого их "украла"!), вот нашла вроде бы очень даже симпатичные панели: Ваще красота: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cerrnika Опубликовано 24 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2011 А вот кирпич: Кстати, это фото из старой переделки Квартирного вопроса и именно она навела меня на мысли о подобной стенке для ТВ + шкафы ))) Только там комната гораздо шире и многие вопросы снимаются... Дафна Еще: С форума (опять - мои благодарности автору!): Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cerrnika Опубликовано 24 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2011 Углов совсем нет, но просто красивая картинка с кирпичной стеной: Смотрю на фото, вроде бы не такими страшными углы кажуться... а если их еще и выщербить немного? Может ниче будет? Владельцы углов отделанных кирпичом отзовитесь!!! Наскольо они травмоопаснее обычных? :) И еще один момент меня очень интересует - а как Вы справляетесь с пылью в щелях? Пропылесосить достаточно? А вот интересные каменные стенки, но без угла: Вот на эти фото смотришь, вроде бы и плитка может неплохо выглядеть! Меня только ее присутствие в зоне гостиной смущает... и все-таки углов острых неизбежать, имхо. Каменная красота!!! Но тоже острый угол неизбежен: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cerrnika Опубликовано 24 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2011 А вот здесь что вообще? Песчаник какой-то что ли... Причем стык плит на углу не режется по 45 градусов, а просто одна плита на другую заходит... Уже лучше, имхо, а если еще и подпилить уголок немного ;))) И здесь тоже не могу до конца понять как угол оформлен, такое впечатление что спец.закругленный уголок стоит? Где бы такой приличный вариант найти... Кстати, а бывают не пластиковые, а металлические уголки? Может их на угол и еще где-нить куда-нить подобные полосочки ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cerrnika Опубликовано 24 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2011 Ну вот, вроде бы даже нашла алюминевые уголки: И вроде бы даже разные цвета указаны, только несовсем пока понимаю как это выглядеть будет. В принципе, можно попробовать такой вариант при отделке камнем. Но как это будет выглядеть со стороны гостиной? Может быть вертикальная относительно узкая (15 см) полоска по всему углу, переходящая внизу в горизонтальную, вдоль всей стены, дверной проем на кухню обрамляется в камень и далее за диван? Тогда бы можно было и на кухне сделать камень в зоне фартука и закрыть стеклом, если плохо отмываться будет. Ну как, совсем бредовая идея? ))) Хех, а освещение в коридоре сделать в зоне столбов вот в таком стиле ;) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cerrnika Опубликовано 24 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2011 Грустно все как-то с ответами... ((( Неужели все так плохо, что совсем не возникает желание прокомментировать? Полистала картинки с диванами, поняла что нравятся в первую очередь вот такого типа: Это финские, второй - ну совсем "мое" :) Но и первый не сильно отличается ))) А это Pushe, как вариант вполне рассматриваю, к тому же цены вроде бы вполне божеские: Если решу что под мой стиль это неподходит, можно и переиграть, но по большому счету, с видом дивана определилась для себя. Цвет упрямо представляется серым, хотя к чему его привязать я пока еще не поняла ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
TiloTama Опубликовано 27 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2011 Здравствуйте! Поразмыслила над вашей гостиной. Смущает в вашем варианте, то что придется идти из комнат в другие помещения между диваном и телевизором. Вот что пока удалось придумать относительно острых углов. Здесь вид со стороны гостиной и со стороны прихожей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tilo Опубликовано 27 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2011 Черника, я помню эту переделку. Хорошая задумка. И пространсво зонируется, и места для хранения организуются. Хочу обратить внимание, у них, в переделке углы то не прямые, а ступеньками. Такой вариант более сглажен для движения. И, кстати, в варианте TiloTama, который тоже интересен, вместо радиусных углов могут быть такие же, ступеньками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tilo Опубликовано 27 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2011 Черника, я тут покрутила немного, просто мысли... Подумалось, что при таком расположении центральной перегородки, очень хочется везде симметрии... Особо с симметрией не получилось пока, но как вариант для размышления пойдет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее