Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

cerrnika

Гостиная+прихожая+кабинет.

Рекомендуемые сообщения

Дошла очередь до самого сложного и самого простого. Как и большинство мест нашей квартиры, планировка гостиной определялась по принципу «от противного», т.е. есть конкретные задачи, совместное решение для которых я смогла найти только в таком виде.

План помещения с размерами:

post-37439-1300923445_thumb.jpg

Напомню: проживает 2 взрослых+2 детей+2 кошаков ))) Регулярно остаются ночевать гости. Потолки 2,5 метра, окна выходят на север-северовосток + деревья под окном, т.е. очень темно всегда. Батареи будут меняться.

Необходимо:

Дверной проем на кухню закрыть дверью (планирую раздвижной), т.к. газ.

Диван должен быть достаточно большой и, главное, раскладывающийся.

Телевизор: сторговалась с мужем на 46 дюймов, т.е. около 110 см шириной (смотрела популярные модели на Яндекс.маркете ))) Причем чаще мы смотрим ТВ-трансляции, а не кино + любим играть в Wii, соответственно, расстояние до ТВ должно быть достаточно большим.

Хочу кресло, т.к. я-то люблю смотреть телевизор близко ))) Кресло наверняка будет из ИКЕИ, т.к. мне очень нравится сочетание размеров, качества и цены. 22170_PE107052_S4.jpg

Журнальный столик, размеры могут меняться.

Еще была мысль по левой стене поставить низкий и длинный комод, по возможности неглубокий (условно изобразила 160*40, но лучше бы еще уже), во-первых, нехватка горизонтальных поверхностей в гостиной – фотик положить, вазу поставить и т.п., во-вторых нехватка мест хранения в прихожей, а в комод можно запросто мелочевку из прихожей разместить, в-третьих, боюсь что иначе чересчур пусто получится ))) Но это еще не окончательное решение.

Вот что получилось:

post-37439-1300923546_thumb.jpg

Итак, будет строиться простенок шириной 110 см под телевизор, от стены отступать будет максимум на 80 см, соответственно с двух сторон будет по шкафу. Со стороны прихожей – для верхней одежды, с другой – планирую под хоз.нужды, типа пылесос, гладильная доска, инструменты и т.п.). С двух сторон от шкафа зеркала от пола шириной 60-70 см, была мысль обрамить молдингами типа имитации дверного проема )))

Справа от входной двери думаю все же стоит прикрепить узкую (около 15 см глубиной) полочку, а над ней несколько крючков для сумок, ключей, верхней одежды гостей.

Обувь думала разместить в шкафу, сделав дверцы до пола, а вместо дна шкафа – продолжение теплого плиточного пола из прихожей.

Закуток с другой стороны гостиной именуется кодовым словом «кабинет» ;) Т.к. нужен стационарный компьютер, причем в спальне не хочется категорически, балкон холодный, а в гостиной негде, то остался этот аппендикс ))) Рабочее место буду обсуждать чуть позже.

Т.к. совсем нет места для книг и это огорчает, то в зоне «кабинета» постаралась еще пару книжных шкафов разместить, сантиметров по 70 шириной. Глубиной, в идеале, на 1 книгу, т.е. не больше 20 см. Но это тоже еще не точно.

Еще очень хочется отделить рабочее место, а заодно и приватную зону – детскую и спальню, от «общественной». Сначала были феерические идеи насчет стеклянных раздвижных дверей, но посчитав, поняла что это мы точно не потянем, поэтому пока думаю насчет плотных японских (а может и не японских )))) штор. Это зависит еще и от стилистики помещения, а вот тут… барабанная дробь… полный коллапс мыслей и чувств (((

В идеале, видится современный интерьер, немного похожий на скандинавский, достаточно простой, но не минимализм: белый крашеный потолок, светлый теплый, но не рыжий пол (скорее всего дуб), очень светлые теплого бежевого (может чуточку сероватого) оттенка стены. Пол в зоне прихожей – обязательно плитка+теплый пол. Двери, а тогда и плинтусы, белые, нравятся такие. Комод, столик, возможно светлое дерево, либо белые… но возможно будут неплохо и яркие смотреться. Диван пока не представляю, но знаю что не должен быть очень светлым (маленькие дети, черная кошка и муж, любящий семечки намертво угробили предыдущий ))), но и не должен быть очень темным (наличие круглогодично линяющего белого кота не допускает такой возможности ))))) Пожалуй, подойдет под зебру или далматинца ))))) Я часто так шучу, но всегда в конце фразы задумываюсь….. ;) Возможно неплохо бы наличие деревянных элементов, чтобы поддержать икеевское кресло.

Ах, да! Еще же кухню будет из гостиной видно, следовательно, для полного понимания, надо и ее описать: хочу верх белый, низ светлое дерево, столешницу белую. Вот примерно как здесь (в принципе я готова и не примерно, а точно так))) Стол если подойдет, то ИКЕА 50*90: 73917_PE190693_S4.jpg

На полу плитка, как в прихожей. Фартук – не придумала еще ))))) Холодильник планируется невстроенный, нержавейка, следовательно и мойка и духовка тоже нержавейка. Вытяжка или встроенная или фильтр, так что особо в глаза бросаться не будет. Варочную поверхность хочется закаленное стекло, тогда серое, но если будет слишком выделяться, то придется нержавейку брать.

А дальше всплывает уйма вопросов:

1. Шторы. Должны поддерживать штору отделяющую «кабинет» или могут быть другого типа?

2. Раздвижная дверь на кухню. Должна быть белой, как и остальные? Почему-то я ее такой не представляю ((( А если вдруг изыщется возможность заменить ее плотной шторой, то может быть было бы неплохо сделать в этом углу аналогичную кабинетной? Или это будет плохо выглядеть и лучше все-таки дверь?

3. Первое что бросается в глаза при входе в квартиру – стена где нарисовано кресло. Соответственно, там должно быть ЧТО-ТО! А дальше как в песне, да все понятно, но что конкретно? )))

4. Стенку справа от входной двери, где будут крючки, надо чем-то устойчивым отделать, чтобы не затиралась.

5. Ну а под конец тот вопрос, с чего появилось название темы: оформление УГЛОВ! В первую очередь прихожая-гостиная, но он тянет за собой и гостиная-кабинет и проем на кухню. О них и кошки будут пытаться когти точить и дети прислоняться и, как минимум, гости опираться одевая обувь… вобщем, должно быть что-то весьма износостойкое, но не образующее травмоопасный острый угол. Варианты:

a. Плитка – некрасиво со стороны гостиной и очень острый угол получается.

b. Стеновые панели из пластика – очень дешево выглядит.

c. Стеновые панели из дерева – когти о них сама то драть.

d. Стекло – очень острый угол.

e. Чтобы сгладить угол сделать нашлепки на него в виде полуколонн – тянет классический стиль и все равно будут обтираться.

f. Кирпич – неплохо, но требует определенного стиля.

g. Камень – тоже самое.

h. Оставить бетон – для меня все-таки чересчур )))

i. Наплевать на согласование и стесать маленький уголок и тот же кирпич, камень – только как это будет выглядеть или еще вариант – мозаика, но не представляю ее в интерьере гостиной.

j. Совсем уже странный вариант, бамбук перевязать. Типа пусть дерут когти, потом поменяем.

Все, на этом фантазия заканчивается, понимание испаряется, мозги клинит – ХЭЛП!!! Больше всего пока склоняюсь к кирпичу или камню, но его ж надо еще и в остальной стиль квартиры как-то внедрить (((

Поделиться этим сообщением

Пошарилась по сохраненным фото (спасибо всем у кого их "украла"!), вот нашла вроде бы очень даже симпатичные панели:

post-37439-1300955607_thumb.jpg post-37439-1300955643.jpg

post-37439-1300955817.jpg post-37439-1300955840.jpg

post-37439-1300956027.jpg post-37439-1300956049.jpg

Ваще красота: post-37439-1300956090_thumb.jpg

А вот кирпич:

post-37439-1300956745.jpg Кстати, это фото из старой переделки Квартирного вопроса и именно она навела меня на мысли о подобной стенке для ТВ + шкафы ))) Только там комната гораздо шире и многие вопросы снимаются...

Дафна :fund02025:post-37439-1300956791.jpg

Еще: post-37439-1300957012_thumb.jpg

С форума (опять - мои благодарности автору!): post-37439-1300957145_thumb.jpg post-37439-1300957152_thumb.jpg post-37439-1300957161_thumb.jpg

Углов совсем нет, но просто красивая картинка с кирпичной стеной:

post-37439-1300957453.jpg

Смотрю на фото, вроде бы не такими страшными углы кажуться... а если их еще и выщербить немного? Может ниче будет?

Владельцы углов отделанных кирпичом отзовитесь!!! Наскольо они травмоопаснее обычных? :)

И еще один момент меня очень интересует - а как Вы справляетесь с пылью в щелях? Пропылесосить достаточно?

А вот интересные каменные стенки, но без угла:

post-37439-1300957732.jpg post-37439-1300957834.jpg

Вот на эти фото смотришь, вроде бы и плитка может неплохо выглядеть! Меня только ее присутствие в зоне гостиной смущает... и все-таки углов острых неизбежать, имхо.

post-37439-1300957980.jpg post-37439-1300958007.jpg post-37439-1300958014.jpg

Каменная красота!!! Но тоже острый угол неизбежен:

post-37439-1300958145_thumb.jpg

А вот здесь что вообще? Песчаник какой-то что ли...

post-37439-1300958703_thumb.jpg

Причем стык плит на углу не режется по 45 градусов, а просто одна плита на другую заходит... Уже лучше, имхо, а если еще и подпилить уголок немного ;)))

И здесь тоже не могу до конца понять как угол оформлен, такое впечатление что спец.закругленный уголок стоит? Где бы такой приличный вариант найти... Кстати, а бывают не пластиковые, а металлические уголки? Может их на угол и еще где-нить куда-нить подобные полосочки )))

post-37439-1300958918_thumb.jpg

Ну вот, вроде бы даже нашла алюминевые уголки:

662.jpg818.jpg

И вроде бы даже разные цвета указаны, только несовсем пока понимаю как это выглядеть будет. В принципе, можно попробовать такой вариант при отделке камнем. Но как это будет выглядеть со стороны гостиной? Может быть вертикальная относительно узкая (15 см) полоска по всему углу, переходящая внизу в горизонтальную, вдоль всей стены, дверной проем на кухню обрамляется в камень и далее за диван? Тогда бы можно было и на кухне сделать камень в зоне фартука и закрыть стеклом, если плохо отмываться будет. Ну как, совсем бредовая идея? )))

Хех, а освещение в коридоре сделать в зоне столбов вот в таком стиле ;)

turin_062.jpg

Грустно все как-то с ответами... ((( Неужели все так плохо, что совсем не возникает желание прокомментировать?

Полистала картинки с диванами, поняла что нравятся в первую очередь вот такого типа:

dream_1.jpgmarseille_2.jpg

Это финские, второй - ну совсем "мое" :) Но и первый не сильно отличается )))

А это Pushe, как вариант вполне рассматриваю, к тому же цены вроде бы вполне божеские:

post-37439-1301006852_thumb.jpg post-37439-1301006860_thumb.jpg

Если решу что под мой стиль это неподходит, можно и переиграть, но по большому счету, с видом дивана определилась для себя. Цвет упрямо представляется серым, хотя к чему его привязать я пока еще не поняла )))

Здравствуйте! Поразмыслила над вашей гостиной. Смущает в вашем варианте, то что придется идти из комнат в другие помещения между диваном и телевизором.

Вот что пока удалось придумать относительно острых углов.

Здесь вид со стороны гостиной и со стороны прихожей

post-43662-1301218476_thumb.jpg

post-43662-1301218480_thumb.jpg

post-43662-1301218485_thumb.jpg

Черника, я помню эту переделку. Хорошая задумка. И пространсво зонируется, и места для хранения организуются.

Хочу обратить внимание, у них, в переделке углы то не прямые, а ступеньками. Такой вариант более сглажен для движения.

И, кстати, в варианте TiloTama, который тоже интересен, вместо радиусных углов могут быть такие же, ступеньками.

post-43740-1301226442.jpg

Черника, я тут покрутила немного, просто мысли... Подумалось, что при таком расположении центральной перегородки, очень хочется везде симметрии...

Особо с симметрией не получилось пока, но как вариант для размышления пойдет.

post-43740-1301229577.gif