Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kir

стяжка + пенофол +фанера + ламинат , а надо ли ? - Страница 2

Рекомендуемые сообщения

Цитата
я у себя сделаю пенофол, фанера, подложка, ламинат (ну или паркетная доска,не решил, пока) удорожает не намного, высота в 1,5 см выше тоже не проблема.

Уважаемый, GoHa, скажите, пожалуйста,
1. фанера какой толщины должна быть?
2. Пенофол он одной толщины или бывает разный, если разный, то какой нужен?
3. Как прикрепить потом фанеру и нужно ли ее вообще крепить?
4.И еще вопрос нужна ли обычная полиэтиленовая пленка между стяжкой и пенофолом?

Сообщение было изменено автором Пнд Мар 14, 2005 04:31.

Поделиться этим сообщением

Цитата
забей на соседей, пусть себе воют, делай так, как тебе удобно! Если они не хотят слышать соседей, тогда пусть переезжают в свой дом и оставят вас в покое. И, вообще, это их проблемы. Нормальный у вас пол будет и без фанеры. :(

Вот из-за таких товарищей и отношение у нас друг к другу пренебрежительное. Надеюсь, жизнь медведика научит уважать ближних.

Цитата

Уважаемый, GoHa, скажите, пожалуйста,
1. фанера какой толщины должна быть?
2. Пенофол он одной толщины или бывает разный, если разный, то какой нужен?
3. Как прикрепить потом фанеру и нужно ли ее вообще крепить?
4.И еще вопрос нужна ли обычная полиэтиленовая пленка между стяжкой и пенофолом?

1. фанера от 10 мм
2. пенофол бывает разный, стельть лучше не толстый, мм 5 мах, иначе будет продавливаться
3. сверлить до плиты, дюпеля, шурупы (если паркет лежит, то прям к нему)
4.под пенофол пленки не надо он не пропусает воду (влагу)

с уважениeм, :-)

как это между пенофолом и фанерой будет 2 мм, фанера, что будет в воздухе висеть? законы физики пока никто не отменял.... :-)

с уважениeм, :-)

Даже не 2 мм, а 20. Хотя может я неправильно поняла:

7. Как установить пенофол на пол?

При теплоизоляции перекрытия над холодным подпольем, цоколем пенофол устанавливается фольгированной стороной вверх, поверх лаг, по всей поверхности, без перерывов. Перед фольгой необходимо обеспечить воздушную прослойку, толщиной 20мм. Применяется, как правило, пенофол односторонний 3мм или 4мм, в сочетании с массивной изоляцией, толщиной от 50мм до 100мм, которая устанавливается ниже пенофола. пенофол будет осуществлять функции пароизоляции, по этому все стыки герметизируются алюминиевой склеивающей лентой.

вот ссылка откуда я это взяла: cсылка

Хотя у меня не холодный пол, 4 этаж в обыкновенном панельном доме, стяжка сейчас залита

И можно ли пенофол заменить изолоном?

Сообщение было изменено автором Втн Мар 15, 2005 11:46.

Сообщение было изменено автором Втн Мар 15, 2005 12:32.

2РыжийВетерок

А Вы вообще к чему это пишите? :(

Вы хоть немного вдумываетесь в смысл написанного?

Где Вы видели в современном ( и не совсем) доме в городе "холодное подполье" в том понимании, которое присутствует в приведенной Выми выдержке?

Цитата

А Вы вообще к чему это пишите? :(
Вы хоть немного вдумываетесь в смысл написанного?
Где Вы видели в современном ( и не совсем) доме в городе "холодное подполье" в том понимании, которое присутствует в приведенной Выми выдержке?

А что я такого написала?
У меня был вопрос как правильно установить этот пенофол, я нашла описание и привела его здесь, хотя я представляла, что пенофол ложится на стяжку и придавливается сверху фанерой. Приведенная мной выше цитата говорит об обратном. Вот я спросила, а как все-таки нужно!
К тому же, я собираюсь положить пенофол для звукоизоляции, а не для утепления!!!
Вопрос о замене пенофола изолоном считаю вполне корректным. Т.к изолон стоит дешевле.

И еще, уважаемый гость, если бы я знала как делается ремонт, т.е как укладывается пол, клеятся обои и т.д, я бы не спрашивала это на форуме, а просто бы делала!